Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

"Был это, конечно, никакой не чай" - какая грамматическая основа?

5-9 класс

Zeeeee 30 марта 2015 г., 5:25:30 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Tatyanashlyapnikova
30 марта 2015 г., 8:03:05 (9 лет назад)

никакой не чай - подлежащее
был - сказуемое
Но возможно я ошибаюсь

Ответить

Другие вопросы из категории

запишите слова в таком порядке :с ударением на 1-м слоге;на 2-м слоге ; на 3-м слоге; на 4-м слоге .

Сформировать ,агентство ,инструмент ,изобретение ,щавель ,столяр ,намерение ,повторишь ,диспансер ,облегчить ,квартал ,центнер ,ненависть ,медикаменты ,украинский ,феномен ...

1.Укажите слово, которое образовано при помощи сложения. а)преподаватель б)пешеход в)испытатель г)спецкор д)ГАИ е)переход 2.Укажите сущ, которое

образовано путем сложения целых слов. а)У правой стены комнаты стоял диван-кровать б)Детей отдали учиться в школу-интернат. в)В зимнее время ,когда над западными границы едва загорается утренняя заря,над Тихоокеанским Побережье уже вечер.г)Летчик-испытатель при выпонении задания рискует своей жизнью.

Читайте также

Выделите грамматические основы: Если сорвёшь листик с росинкой, капелька скатится вниз. (Народ я чё то не пойму, в задании сказано что надо указать это

предложение ССП или СПП но как? Это предложение ведь состоит из 1 грамматической основы!) Тема урока: "Сложные предложения."

Выпишите грамматическую основу.

"Мы с мамой переехали в этот дом недавно", какая грамматическая основа будет "Мы переехали" или "Мы с мамой переехали"?! Помогииите

В предложении пронумерованы все запятые. Выпишите цифру, обозначающую запятую между частями сложного предложения, связанными сочинительной связью:

(5 предложений(5 ответов))

1. "Там они паслись и нагуливали жир как ни в чем не бывало,(1) но,(2) когда Том узнал,(3) что стряслось в Пригорье,(4) он отправил их обратно к Наркиссу,(5) и тот нежданно-негадано заполучил пятерых лошадок".
2. "Берен был смертный,(1) а Лучиэнь - дочь Тингола,(2) который царствовал над эльфами в самые древние,(3) самые юные века Средиземья,(4) и прекрасней её не бывало даже в тогдашнем юном мире".
3. "У гостей с юга увели несколько лошадок,(1) и они во всё горло поносили трактирщика,(2) пока не обнаружилось,(3) что один из их братии тоже исчез по ночному времени,(4) а был это не кто иной,(5) как косоглазый приятель Бита Осенника".
4. "В Пригорье им было,(1) конечно,(2) не так привольно,(3) но всё же Боб ухаживал за ними на славу,(4) и они как-никак избежали страшного путешествия".
5. "Плечо Фродо наливалось ледяной болью,(1) но жаловаться не годилось,(2) он помалкивал и,(3) стиснув зубы,(4) терпел что было сил".

прочитайте предложения вслух и найдите грамматические основы начертите в тетради таблицу и продолжите её заполнение, вписывая в соответствующие графы

грамматические основы из предложений .
Связка +прил. прич. Связка+сущ. Связка+числ. мест. нареч.
1) Я был озлоблен, он угрюм. 2)Двадцать восемь и двенадцать-сорок.3)Нами ты была любима и для милого хранима. 4)Все мысли их были сосредоточены в это время на самих себе. 5) Весь следующий день посвящён был визитам... 6)Он не был рожден страдальцем. 7)Простота есть необходимое условие прекрасного. 8)Всё реже был слешен голос незнакомки. 9)Над морем облака изорваны в клочья... 10)Деревья в садах так плотно склеены тьмою. 11)Не уметь хорошо выражать своих мыслей-недостаток. 12)Имежду нами только я один-ничто...13)Курганы в степи словно спелые арбузы. 14)Машина словно слита со своим хладнокровным всадником. 15)Вы человек глубоко мирный. 16)Самое трудное для человека-это борьба с самим собой. 17)Весенний день томителен и ласков. 18) Главный воспитатель любого человека- его жизненный опыт. 19) Любить иных- тяжелый крест. 20) Метели вой как похоронный гимн. 21) Да будет смерть её отомщена. 22) А футбол-это детство века. это рыцарский наш турнир. 23) Дважды два-четыре. 24) Один мальчик и две девочки-всего трое. 25) Отдых напрасен. Дорога крута. Вечер прекрасен. Стучу в ворота.

Часть А.1. Укажите верное продолжение утверждения: « Односоставные предложения …а) – это предложения с одной грамматической основой»б) – это предложения со

сказуемым, но без подлежащего».в) – это предложения, грамматическая основа которого состоит из одного главного члена»г) – это предложения, грамматическая основа которого состоит из одного подлежащего».2. Укажите односоставное предложение: а) Дарует нам она любовь. в) Лилия – её любимый цветок. б) Выходи на улицу, Димка! г) И ты пойдёшь на дискотеку?3. Определите вид предложения: Всем было очень весело. а) простое двусоставное в) простое односоставное, назывное б) простое, односоставное, неопределённо-личное г) простое, односоставное, безличное4. Определите структуру предложения: Солдат было видно издалека: их яркая форма вовсе не запылилась. а) [простое предложение с обобщающим словом] б) [односоставное, безличное]: [двусоставное] в) [двусоставное] : [ односоставное, обобщённо-личное] г) [односоставное, безличное] : [односоставное, назывное]5. Укажите ошибочное суждение:



Вы находитесь на странице вопроса ""Был это, конечно, никакой не чай" - какая грамматическая основа?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.