Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

(1) В снегах отражено небо, облитое солнечным светом.(2)Оттого-то сугробы и кажутся голубыми. (3) Как живописны теперь лесные опушки!

5-9 класс

(4)Меловые колонны берез, и рядом липа с густым румянцем по молодой коре.

Аирин 31 дек. 2014 г., 16:46:30 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Kikiby
31 дек. 2014 г., 19:00:58 (9 лет назад)

Объясни что такое устойчивое словосочетание пожалуйста.

Ответить

Читайте также

Ребята помогите пожалуста правильно ли я всё написала!**оШИБКИ ИСПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ЕЩЁ ПОМОГИТЕ С ЭТИ ПРЕДЛРЖЕНИЕМ**Солнечный свет причудливо играет

в ветвях, создает причудливые очертания деревьев. КАКОЕ НИБУДЬ ДРУГОЕ ПРИЛ А НЕ ЭТО ПРИЧУДЛИВОЕ ************* сПАСИББООО

ВОТ ТЕКСТ

Привет Наташа! Как у тебя дела? У меня всё хорошо. На днях ездила в картинную галерею, и увидела замечательную картину Бродского» Летний сад осенью»

Эта репродукция об осени. Надеюсь, тебе будет интересно, ведь ты, как и я любишь осень.

На этом полотне изображён сад осенью. Листва деревьев почти облетела лишь кое-где остались висеть золотая листва. Осенняя позолота видна везде, особенно на земле вокруг деревьев и на самой аллее. Деревья поминают нам великанов, они статные и стройные. Они расположены вдоль аллее. Солнечный свет причудливо играет в ветвях, создает причудливые очертания деревьев. Солнцем озарено всё вокруг. Его много, несмотря на то, что по небу пробегают осенние тучки и легкие облака. Небо очень удивительное. В правой стороне картины изображена маленькая белая беседка, в ней, наверное, приятно проводить время и наслаждаться последнему теплу. На беседку падают лучи солнца, и она становится более светлой. На аллее много гуляющих. Некоторые отдыхаю, и сидят на скамейках, а другие просто прогуливаются.

Эта картина преподнесла мне замечательные эмоции. Художник-пейзажист использовал самые нежные краски осени. Надеюсь, что тебе понравился мой рассказ. До свидания Наташа!

ПОМОГИТЕ...как можно обосновать почему я выбрала именно это стихотворение (ниже напишу)...Нужно начать "я выбрала это стихотворение, потому что..."

Моя республика, мой край, моя земля,
я здесь живу, тебе я поклоняюсь,
и для меня ты лучшая страна,
я красотой твоею восхищаюсь.
Моя родина – мой Казахстан,
это вера, любовь и надежда моя.
Я тебя врагу ни за что не отдам –
будь спокойна родная святая земля.
Моя родина – это цветы на лугу,
это небо и солнечный круг золотой,
это то, что люблю, берегу и ценю,
с Казахстаном живу я судьбою одной.
Это пение птиц и густые леса,
это гордый орел, что парит в небесах,
это звуки домбры, что слышны по степи,
знаю, лучше тебя не найти мне земли.
Это песня любви, что у всех на устах,
это радости слезы у всех на глазах,
это топот копыт быстроногих коней,
это звонкий, заливистый, чистый ручей.
Моя родина – это сплоченный народ,
много наций у нас в Казахстане живет,
и казах, и русский, и немец, таджик,
к краю родному до боли привык.
Только вместе добьёмся больших перемен,
нас к богатству и славе ведет президент,
независимость наша – знамя страны,
мы – свободной и мирной отчизны сыны.
Мой родной Казахстан, ты богат и велик,
у тебя есть всё, чего нет у других,
у тебя есть и уголь, и нефть, и металл,
ты врагам нашей ценной земли не отдал.
Сколько слез и страданий ты вытерпеть смог,
только перед потомком ты выполнил долг:
подарил нам свободу, любовь и мечты,
и воздвигнул жизни и счастья мосты.
Ты построил столицу в центре страны,
ничего нет прекрасней твоей Астаны,
возвышается гордость твоя – Байтерек,
здесь свободен и счастлив любой человек.
Процветай же и дальше, родная страна,
я желаю счастья, мира, добра,
я тебя в стихах своих воспою,
потому что люблю лишь тебя одну!

Помогите пожалуйста составте план этого текста заранее спасибо.Описание картины К. Ф. Юона «Русская зима. Лигачево»Пейзажи родного Подмосковья–

излюбленная тема в творчестве К. Ф Юона. Художник любил изображать виды Лигачева – подмосковного села, где у него был дом. Один из самых известных пейзажей К. Ф. Юона – полотно «Русская зима. Лигачево» , созданное художником в 1947 году.

Автор изобразил ясный морозный день и окраину подмосковной деревушки. Мы видим настоящее царство снега и лес, погруженный в тихий зимний сон. Даже воздух кажется неподвижным.

На переднем плане картины – укрытые белым покрывалом сосны и ели, будто скованные холодом, замершие в оцепенении. Сквозь их ветви, покрытые серебристым инеем, пробивается солнечный свет.

На заднем плане полотна – несколько маленьких елочек, одетых в нарядные белые шубки. От белого цвета слепит глаза. Тронешь ветку случайно – словно меховая шапка, свалится на голову пушистый снежный ком. А ветка, чуть качнувшись, опять замрёт, как во сне.

Мороз и снег ребятишкам в радость. Веселой гурьбой высыпали они во двор, чтобы поиграть в снежки, покататься на санках или просто вываляться в сугробе. Веселый пес тоже не желает отставать – заливисто лая и путаясь под ногами, он хватает детишек за штаны и шубы, пытается обогнать летящие с горы санки.

Красочная и декоративная, картина «Русская зима. Лигачево» покоряет зрителя своей задушевностью, искренностью, теплотой и отражает безграничную любовь живописца к родной природе.

Серенькое, тусклое осеннее утро. Низкие облака затянули небо. Природа притихла. Здесь и там срываются с веток листья, беспомощно крутятся в воздухе и

падают на землю. На лесной опушке высокие рябины склонили свои ветви под грузом тяжелых оранжевых гроздьев. Многих птиц привлекают прекрасные ягоды.

Сверхинтересное зрелище представляет собой расположившаяся на рябинах стая дубоносов. Этих птиц причисляют к певчим. У них большая голова и преогромный толстый клюв. Таким клювом птица может раскусить даже самую твердую косточку и съесть ядро.

А вот пролетела в небе стая дроздов. Самые голодные из них увидели корм, опустились на рябины, проглотили по ягодке и поспешили дальше. Стая не прервала полета. Перелетные птицы чуют скорый приход холодов и торопятся в теплые края.

Но когда приходит весна, лес вновь наполняется птичьим криком и гомоном. Яркое ласковое солнце принимается согревать озябшую землю. Под теплыми солнечными лучами снег превращается в воду, которая обильно увлажняет землю. Солнце продолжает греть, вот уже на пригорке совсем сухо. Снег сошел здесь несколько дней назад, и солнце успело высушить прошлогоднюю траву. Его лучи оживили верхний слой земли, пробудили слабые побеги растений.

Залюбуешься на первую зелень весны и невольно припомнишь жесткие вьюги и метели, которые преследуют одинокого путника зимой.
Грамматическое задание

1. Озаглавьте текст;

2. Выполните морфемный разбор 1 глагола, 1 причастия, 1 наречия (1 вариант – из 1, 2 абзаца, 2 вариант – из 3 абзаца);

3. Подберите синоним, антоним к словам: 1 вариант – низкие, приходит; 2 вариант – теплый, падают;

4. Выпишите из текста примеры различных средств художественной выразительности языка



Вы находитесь на странице вопроса "(1) В снегах отражено небо, облитое солнечным светом.(2)Оттого-то сугробы и кажутся голубыми. (3) Как живописны теперь лесные опушки!", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.