Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Тяжелые машины наполненные грузом и людьми взбираются на высокие перевалы спускаются в глубокие горные долины поросшие высокой травою.Сделать

10-11 класс

морфологический разбор слова людьми

Karina98856739201 06 февр. 2014 г., 18:44:56 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Aramka8989
06 февр. 2014 г., 20:19:41 (10 лет назад)

1.Людьми-сущ.(кем?)

2.Н.ф.-человек(нариц,одуш,2скл,мн.ч,Т.п.)

3.(Кем?)людьми.Дополнение.

Ответить

Другие вопросы из категории

написать предложения

1) с 1 подлежащим и 3 сказуемым и в конце много точие

2)с 1 подлежащим 1 сказуемым и в конце восклецательный знак

3)с 1 подлежащим и 1 сказуемым и в конце вопросительный и восклецательный знак

Читайте также

Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет; голова, где только

система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто.
Разбор по членам предложения и составить схему его

Передайте "сухую" информацию телеграммы в живом,увлекательном письме другу.Используйте в своём письме различные предлоги, оценочные слова и

наречия-состояния.Писмо в эпистолярном жанре(в старинном(сударь,не соизволте.....))


ТЕЛЕГРАММА::

Отдыхаем на Куршской косе в Ниде(город).Живем в частном доме у хозяйки, на втором этаже в трёхкомнатной квартире.
Загораем на пляже, гуляем по берегу моря. Были в домике Т.Манна, поднимались на маяк, взбирались на самую большую дюну.Завтра поедем в Клайпеду(город) в музей-аквариум посмотреть на экзотических рыб.
Ждем вас у себя.Приежайте не на поезде, а на машине. Встречаемся в пирсе, как договорились.

1,День был солнечный,жаркий,но вдруг набежала синяя туча.2.Из неё посыпался частый дождь,а солнце продолжало светить.3.Дождевые капли падали на

землю,тяжело шлёпались о листья.4.Они нависали на траве,на ветвях кустов и деревьев,и в каждой капле отражалось,играло солнце.5.Скоро солнечный день кончился.6.Я взглянул и увидал что,через всё небо разноцветной дугой протянулось радуга.7.Один конец её упирался в деревню,а другой уходил далеко в луга.(выписать местоимения)

Ответьте на вопросы:

Слово это-
Признаки слова:
Функция слова:
Явление многозначности в русском языке называется:
_________-Это смысловое содержание слова,одинаково понимаемое людьми,говорящими на данном языке.
Лексика русского языка с точки зрения ее происхождения,представлена следующими пластами слов:
К лексике русского языка с точки зрения сферы ее использования относятся:
Лексика русского языка с точки зрения ее активного и пассивного словаря представлена такими группами слов:
Разновидности омонимии-
Наука о составлении словарей называются:

ПОМОГИТЕ ПО ГЛАВНОЙ ТЕМЕ НАЙТИ 2 ПРИМЕРА ИЗ ХУД.ЛИТЕРАТУРЫ!!!! Алексей Пархоменко, известный на всю округу охотник, часто начинал хвастливо жаловаться:

-Д а, мужики, если на том свете у местного зверья есть родичи, то у меня загробная жизнь будет трудной. Пархоменко все это говорил для красного словца. Он, онечно же, не верил, что у гусей, лис, зайцев, барсуков, косуль могут быть какие-то влиятельные родственники на небесах. Да и, честно сказать, в то, что на небесах вообще есть кто-то, он тоже не особенно верил, поэтому жил весело, азартно, в полную грудь. Охота была не просто самым любимым занятием, а делом жизни. Если верна теория о том, что разные люди своими прародителями имели разных животных, то дальним предком Пархоменко без всякого сомнени был какой-нибудь чутьисый, сильный и ненасытный волк. Непостижимым образом он находил в густой траве нужный след, догонял на лыжах лис и мог неделями несмотря на зной и лютый Мороз жить в леу. Ни женитьба, ни рождение сына не смогли изменить охотничьей натуры Пархоменко, он продолжал все свободное время рыскать по окрестностям, точно голодный хищник. Однажды весной, ремонтируя крышу сарая, Пархоменко забыл закрыть ворота, и во двор забрели лошади, пасшиеся по соседству на пустыре, под надзором нерадивого конюха.

-Эй, а ну куда..! перестреляю всех! - заревел Пархоменко, спрыгнул с крыши, схватил жердь и бросился на непрошеных гостей. Лошади, услышав злой крик, испуганно вздрогнули и метнулись назад, к воротам. Вдруг с крыльца преграждая им дорогу, кинулся двуметний сынишка Пархоменко. Он встал на пути несущегося табуна и бесстрашно раскинул руки, не пуская их к воротам. Слева тесовый забор, справа стена дома, сзади свирепый хозяин с огромной жердью, впереди, преграждая единственный путь к отступлению, малыш. Кони летели к воротам .

Пархоменко похолодел. -Ваня! Сынок! - пролепетал он и рухнул на колени.

кКричать, махать руками, бежать - все бесполезно... Кони лавиной неслись на его ребенка. Время спрессовалось в тугой ком, и уже нельзя было отделить вечность от мгновения, и уже потеряли всякое значение все земные измерения... -Прошу тебя! его стонущая мольба, обращенная непонятно к кому, летела из раздавленного сердца вверх, руки в отчаянии рвали траву, а рот заполнялся жалобным воем. ..

-Ну пожалуйста....

Мелькали черные конские хвосты...Черные ленты в глазах... Вдруг кони отпрянули от малыша, их поток разделился надвое, толкая друг друга, теснясь к стене и к забору, падая, запинаясь, они обогнули ребеночка и выскочили со двора.

В два прыжка Пархоменко подлетел к сыну, схватил его голое холодное тельце и, ощущая пальцами тонкие ребрышки, сквозь которые доносился сук маленького сердца, заплакал.Целуя мальчика, он посмотрел на забор и увидел, что с ржавых гвоздей, торчавших из тесовых досок, стекают капли конской крови..
Рядом на корточки присела тень, похожая на судь, облачённого в чёрный строгий костюм, и вкрадчиво говорила:

- Смотри, вот они, животные, топтали друг друга, резали себе бока о гвозди, спасая твоего сына. А вот ты-человек ! На что пошёл бы ты ради их детей? А?...
Теперь, когда Пархоменко зовут на охоту, он качает головой, тяжело говорит "нет" и почему то показывает на своего сыночка. Друзья думают, что это жена заставила его няньчится с ребёнком, и, удивляясь странной метаморфозе, происшедешей с охотником, недоуменно пожимают плечами.
(По Е. Лаптеву*)
*Евгений Васильевич Лаптев (род. в 1936 г.) писатель и публицист.



Вы находитесь на странице вопроса "Тяжелые машины наполненные грузом и людьми взбираются на высокие перевалы спускаются в глубокие горные долины поросшие высокой травою.Сделать", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.