Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Дул влажный ветер с залива , и Нева , нехотя набухая тяжело переживала гревастые волны . Какая тут орфографическая и стилистическая ошибка ?

10-11 класс

Dmitrieva831 17 окт. 2013 г., 13:01:34 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Tujh20041
17 окт. 2013 г., 15:31:46 (10 лет назад)

1.Не хватает запятой после слова набухая. ГрИвастый, а не грЕвастый - проверочное слово грИва.
2. Влажный ветер дул с залива, и Нева, нехотя набухая, тяжело переживала приливы гривастых волн.

+ 0 -
13 дек. 2020 г., 19:48:34 (3 года назад)

Дул влажный ветер с залива и Нева тяжело катила гривастые волны

Ответить

Другие вопросы из категории

В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых

в предложениях должны стоять запятые?

Московскому Художественному театру суждено было сыграть (1) поистине (2) историческую роль в судьбах всей отечественной культуры. Именно в этом театре плодотворно работал гениальный режиссер К.С. Станиславский – создатель (3) по признанию критиков (4) одной из самых авторитетных во всём мире театральных систем.

1) 1, 2, 3, 4 2) 1, 2 3) 3, 4 4) 1, 3

предложения со словом трудится

Читайте также

помогите сделать анализ текста(

Стужа, холод... Январь на дворе и дает себя знать всякому бедному люду, дворникам, городовым - всем, кто не может спрятать нос в теплое место. Он дает себя знать, конечно, и мне. Не потому, чтобы я не нашел себе теплого угла, а по моей собственной фантазии.
В самом деле, зачем я брожу по пустой набережной? Четырехрожковые фонари ярко горят, хотя ветер врывается в фонарь и заставляет газовое пламя плясать. От их яркого света темная масса роскошного палаццо, а особенно его окна, кажутся еще мрачнее. В огромных зеркальных стеклах отражается метель, мрак. Воет, стонет ветер над ледяной пустыней Невы. "Динг-данг! Динг-данг!" - раздается сквозь вихрь. Это куранты крепостного собора звонят, и каждый удар заунывного колокола совпадает со стуком моей деревяшки об обледенелые гранитные плиты и с ударами моего больного сердца о стенки его тесного помещения.

Найти в предложении подлежащее и существительное.Выделить окончание ,найти падеж

Дело было в конце мая.Пошел Витя в лес.Погода стояла дождливая.Дул холодный ветер.Мальчик вошел в малинник.Вдруг до него донесся странный писк.
Витя посмотрел по сторонам.Он увидел большую голову и длинные ноги.Да это же маленький лосенок!Видно,он отстал от матери.Стоит он весь мокрый,дрожит.
Мальчик привел лосенка домой.Уложил в уголок и накрыл старой шубой.Потом Витя нашел соску и напоил лосенка теплым молоком из бутылочки.Так остался лосенок жить у Вити до осени.А осенью ушел в лес к своим.

1)Море гудело под ними грозно, выделяяс

1)Море гудело под ними грозно, выделяясь из всех шумов этой тревожной и сонной ночи. 2)Огромное, теряющееся в пространстве, оно лежало глубоко внизу, далеко белея сквозь сумрак бегущими к земле гривами пены. 3)Страшен был и беспорядочный гул старых тополей за оградой сада, мрачным островом выраставшего на скалистом прибрежье.4) Чувствовалось, что в этом безлюдном месте властно царит теперь ночь поздней осени, и старый большой сад, забитый на зиму дом и раскрытые беседки по углам ограды были жутки своей заброшенностью.5) Одно море гудело ровно, победно и, казалось, все величавее в сознании своей силы.6) Влажный ветер валил с ног на обрыве, и мы долго не в состоянии были насытиться его мягкой, до глубины души проникающей свежестью.

Задание:1.выписать все прилагательные и разобрать их морфологически

Какие название можно придумать для этого сочинения -

С моря дунул холодный ветер, пронизывающий до костей. Весна показалась холодной. Мелкий дождь быстрее напоминал осень, чем весну. Серое небо сливалось с серым пенистым морем, серыми скалами, серыми шинелями. Вот так юг!

В Керчи почти не было деревьев, а те, что и были, уже давно были изрублены на дрова. А тепла все не было, весна задерживалась. Бойцы грелись около умощенных в солярке кирпичей, которые использовались как печка. Впереди еще ожесточенные бои за освобождение Крыма, нужно держаться. Особенно трудно было раненым. Авиация долго не присылала транспорт для их перебазирования в тыл. Не хватало еды, но больше всего докучал недостаток тепла.

Приказ был коротким: найти дрова.

На задание отправились впятером. Молодые и сильные, стройные как кипарисы, бойцы пригибались к земле, чтобы остаться незаметными. Нужно было дойти до двухэтажного домика, который прислонился к скалам, — единственного еще необследованного ими объекта. Возможно, там остались какие-либо дрова: окна, двери, мебель, словом, то, что хорошо горит.

К дому достались нескоро — вошли в опустелое жилище. Неописуемо обрадовались уюту и найденным дровам: посреди опустевшей комнаты стоял большой черный рояль. Крышка лежала в стороне, кто-то уже отломал, осталось немного — разбить деревянный корпус и нести дрова в расположение части. Но никто не осмеливался сделать первый удар.

Аж вот к роялю подошел один из бойцов, высокий худощавый парень, и, склонившись над инструментом, заиграв «Полонез» Огинского. Звуки разливались по пустому жилищу, наполняя солдатские души теплом и воспоминаниями о мирной жизни.

В тот день они возвращались почти без дров, прихватили только отломанную кем-то крышку. В душе каждого звучала музыка.

С моря опять дул холодный ветер, пронизывая до самого тела солдатские шинели. Но бойцы не замечали тот холод, на сердце было тепло.



Вы находитесь на странице вопроса "Дул влажный ветер с залива , и Нева , нехотя набухая тяжело переживала гревастые волны . Какая тут орфографическая и стилистическая ошибка ?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.