Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Вставь пропущенные знаки препинания.

5-9 класс

________________________________________________
Одна из чрезвычайно важных черт литературного языка- большая строгость и обязательносто его норм. Норма это образец правил употребления в литературном языке их форм произношение безудпрного О как [а]- [вада]), есть нормы словоупотребления грамматические лексические. И когда мы говорим, то (не) вольно, а иногда и сознательностремимся следовать этим нормам- лучшим образцам литературного языка. Литературный язык (не) мыслим без норм.

14774164dfe 14 дек. 2014 г., 6:30:24 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Vredinka27
14 дек. 2014 г., 8:55:13 (9 лет назад)

Одна из чрезвычайно важных черт литературного языка-большая строгость и обязательносто его норм. Норма-это образец правил употребления в литературном языке, их форм произношение безудпрного О как [а]- [вада]), есть нормы словоупотребления: грамматические,лексические. И когда мы говорим, то невольно, а иногда и сознательностремимся следовать этим нормам- лучшим образцам литературного языка. Литературный язык не мыслим без норм.

Ответить

Другие вопросы из категории

Как проверить слово разрядить
Если есть ошибки исправить,поставить знаки припенания.И всё объяснить.

Текст:
Дорогая подруга!
Хочу поделиться с тобой моими недавними впечатлениями.Недавно я была в кинотеатре и посмотрела замечательный мультфильм "Гадкий я 2".Мультфильм был полон позитива и очень мне понравился.Советую тебе тоже его посмотреть.Он просто незабываемый.А что у тебя новенького?Жду с нетерпением твоего ответа.

Читайте также

Спишите предложения, расставляя пропущенные знаки препинания, в такой последовательности: сначала с пропущенными знаками выделения, затем с

пропущенными знаками разделения, наконец с пропущенными знаками завершения. 1. Пушкин входит в нашу жизнь в самом начале её и уже (не)покидает до конца. 2. Со слуха я знал его "Сказку о царе Салтане" "Полтавский бой" из " Полтавы" " Сон Татьяны" из "Евгения Онегина". 3. "Капитанская дочка" явилась для меня первой в жизни самостоятельно прочитанной книгой. 4. С того вечера я стал читателем книг его и мне бесконечно дорого что этим я обязан Пушкину. 5. пушкин - певец свободы великий патриот и провозвестник светлого будущего своего народа.

Спишите предложения, расставляя пропущенные знаки препинания, в такой последовательности:сначала с пропущенными знаками выделения, затем с пропущенными

знаками разделения, наконец с пропущенными знаками завершения 1. Пушкин входит в нашу жизнь в самом начале её и покидает до конца. 2. Со слуха я знал его "Сказку о царе Салтане" "Полтавский бой" "Из Полтавы" "Сон Татьяны" и "Евгения Онегина". 3. "Капитанская дочка" явилась для меня первой в жизни самостоятельно прочитанной книгой. 4. С того вечера я стал читателем книг его и мне бесконечно дорого что я этим обязан Пушкину. 5. Пушкин-певец свободы великий патриот и провозвестник светлого будущего своего народа.

Задание 1.... Вставте прпущеные буквы и знаки препинания, раскройте скобки. (Не) яркое осннее солнце сокр..щая свой путь уже спускалось за

синеющие холмы над которыми летом в это время оно сияло высоко и полную силу. Я шагал широким, ровным лугом, ещё (по) летнему свежезелёным хотя по утрам н уже серебрился от инея. Шагал (на) встречу косым солнечным лучам, холодным и резким (густо) багряный от прик..сновния которых тотчас пламени и зеркальце луговых озерков и белостенные хаты на косогорье и дальний лес за деревушкой. И даже яркая зелень луга вбирая в себя этот багрянец пр..обрела необыкнове..ный и удивительный оттенок.

Задание 2...Вставте пропущенные знаки препинания, обозначте главное и придаточное предложения, определите вид придаточных.

1) Мы проходим в угол двора где живёт будочник Воронин которого называют и Боталов.

2)Только дуб что одиноко высился на самом краю леса не сбросил своей листвы.

3)Только к полудню я набрёл на старую порубку заросшую травами и древесиной пор..слью среди которой то здесь то там чернили пни.

4)тот кто видел хоть однажны этот край и эту гладь тот почти березке каждой ножку рад поцеловать.

5)Кто самого себя не увожает того без сомнения и другие уважать не будут.

Пожалуйста помогите, не как не могу сделать русский (Я уже вставил пропущенные буквы) Спишите восточные пословицы, согласуя причастия с определяемыми слова

ми. Расставьте пропущенные знаки препинания. Найдите предложения с двойным знаком-запятой и тире. Объясните их расстановку. Птица долго сидящая на одном месте рано или поздно станет жертвой стрелка. Сила не знающая цели-мать лени. Собака не видевшая тигра не боится его. Карета запряженная вперед-шаг к победе От хвороста собранное сообща пламя всегда бывает всегда бывает выше. Когда пьешь воду, не забывай о человеке вырывший колодец. От сабельной раны поправишься а от раны нанесенной клеветой-никогда. Слово идущее от сердца согревает три зимы подряд.



Вы находитесь на странице вопроса "Вставь пропущенные знаки препинания.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.