Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

сжатое изложение на тему"все мы любим слушать музыку."

5-9 класс

Burov0404 18 окт. 2014 г., 4:20:09 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Seva6
18 окт. 2014 г., 5:23:48 (9 лет назад)

- Музыка сегодня - один из самых распространенных видов искусства, однако большинство предпочитает слушать музыку массовую (рок, эстрада, рэп и т.п.), мне же нравится музыка классическая (или какой Вы отдаете предпочтение), потому что она позволяет мне ...вдохновляет меня ...способствует ...
- Музыка - замечательное исксусство, которое, как ни одно другое, может передать все нюансы человеческих переживаний, эмоций, настроения. Если тебе грустно - она может грустить вместе с тобой, если весело - радоваться. Слушая музыку в разном настроении, замечаешь, что и воспринимается она по-разному. Даже прослушивая знакомую мелодию (песню) в сотый раз, всегда находишь в ней новые нюансы. 
- Я хотел (а) бы научиться играть на ...инструменте - это позволило бы мне еще полнее оценить своеобразие музыки и писать музыку самому (самой).

Ответить

Читайте также

Помогите написать сжатое изложение!!!

Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения, правда, у всех разные: от шансона до Баха, Моцарта, Бетховена. А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему че¬ловек любит слушать музыку и какую именно музыку. Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится - не нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На са¬мом деле все гораздо глубже.
С одной стороны, не будем исключать так называемый «человеческий фактор». Ведь мы все разные, и интерес к музыкальным направлениям также сугубо индивидуален. Однако, наука физика позволяет нам взглянуть на этот вопрос совсем в другом ракурсе. Человече¬ский мозг не очень любит высокочастотные звуки. Этим можно объяснить такую популяр¬ность эстрадной музыки. Звуки ее низкочастотны (порядка 40-66 герц). Отсюда и пристра¬стия людей к «клубной» музыке. Низкие частоты, которые используются здесь, не напряга¬ют, а даже в какой-то степени зомбируют людей.
Давно известно, что классическая музыка положительно влияет на организм человека, обладает оздоровительным эффектом. Во Франции пришли к выводу, что если играть коро¬вам музыку Моцарта, они дают больше молока. В США во время уроков языка для пересе¬ленцев проигрывали музыку Моцарта, Баха, Вивальди. Усвоение языка заметно ускорилось. В Японии в одной из пекарен хлеб выпекают под звуки Шестой симфонии Бетховена. Музы¬ка звучит непрерывно - хлеб обладает исключительным вкусом. Появились даже термины «эффект Бетховена», «эффект Моцарта», потому что было замечено: классическая музыка оказывает положительное влияние на работоспособность мозга, приводит к тому, что мозг начинает генерировать так называемые тета-волны, что приводит к улучшению памяти, по¬вышению внимания, которое гораздо дольше удерживается на предмете изучения.
Кто из нас не хотел бы иметь хорошую память, быть более внимательным?! Кто не хотел бы научиться преодолевать банальную лень?! Так вот, безусловно, один из рецептов - это музыка. Слушайте классику! Постоянно. Не надо специально усаживаться в кресло и во-ображать лубочные пейзажи, как иногда советуют, а просто сделайте классику, джаз звуко¬вым фоном вашего бытия. Результат придет! Через месяц, два, три, но обязательно придет!

Сжатое изложение!

Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения,
правда, у всех разные: от шансона до Баха, Моцарта, Бетховена. А Вы
когда-нибудь задавали себе вопрос, почему че­ловек любит слушать музыку и какую
именно музыку. Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится - не
нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На са­мом деле все гораздо
глубже.

С одной стороны, не будем исключать так называемый
«человеческий фактор». Ведь мы все разные, и интерес к музыкальным направлениям
также сугубо индивидуален. Однако, наука физика позволяет нам взглянуть на этот
вопрос совсем в другом ракурсе. Человече­ский мозг не очень любит
высокочастотные звуки. Этим можно объяснить такую популяр­ность эстрадной
музыки. Звуки ее низкочастотны (порядка 40-66 герц). Отсюда и пристра­стия
людей к «клубной» музыке. Низкие частоты, которые используются здесь, не
напряга­ют, а даже в какой-то степени зомбируют людей.

Давно известно, что классическая музыка положительно влияет на организм
человека, обладает оздоровительным эффектом. Во Франции пришли к выводу, что
если играть коро­вам музыку Моцарта, они дают больше молока. В США во время
уроков языка для пересе­ленцев проигрывали музыку Моцарта, Баха, Вивальди.
Усвоение языка заметно ускорилось. В Японии в одной из пекарен хлеб выпекают
под звуки Шестой симфонии Бетховена. Музы­ка звучит непрерывно - хлеб обладает
исключительным вкусом. Появились даже термины «эффект Бетховена», «эффект
Моцарта», потому что было замечено: классическая музыка оказывает положительное
влияние на работоспособность мозга, приводит к тому, что мозг начинает
генерировать так называемые тета-волны, что приводит к улучшению памяти, по­вышению
внимания, которое гораздо дольше удерживается на предмете изучения.

Кто из нас не хотел бы иметь хорошую память, быть более
внимательным?! Кто не хотел бы научиться преодолевать банальную лень?! Так вот,
безусловно, один из рецептов - это музыка. Слушайте классику! Постоянно. Не
надо специально усаживаться в кресло и во­ображать лубочные пейзажи, как иногда
советуют, а просто сделайте классику, джаз звуко­вым фоном вашего бытия.
Результат придет! Через месяц, два, три, но обязательно придет!



ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ СЖАТОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ

Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения, правда, у всех разные: от шансона до Баха, Моцарта, Бетховена. А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему че­ловек любит слушать музыку и какую именно музыку. Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится - не нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На са­мом деле все гораздо глубже.

С одной стороны, не будем исключать так называемый «человеческий фактор». Ведь мы все разные, и интерес к музыкальным направлениям также сугубо индивидуален. Однако, наука физика позволяет нам взглянуть на этот вопрос совсем в другом ракурсе. Человече­ский мозг не очень любит высокочастотные звуки. Этим можно объяснить такую популяр­ность эстрадной музыки. Звуки ее низкочастотны (порядка 40-66 герц). Отсюда и пристра­стия людей к «клубной» музыке. Низкие частоты, которые используются здесь, не напряга­ют, а даже в какой-то степени зомбируют людей.

Давно известно, что классическая музыка положительно влияет на организм человека, обладает оздоровительным эффектом. Во Франции пришли к выводу, что если играть коро­вам музыку Моцарта, они дают больше молока. В США во время уроков языка для пересе­ленцев проигрывали музыку Моцарта, Баха, Вивальди. Усвоение языка заметно ускорилось. В Японии в одной из пекарен хлеб выпекают под звуки Шестой симфонии Бетховена. Музы­ка звучит непрерывно - хлеб обладает исключительным вкусом. Появились даже термины «эффект Бетховена», «эффект Моцарта», потому что было замечено: классическая музыка оказывает положительное влияние на работоспособность мозга, приводит к тому, что мозг начинает генерировать так называемые тета-волны, что приводит к улучшению памяти, по­вышению внимания, которое гораздо дольше удерживается на предмете изучения.

Кто из нас не хотел бы иметь хорошую память, быть более внимательным?! Кто не хотел бы научиться преодолевать банальную лень?! Так вот, безусловно, один из рецептов - это музыка. Слушайте классику! Постоянно. Не надо специально усаживаться в кресло и во­ображать лубочные пейзажи, как иногда советуют, а просто сделайте классику, джаз звуко­вым фоном вашего бытия. Результат придет! Через месяц, два, три, но обязательно придет!

Помогите написать сжатое изложение на тему:

Дети прибежали домой и, перебивая друг друга, стали рассказывать о своём открытии:

- Мама, мы нашли странный цветок!

- Он растёт за домом, около клёна с красными листьями.

- Мы не знаем его названия. Белое колесико с жёлтой сердцевинкой. Он похож на маленькое солнце с белыми лучами. Ты не знаешь, что это за цветок?

И они зашагали к клёну с красными листьями. Присели на корточки и стали разглядывать цветок, неожиданно распустившийся в саду. Цветок действительно был похож на белое колёсико с жёлтой сердцевинкой, но и на солнце с белыми лучами тоже.

- Значит, не ты посадила его? — сказали дети, и в голосе их прозвучало разочарование. Они стали ждать отца.

Когда отец вернулся с работы, оказалось, что никаких цветов он не сажал. Он долго рассматривал незнакомое растение. Измерил рост стебля и диаметр колесика. Все тщательно записал в книжечку и наконец сфотографировал открытие своих детей. А дети терпеливо ждали, что скажет отец.

- Вероятно, семечко этого цветка занесло ветром из жарких стран, где растет
много экзотических цветов.

Приходили соседи, разглядывали таинственного новосёла. Одни говорили, что в природе появился новый вид. Другие не исключали, что цветок — инопланетянин, семечко занесло на Землю потоком космических частиц. Третьи глубокомысленно молчали. Но никого цветок не оставил равнодушным.

И тогда вспомнили о бабушке. Бабушке было сто лет. Она жила в том далёком времени, о котором люди знают только по книгам.

Бабушка долго смотрела на цветок и молчала. Потом сняла очки, словно они мешали ей рассмотреть удивительное растение, и дети заметили на глазах у бабушки слёзы.

- Это ромашка, - тихо сказала бабушка,

- Ро - маш - ка, - по слогам повторили дети. – Мы никогда не слышали про ромашку. Она из Африки или Австралии?

- Она из моего детства. Когда-то давно ромашек было очень много. Они покрывали поля, пригорки, росли в лесах и на берегах рек. Людям казалось, что выпал снег. Тёплый летний снег. Мы из ромашек плели венки. Когда я провожала дедушку на войну, то подарила ему ромашки. Белое колесико с жёлтой сердцевинкой встречало человека весной и катилось рядом с ним до осени. От детства до старости человеку светило маленькое солнце с белыми
лучами. А потом ромашек становилось всё меньше. Их безжалостно срывали, каждый, кто проходил мимо.

- Зачем? – четыре непонимающих глаза смотрели на бабушку, а она молчала, не знала, что ответить. Потом покачала головой:

- Срывали просто так.

Бабушка опустилась на траву и низко наклонилась к ромашке. Потом посмотрела на детей внимательно, и глаза её стали сухими:

- Мы виноваты перед вами, дети! Не уберегли ромашку. Самый родной цветок нашей земли не уберегли, и он стал для вас чужим, как инопланетянин.

(По Ю. Яковлеву. )



Вы находитесь на странице вопроса "сжатое изложение на тему"все мы любим слушать музыку."", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.