Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

3. Найдите придаточную часть в этих предложениях.

10-11 класс

Не успеешь опомниться, как уже блекнет молодость и тускнеют глаза.
Только села за стол, как позвонили в дверь.
Едва принялась за сочинение, как прозвенел звонок с урока.

Eveta 04 мая 2013 г., 7:19:45 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
NikiStarche
04 мая 2013 г., 8:30:29 (11 лет назад)

Я не знаю почему, но по-моему мнению вся придаточкая часть идет на вторую часть предложения. Если судить по вопросам. Не успеешь опомниться-чему-как уже блекнет молодость. 

Ответить

Другие вопросы из категории

разбор по составу степенность
Я столкнулась с такой проблемой: эти строки - должны быть цитатой, цитата выделяется кавычками, но... как их ставить, если прямая речь идет в этих строках

с кавычками? Не писать же мне в конце четыре кавычки?
Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!»

Эти строки из стихотворения Цветаевой.

расставьте знаки препинания? плизДержи его как нибудь кричит Любим выбрасывая на песчаный берег рака. Любим надув щечки таращит глаза и по-видимому

уже залезает пальцами под коряги. Однако ветки за которые цыпляется его левая рука обрывается и он потеряв равновесие тотчас же падает в воду. Солнце начинает печь сильнее и тени становятся короче уходя в самых себя как будто улитки. Темно- зеленая трава прогретая солнцем начинается испускать из себя медовый запах. Совсем скоро полдень а Герасим и Любим по-прежнему барахтаются в воде.

Помогите, пожалуйста! Найдите подлежащие в следующих предложениях. 1. На ступеньках сидело двое незнакомых людей. 2. выгонять перед

вечером и пригонять на утренней заре табун - большой праздник для крестьянских мальчишек. 3. Еще много времени оставалось до первого лепета, до первых шорохов и шелестов утра, до первых росинок зари. 4. Уже более трех часов протекло с тех пор. 5. Пусть другие и расхлебывают эту кашу. 6. Подвод в обозе было около двадцати. 7. Сорок лет ему будет еще не скоро. 8. Днем Михайлов с несколькими товарищами был отправлен на практику в хирургическую клинику. 9. У нас в Липягах раздобыть наживку не такое уж легкое дело. 10. Это "если бы", отнесенное к прошлому, сбылось. 11. Уйти сейчас было бы глупо. 12. В решительности ее взора было что-то страшное.

Читайте также

Помогите!! Задания: 1.Сколько частей в этом предложении? Пронумеруйте каждую

2.Определить тип сложного предложения. выделить грам. основы.

3.Выпишите основу первой части. Тип сказуемого.

4.Напишите номера частей, а) в которых есть обособленные определения.

б)которые являются неполными предложениями

5.Напишите номер придаточной части, тип придаточного.

6. Выписать из 6 части словосочетание со связью примыкание.

7. Определить. какой часть речи является слово сквозь.

8. Определите способ образования слов парковый, сельский, звездный.

9.Выписать все причастия.

Вот текст:

Народа набралось великое множество: в глубине разместились мужики и бабы, посередке дачники и дачницы, впереди же на белых парковых скамейках-человек двадцать солдат из сельского лазарета, нахохленых, тихих, с проплешинами в серой синеве, коротко стриженных, очень кргулых голов, а в стенах, украшенных еловой хвоей, там и сям были щели, сквозь которые глядели звездная ночь, да черные тени мальчишек, взгромоздившихся по той стороне на высоко наваленные бревна.

а1) Какие слова являются грамматической основой в одной из частей этого предложения: "Данные водные селения были обнаружены в 1854 году: вода в

Цюрихском озере спала, и стали видны ряды свай."

1)видны ряды

2)селения были обнаружены

3)видны ряды свай

4)водные селения обнаружены

а4) Укажите верную характеричтику этого предложения:

"Очевидно было, что свайная деревня погибла от пожара и что вещи, попав горящими в воду, обушлились и тем самым спаслись от гниения."

1)сложноподч с несколькими придаточными, связанными однородн. связью

2) сложное с подчинит. и бессоюзной связью между частями

3)простое

4)сложносоч

а3)Укажите правильную морфологическую характеристику слова ПОПАВ в предложении "Очевидно было, что свайная деревня погибла от пожара и что вещи, попав горящими в воду, обушлились и тем самым спаслись от гниения."

1) действ. причастие

2)страд. причастие

3) наречие

4) деепричастие

а4) В каком ряду во всех словах пропущена безуд. провер. гласная корня:

1)отв_чать приор_тет осн_щение

2)те_ретический зак_лоть настр_ение

3)разр_дить (ружье) подст_лать доб_ваться

4)запр_тить зат_нувший соприк_снуться

5 Среди предложений 16-22 найдите предложение с обособленным дополнением. Напишите номер этого предложения.

16)Кстати, убивая больных, спартанцы попутно убивали талант в здоровых. (17)Ничто так не стимулирует прогресс, как забота о слабом. (18)Избавляясь от слабых и калек, спартанцы избавлялись от прогресса. (19)От знаменитого государства, кроме памяти о воинской доблести, не осталось ничего: ни мудрых стихов, ни статуй, ни научных законов. (20)Неинтересная была страна. (21)Нам известно из легенд, что спартанки, матери и жѐны, умели отказываться от любви. (22)Умели ли они любить - легенды об этом молчат.

6 Среди предложений 31-40 найдите сложноподчиненное предложение с придаточным определительным. Напишите номер этого предложения.
(31)Спартанцы умели защищаться - но что им было защищать? (32)Нелюбимых жѐн и нелюбящих матерей? (33)Право сбрасывать со скалы? (34)Свободу? (35)Но ведь и свобода нужна человеку не сама по себе, а как средство развития личности. (36)Там, где личность не развивается, свобода постепенно отмирает за ненадобностью. (37)Насколько же ярче и богаче была история Афин, где детей растили для всего многообразия жизни! (38)Конечно, реальная Спарта была обычней, будничней легендарной и не столь разительно отличалась от Афин. (39)Но и этого различия оказалось достаточно, чтобы Спарта умерла, не оставив после себя ничего, кроме славы, а Афины заложили фундамент современной культуры. (40)Кстати, напряжѐнная духовная жизнь, бурное развитие науки и искусства нисколько не мешали афинянам быть мужественными: ведь борьбу греков против персидских завоевателей возглавили именно Афины.

Ответьте "да" или "нет". 1. В этом предложении есть однородные подлежащие? На площади остались только распряжённые сани да Алёшка с

Алексашкой.

2. В этом предложении есть причастный оборот?

Михайла, жалея о съеденном и выпитом, о виденном о нетронутом, шатался меж двор.

3 В данном предложении есть обращение?

Почему вы думаете, Павел, что первобытный человек был непременно суеверен и глуп?

4 Это сложное предложение состоит из трех простых?

Погода потеплела, ветра не было, по-вешнему припекало солнце

5. В этом сложноподчиненном предложении есть придаточное степени?

Только поздней осенью бывает так хорошо, когда после ночного дождя с трудом начинает редеть ночная мгла

Мне показалось,что я забылся только на мгновение,но,очевидно ,прошло довольно много времени. части в этом сложном предложении связаны между собой

а)подчинительной и сочинительной связью б) сочинительной и бессоюзной связью,в) подчинительной и бессоюзной связью.Составьте схему этого предложения.



Вы находитесь на странице вопроса "3. Найдите придаточную часть в этих предложениях.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.