Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Слово Разнобой.Сколько корней?

5-9 класс

Kozhumova 16 февр. 2014 г., 6:30:58 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Saserg45
16 февр. 2014 г., 7:32:34 (10 лет назад)

Разнобой
Корень-раз и корень бой
О-соединяющая гласная

+ 0 -
Nkovaleva2008
16 февр. 2014 г., 8:35:19 (10 лет назад)

два корня

разн и бой

о-соединительная

+ 0 -
НаськаШкода
16 февр. 2014 г., 9:33:50 (10 лет назад)

2 корня

+ 0 -
Danyatkachenko
16 февр. 2014 г., 10:50:15 (10 лет назад)

спасибо

Ответить

Другие вопросы из категории

составте предложения по схемам

1)подлежащие сказуемое
2)подлежащие сказуемое пунктир
3)пунктир точка сказуемое волнистая линия подлежащие
4)подлежащие сказуемое пунктир и пунктир
5)волнистая линия подлежащие сказуемое и сказуемое пунктир

Помогите пожалуйста,очень срочно надо:

Морфологический разбор слова- о своих.

Читайте также

почему в слове картина в корне а?

почему в слове (под) сенью ставится ь знак?
почему в слове (много) деревьев ставится ь знак?
почему в слове хранят в корне а?
почему в слове остановилась в корне а?
почему в слове наличники мы не пишем мягкий знак, и и в корне ставим а?
почему слово долгожданная мы пишем вместе с долго?
почему в слове кажется не пишем мягкий знак?

в слове крыше сколько букв и звуков

в слове свежесть сколько букв и звуков

в каждой группе даны слова с одинаково звучащими (омонимичными)корнями. выпишите сначала слова с одним корнем , затем -с

другим. выделите корни.

составьте по два словосочетания с любыми словами,имеющими омонимичные корни.

1.нос,носить,вынос,носильщик,перенос,переносица,носилки,носатый,разносчик

2.гора,гореть,горочка,горелый,погорельцы,горный,пригореть,гористый,

прегорье,загореть

3.вода,водить,заводить,водица,безводный,водиться,наводнение,обезвод- ить,

водичка,водный,водитель

пожалуйста помогите , очень нужно

Нужно срочно!!!! Составьте тезисы из даннного текста. С незапамятно-древних времён находится в ядре основных С слов широко

распространённое и известное слово-корень «лов». Прежде оно было связано с одним значением: хватанье, поимка. В самых старых наших рукописях мы уже встречаемся со сло­вами, в которые входит этот корень.

В «Начальной летописи», под датой 21 мая 1071 года, ска­зано о том, как князь Всеволод за городом Вышгородом в лесах «деял звериные ловы, заметал тенёта». «Лов» уже тогда означа­ло: охота сетью, поимка зверя.

В поучении Владимира Мономаха детям тоже говорится, что великий князь много трудился, всю жизнь «ловы дея»: он свя­зал своими руками 10 и 20 диких коней, охотился и на других зверей. Он же сообщает, что «сам держал ловчий наряд», то есть содержал в порядке охоту, конюшню, ястребов и соколов.

Значит, уже в XI веке слова «лов», «ловчий» существовали и были известны русскому народу. Слово «лов» тогда обознача­ло охоту, «ловлю» силками или сетями. Позднее, спустя не­сколько веков, оно приобрело иное значение: в многочисленных грамотах Московской Руси упоминаются «бобровые ловы», «рыбные ловы», которые один собственник передаёт или заве­щает другому. Очевидно, теперь «лов» стало значить уже не только действие того, кто охотится, но и место, на котором мож­но промышлять зверя. Но в обоих значениях сохраняется одна сущность: «лов» — это охота при помощи «поимки» добычи. Один и тот же корень живёт и там, и здесь.

И сейчас в нашем языке имеется слово «лов». Мы понимаем его не совсем так, как понимал Мономах или московские подья­чие времён царя Ивана Грозного. Иногда можно встретить вы­ражения «начался подлёдный лов сельди», «закончился осен­ний лов трески». Здесь слово «лов» означает то же, что «лов­ля рыбы»; начался «лов зайцев» мы не скажем никогда.

Встречается и чуть-чуть отличное от данного употребление слова: «На этом омуте самый большой лов». Тут оно как бы обозначает «способность ловиться», оно ближе к слову «клёв». Но, как и восемь веков назад, для нас совершенно ясна живая связь между всеми этими словами. Во всех них живёт и даёт им жизнь всё тот же древний корень «лов».

Слова-родичи, потомки корня «лов», к нашему времени об- разЪвали в русском языке обширную семью, большое гнез­до. (По Л. Успенскому.)



Вы находитесь на странице вопроса "Слово Разнобой.Сколько корней?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.