Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Разницу между этими нотами трудно уловить даже тонким ухом, а их хозяину, бледному господину, сидевшему перед этим столом, постукиванье часов казалось

5-9 класс

целою песнею. Сделать синтаксический разбор и написать какая часть речи.

Gvazdikaite 27 июня 2014 г., 19:56:30 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
НАТАШКА4444
27 июня 2014 г., 21:48:54 (9 лет назад)

смотри на вложение,я в пэинте все отметила

Ответить

Другие вопросы из категории

10 предложений с простым и составным сказуемым?

пожалуйста ответьте быстро

какой падеж по комнате
помогите плииз? допишите предложения

Делай хорошо если...

Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является метафора. 1Чего она мне нервы мотает? 2По дому плавали запахи и крики. 3Болело

сердце, вернее, он его чувствовал, как будто в грудь положили тяжёлый булыжник. 4Отворилась дверь, и вошла Оксана в длинной новой кофте в стиле «ретро», или, как она называла, «ретруха».

Читайте также

Среди предложений найдите сложное предложение с сочинительной и подчинительной связью между частями.

1) С первых же слов друзья понимали, что сейчас они услышат стихи, в которых будет говориться о них.
2) Так оно и оказалось.
3) Пушкин читал стихи о своих товарищах, а не сводили с него глаз.
4) Все эти мальчики тоже сочиняю стихи, но, слушая стихи Пушкина, они понимали, какая огромная разница между тем, что сочиняли они, и тем, что сочинил их удивительные сверстник.
5) Разница была такая же, как между оловянным солдатиком и живым воином на вздыбившемся, с разлетающейся игривой коне.
6) Больше всех восхищался тот, кого назвали Виленькой.

!Проверьте текст на ошибки, пожалуйста!

«Береги платье снову, а честь смолоду» — известная русская народная пословица, через которую автор предлагает читателю рассматривать своих героев. Полной противоположностью честному и прямому Гриневу является его соперник, Алексей Иванович Швабрин.Это молодые офицеры, присланные для прохождения службы в Белгородскую крепость. Оба они молоды, происходят из дворянского сословия и получили типичное для той эпохи образование. Разница между главныи героями видна по тому, как они попали в крепость. Гринёва отправил туда отец, а Швабрин же переведён за смертоубийство, то есть оказались там не по своей воле. У этих героев схожи интресы. Оба они интересуются литературой, в частности поэзией.Кроме того, у героев есть и еще один общий интерес – Маша Миронова.Они влюблены в капитанскую дочку и ухаживают за ней. На этом сходство между ними заканчивается.Швабрин умен, образован, красноречив, остроумен, находчив. Но в отличие от Гринева он глубоко равнодушен к народу.Если Гринев человек добрый и справедливый, плохо разбирающийся в таких людях как Швабрин, то Швабрин - это злобный,лживый и лицемерный человек, насмешливо относящийся к людям.
Швабрин любил Машу только из-за того, что ему так захотелось, ему неважно было, что Маша его не любит, он хотел на ней жениться и поэтому рушил все преграды, которые были на его пути. Рушил самым подлым образом. Например, когда они с Гриневым подрались, он сразу написал донос отцу Гринева, а когда Пугачев вошел в крепость, Швабрин сказал ему что-то на ухо, и Пугачев согласился повесить Гринева. И когда наконец Гринев ушел из крепости и Маша осталась без защитника, то Швабрин посадил ее на хлеб и воду, чтобы она, совсем оголодав, вышла за него замуж. Но и это не удалось. Когда он потерял Машу совсем, когда на защиту Маши встал сам Пугачев, Швабрин решил ее погубить: он сказал, что Маша - дочь капитана Миронова. Гринев же любил ее всем сердцем, всей своей необъятной душой. ради Марии он ездит к Пугачеву, рискуя своим добрым именем, если он едет в Сибирь не каторгу только ради того, чтобы Машу не стали допрашивать, то уже из этого видно, что любит он ее не ради себя и за Марью Ивановну готов в любую минуту отдать жизнь свою. Значит, любит он ее по-настоящему.

НАЙТИ В ТЕКСТЕ МЕТАФОРУ;СРАВНЕНИЕ;ЭПИТЕТ, ОБЪЯСНИТЬ ИХ РОЛЬ В ТЕКСТЕ.

“Святое море”, “святое озеро”, “святая вода” — так называли Байкал с незапамятных времен и коренные жители, и русские, пришедшие на его берега уже в семнадцатом веке, и путешествующие иноземцы, преклоняясь перед его величественной, неземной тайной и красотой. Это поклонение Байкалу и диких людей, и людей для своего времени просвещенных было одинаково полным, захватывающим, несмотря на то, что у одних прежде всего затрагивало мистические чувства, а у других— эстетические и научные. Человека всякий раз брала оторопь при виде Байкала, потому что он не вмещался ни в духовные, ни в материалистические представления человека: Байкал лежал не там, где что-то подобное могло бы находиться, был не тем, что могло бы в этом и любом другом месте быть, и действовал на душу не так, как действует обычно “равнодушная” природа. Это было нечто необыкновенное.

Со временем Байкал обмерили и изучили, применив для этого в последние годы даже и глубоководные аппараты. Он обрел определенные размеры и по ним стап сравним: его сравнивают то с Каспием, то с Танганьикой. Вычислили, что он вмещает в себя пятую часть всей пресной воды на нашей планете, объяснили его происхождение, предположили, как могли зародиться в нем нигде больше не существующие виды животных, рыб и растений и как сумели попасть в него виды, существующие за многие тысячи километров в других частях света. Не все эти объяснения и предположения согласуются даже и между собой. Байкал не столь прост, чтобы так легко можно было лишить его таинственности и загадочности, но тем не менее. как это и должно быть, по своим физическим данным он поставлен на соответствующее ему место в ряду величин описанных и открытых. И он стоит в этом ряду... потому лишь, что сам-то он, живой, величественный и нерукотворный, ни с чем не сравнимый и ни в чем нигде не повторимый, знает свое собственное извечное место и свою собственную жизнь.

Как и с чем действительно можно сравнить его красоту? Не станем уверять, что прекраснее Байкала нет ничего на свете; каждому из нас люба и мила своя сторона, и для эскимоса или алеута, как известно, его тундра и ледяная пустыня есть венец природного совершенства и богатства. Мы с рождения впитываем в себя воздух, соль и картины своей родины, они влияют на наш характер и в немалой степени организуют наш жизненный состав. Поэтому недостаточно сказать, что они дороги нам, мы — часть их, та часть, которая составлена естественной средой; в нас обязан говорить и говорит ее древний и вечный голос. Бессмысленно сравнивать, отдавая чему-либо предпочтение, льды Гренландии с песками Сахары, сибирскую тайгу со среднерусской степью, даже Каспий с Байкалом, можно лишь передать о них свои впечатления. Все это прекрасно своей красотой и удивительно своей жизнью. Чаще всего попытки сравнения в таких случаях происходят от нашего нежелания или неумения увидеть и почувствовать единственность и неслучайность картины, трепетного ее существования.

И все-таки у Природы как целого, как единого творца есть свои любимцы, в которые она при строительстве вкладывает особенное старание, отделывает с особенным тщанием и наделяет особенной властью. Таков, вне всякого сомнения, и Байкал. Не зря его называют жемчужиной Сибири. Не будем сейчас говорить о его богатствах, это отдельный разговор. Байкал славен и свят другим — своей чудесной животворной силой, духом не былого, не прошедшего, как многое ныне, а настоящего, не подвластного времени, исконного величия и заповедного могущества, духом самородной воли и притягательных испытаний.

Вспоминаю, как мы с товарищем моим, приехавшим ко мне в гости, долго шли и далеко ушли по берегу нашего моря по старой Кругобайкальской дороге, одному из самых красивых и ярких мест южного Байкала. Был август, лучшее, благодатное время на Байкале, когда нагревается вода и бушуют разноцветьем сопки, когда, кажется, даже камень цветет, полыхая красками; когда солнце до блеска высвечивает внове выпавший снег на дальних гольцах в Саянах, которые представляются глазу во много раз ближе, чем они есть в действительности; когда уже и впрок запасся Байкал водой из тающих ледников и лежит сыто, часто спокойно, набираясь сил для осенних штормов; когда щедро играет подле берега под крики чаек рыба и когда на каждом шагу по дороге встречается то одна ягода, то другая — то малина, то смородина красная и черная, то жимолость... А тут еще и день выдался редкостный: солнце, безветрие, тепло, воздух звенит, Байкал чист и застывше тих, далеко а воде взблескивают и переливаются красками камни на дорогу, то пахнет нагретым и горчащим от поспевающего разнотравья воздухом с горы, то неосторожно донесет прохладным и резким дыханием с моря.

Товарищ мой уже часа два был подавлен обрушившейся на него со всех сторон дикой и буйной, творящей пиршественное летнее торжество, красотой, дотоле им не только не виданной, но даже и не представляемой.

(1)

По дому плавали запахи и крики
. (2)
Надежда накрывала стол и
ругалась с Оксаной, которая находилась в ванной и отвечала через стену.
(3)
Слов не было слышно, но Корольков улавливал смысл конфликта.
(4)
Конфликт состоял в том, что Надежда хотела сидеть за столом вместе с
молодёжью, а Оксана именно этого не хотела и приводила в пример других
матерей, которые не только не сидят за столом, но даже уходят из дома.
(5)
Надежда кричала, что она потратила неделю на приготовление
праздничного стола и всю прошлую жизнь на воспитание Оксаны и не
намерена сидеть на кухне, как прислуга
. (6)
Корольков лежал у себя в
комнате на диване и думал о том, что Оксана не умеет разговаривать с
матерью, а Надежда – с дочерью
. (7)
Она командует, унижая её
. (8)
И они
зажигаются друг о друга, как спичка о коробок
. (9)
Корольков знал по себе: от
него тоже можно чего-то добиться только лестью
. (10)
Лесть как бы
приподнимала его возможности, и он стремился поднять себя до этого
нового и приятного ему предела.
(11)
Отворилась дверь, и вошла Оксана в длинной новой кофте в стиле
«ретро
»,
или, как она называла
, «
ретрухи
».
– (12)
Пап, ну скажи ей
, –
громко пожаловалась Оксана
. – (13)
Чего она
мне нервы мотает?
– (14)
Как ты разговариваешь с матерью
? –
одёрнул Корольков.
– (15)
Ну, пап
. (16)
Ну, чего она сядет с нами
? (17)
Я всё время буду в
напряжёнке
. (18)
Она вечно что-нибудь ляпнет, и всем неудобно

– (19)
Что значит
«
ляпнет
»?
– (20)
Ну, не ляпнет
. (21)
Произнесёт тост за мир во всём мире
. (22)
Или
начнёт обращать на меня внимание
… (23)
Или начнёт всем накладывать на
тарелки, как будто голод

– (24)
Довольно-таки противно тебя слушать
, –
объявил Корольков
. –
(25)
Ты говоришь, как законченная эгоистка.– (26)
Но ведь мой день рождения
. (27)
Мне же шестнадцать лет.
(28)
Почему в этот день нельзя сделать так, как я хочу?
(29)
Корольков посмотрел с тоской на её чистенькое новенькое личико с
новенькими ярко-белыми зубами и подумал, что её перелюбили в детстве и
теперь придётся жать то, что посеяли
. (30)
Он понимал, что нужен был
дочери не тогда, когда носил её на руках и посещал в оздоровительном
детском лагере
. (31)
А именно теперь, в шестнадцать лет, когда закладывается
фундамент всей дальнейшей жизни
. (32)
И не амбулаторно, как говорят
врачи
, –
пришёл, ушёл
. (33)
А стационарно
. (34)
Каждый день
. (35)
Чтобы не
пропустить возможных осложнений
. (36)
А осложнения, как он понимал,
грядут.
(37)
Позвонили в дверь
. (38)
Оксану как ветром сдуло вместе с её
неудовольствием, и через секунду послышался её голос

тугой и звонкий,
как струя, пущенная под напором
. (39)
С ней было всё в порядке
. (40)
Впереди
праздник, и жизнь

как праздник.Укажите, в каком значении употребляется в тексте слово
«
новенькое»
(предложение
29).




1)
небывалое


2)
изменившееся


3)
незнакомое


4)
молодое
2Укажите количество грамматических основ в предложении
28.
Ответ
запишите цифрой. 3В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы
все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями
сложного предложения, связанными сочинительной связью.
Слов не было слышно,
(1) но Корольков улавливал смысл конфликта.
Конфликт состоял в том,
(2) что Надежда хотела сидеть за столом
вместе с молодёжью,
(3) а Оксана именно этого не хотела и приводила в
пример других матерей,
(4) которые не только не сидят за столом,
(5) но
даже уходят из дома 4Среди предложений
5–8
найдите сложное предложение с однородным
подчинением придаточных. Напишите номер этого предложения. 5.Среди предложений
6–11
найдите сложное предложение с бессоюзной
связью между частями. Напишите номер этого предложения.



Вы находитесь на странице вопроса "Разницу между этими нотами трудно уловить даже тонким ухом, а их хозяину, бледному господину, сидевшему перед этим столом, постукиванье часов казалось", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.