Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

найти дополнение за добро добром люди платят

5-9 класс

Lero1234567890 11 авг. 2014 г., 20:26:35 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
4eloweg785
11 авг. 2014 г., 21:37:01 (9 лет назад)

кажется дополнение- за добро

+ 0 -
Viktoriagrushin
11 авг. 2014 г., 22:34:25 (9 лет назад)

смысл пословицы"за добро люди добром платят"
За все происходящее в Вашу сторону от какого либо лица, то что вы считаете добрыми поступками, действиями и прочими положительными моментами, нужно отвечать тем же.. . 

Опять же смотря на цель произведенного тем же лицом.... ИМХО не все доброжелательное бескорыстно...

Ответить

Другие вопросы из категории

Из обретать велосипед это то же самое что и

довести до белого каления
позолотить пилюлю
открыть америку
играть первую скрипку
тянуть канитель

Пожалуйста напишите как будет правильней

О знаменитом Медеу или о знаменитое Медеу?

Читайте также

Найдите предложения с ошибкой. а) морской карась-рыба,напоминающая по форме нашего карася б) кора груба,морщиниста,красна в) добро

сеять-добро и пожинать

г) я-человек подневольный и за барское добро отвечать должен

д) все прошедшее,настоящее, будущее-это мы,а не слепая сила стихий

Помогите исправить ошибки в сочинении.

Онегин и Печорин – представители разных эпох. Каждый из них – герой своего времени. Именно оно определило не только их общие черты, но и различия.

Онегина и Печорина объединяет то, что они оба из богатых семей, начитанные и образованные люди, что ставило их выше других людей округа. Объединяет их еще духовное одиночество среди светской жизни. В обоих произведениях возникает стремление героев к уединению, их попытка отстранения от общества.

Характерное обоим равнодушие к людям, разочарованность и скука сказывается на их отношении к дружбе. Онегин дружит с Ленским, потому что делать нечего. А Печорин говорит, что к дружбе не способен и демонстрирует это в своем холодом отношении к Максим Максимычу. Они причиняют страдания людям, с которыми сталкивает их судьба: страдает Татьяна; умирает Бэла, обижается добрый Максим Максимыч, несчастливы Мери и Вера.

И Онегин, и Печорин, разочаровавшись в окружающей их жизни, идут на дуэль, но у каждого своя причина. Онегин боится общественного мнения, принимая вызов Ленского на дуэль. Печорин же, стреляясь с Грушницким, мстит обществу за несбывшиеся надежды.

Однако есть и явные отличия между характерами этих персонажей. Онегин – эгоист, что в принципе и не его вина. Он вырос в человека, который заботится лишь о себе, о своих желаниях, не обращая внимания на чувства и страдания других людей. Он не стремится к постоянному самоутверждению за счет других людей, занимает более пассивную позицию. Печорин же страдающий эгоист. Он понимает свое положение. Печорин относит себя к их жалким потомкам, которые скитаются по земле без гордости и убеждений. Отсутствие веры в подвиг, любви и дружбы лишают его жизнь ценностей. Ему свойственна безграничная потребность в свободе и постоянном стремлении.

Печорин отличается также большим цинизмом, некоторым пренебрежением к людям. Сравнивая описание жизни героев, можно убедиться, что Печорин – это более активная личность. Онегину присуще душевное спокойствие, безразличие к окружающему миру.

Онегин и Печорин - типичные герои своего времени и одновременно универсальные человеческие типы.

ПОМОГИТЕ С СЖАТЫМ ИЗЛОЖЕНИЕМ

Нужно сжать этот текст

В привычной суете и занятости учёбой,друзьями, компьютером, спортом находим ли мы время оглянуться вокруг себя и увидеть то, что нас с вами окружает? Увидеть, задуматься, понять, что за суетой и хлопотами мы не видим того, что не перестаёт удивлять.
Первый подснежник пробивающая асфальт травинка, пышная красота сирени, отражение солнца в утренней росе, багровый закат, звёздное небо - привычные нашему взору явления можно перечислять бесконечно ибо это частица нашего бытия. И человек, высшее создание природы, тоже красив, и не только внешней, но и внутренней красотой. Именно она делает лицо одухотворённым, а душевная пустота и бездуховность, безнравственные поступки огрубляют и уродуют человеческую внешность. Духовно опустошённый человек не в состоянии понять радостей и горестей других людей.
Дорожите красотой, берегите, цените её в жизни, в окружающих, и тогда жизнь ваша станет светлее и радостнее, и душа ваша будет открыта добру, и люди будут дарить вам тепло своих душ.

РЕБЯТ!!! СРОЧНО ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ДЛЯ ЕГЭ ЧАСТЬ С НА ТЕКСТ!!! БУДУ ДИКО БЛАГОДАРЕН!!! ВОТ САМ И ТЕКСТ :

В субботний день с раннего утра Павел Сергеевич начал прибирать квартиру. Завтра ему 50 лет. Даже и не верится. Дни своего рождения он уже давно не отмечает, гостей не ждёт. Но ведь 50 лет… Вдруг кто-нибудь вспомнит, позвонит или даже зайдёт поздравить.
Он вымыл на кухне и в прихожей полы, пропылесосил комнату слабосильным «Бураном». Вытер пыль повсюду. А на конец уборки оставил самое приятное – приводить в порядок книги, которые и были основной обстановкой и населением его холостяцкой квартиры.
Занятие это могло поглотить весь день. В своей, казалось бы, давно знакомой библиотеке он находил что-то новое или не находил старое. А то вдруг брал какую-нибудь книгу и зачитывался, забывая обо всём. Так, в раннем детстве, ещё не умея читать, он любил разглядывать эти заманчивые книги.
На верхних полках стеллажей Павла Сергеевича стояли собрания сочинений. Он вытянул из плотного ряда томик Гоголя в перламутровой суперобложке, чтобы взглянуть на свои любимые иллюстрации Агина к «Мёртвым душам». Из книги выскользнула почтовая открытка и упала на пол. На ней – поблёкшие цветы в серебристой вазочке. Под ними витиеватое «Поздравляем!» с огромным восклицательным знаком. На обратной стороне открытки – марка без штемпеля, «ПОЧТА СССР 4 коп.». Видимо, открытку посылали сюда в конверте. И слова: «Дорогой сыночек Паша! Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю крепкого здоровья, большого человеческого счастья, успехов в работе и личной жизни. Долгих лет тебе, не болеть, не стареть, быть добрым к людям и не унывать никогда! Живу хорошо, всё на огороде есть. Целую и обнимаю. Твоя ненаглядная мама».
Последние слова Павел Сергеевич уже еле разбирал сквозь слёзы.
Отложив книгу, он ещё сидел какое-то время, потом, взглянув на часы, начал быстро собираться. До ближайшей электрички оставалось немного. Он спешил. Ведь там, за городом, на сельском кладбище, вот уже столько лет, как всегда терпеливо, ждала его мама.



Вы находитесь на странице вопроса "найти дополнение за добро добром люди платят", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.