Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

помещение под поверхностью земли

10-11 класс

Stalker03 13 апр. 2014 г., 21:36:49 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Цакочка
13 апр. 2014 г., 22:50:49 (10 лет назад)

блиндаж, бункер...............

+ 0 -
JekanO2
13 апр. 2014 г., 23:26:48 (10 лет назад)

Это наверное подземелье.

Ответить

Другие вопросы из категории

ОБРАЗОВАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СО СЛЕДУЮЩИМИ СЛОВАМИ

БЕСПРИЧИННЫЙ,БЕЗУМНЫЙ,ЗАРУБЕЖНЫЙ,ЗАГОРОДНЫЙ,ДОБРАЧНЫЙ,ДОШКОЛЬНЫЙ,ПРЕДРАССВЕТНЫЙ,ПРЕДВЫБОРНЫЙ,ПОДНОЖНЫЙ,ПОДЗЕМЕЛЬНЫЙ,ДОВОЕННЫЙ

Составьте вертикальную схему каждого предложения. Расставьте знаки препинания. Определите вид подчинения.

Мне кажется что я тоже полечу в глубокую и грязную трясину если я сделаю еще хоть один шаг.
Весною иволга появляется поздно когда рощи уже одеты листвой и все лесные певчие птицы давно прилетели.

проверочное слово-количество осадков

Читайте также

Спиши,записывая выделенные слова в нужной форме. Вот уже неоднократно в космос запускали КОРАБЛЬ с ЧЕЛОВЕК на борту.и

УЧЁНЫЕ пришлось немало потрудиться ,чтобы решить проблему СОХРАНЕНИЕ РАВНОВЕСИЕ в таком летательном АППАРАТ. Ведь оно во многом зависит от силы земного ПРИТЯЖЕНИЯ, которое, как известно,уменьшается по МЕРА УДАЛЕНИЕ предмета от ПОВЕРХНОСТЬ Земли.

Определите принадлежность слов к: 1) терминам 2) профессионализмам, 3) техницизмам, 4) жаргонизмам.

Выдать на-гора (из шахты на поверхность земли); муравьятник,
овсяник, стервятник (названия разновидностей бурого медведя в
речи охотников); густопсовый, подуздоватый, выжлятник (названия
качеств и свойств собак в речи собаководов); подвал (так полигра-
фисты называют статью, помещённую внизу газетной полосы).
Адекватный, реакция, прогнозировать. Кардиология, инфаркт, мио-
ма. Вышка (расстрел), стукач (доносчик), шмон (обыск). Ферро-
сплавы, нуклеиновая кислота, неметаллы.

В 1771 году, в Финский залив вышло небольшое двухмачтовое судно с прямыми парусами - перевозила из Амстердама закупленные дилерами императрицы

Екатерины II произведения западноевропейского искусства для Эрмитажа, под названием: «Фрау Мария».

Ценный груз сопровождал граф Андрей Шувалов, в коллекцию входили картины голландских художников, различные металлические и фарфоровые статуэтки, вазы, монеты и небольшие предметы мебели.

Корабль без осложнений покинул Амстердамский порт и вышел в Балтийское море. В то время этот морской маршрут считался одним из самых опасных. Вдоль финского побережья навигация была очень сложной, из-за десятка торчащих из-под воды камней. Некоторые из них обросли растительностью и были заметны издалека, а другие скрывались под поверхностью воды. У капитанов кораблей был небольшой выбор: они могли чудом избежать естественных препятствий или столкнуться с непогодой, которая способна погубить даже самое надежное судно того времени. Когда шхуна двигалась по ветру, погода стояла ужасной. Туман постоянно сбивал капитана с курса. Когда шторм усилился капитан дал команду рулевому сбавить скорость, но было уже поздно. Корабль на полном ходу приближался к рифам, которых вдоль финского залива было немало. Ночью шхуна ударилась о скалу и потеряла управление. При попытке бросить якорь последовал второй удар, и судно дало течь. В машинное отделение, через пробоину, в больших объемах начала поступать вода. Началась паника. Матросы корабля, немедля, спустились в машинное отделение чтобы попытаться откачать воду. Пассажиры молились о спасении. Предвидя неизбежность потопления судна, капитан отдал приказ собрать пассажиров на палубе, и рассадить в шлюпки.

Экипаж корабля знал, что шлюпок хватит только для пассажиров. Как только шлюпки отошли на небольшое расстояние, судно затонуло. Из-за низкой температуры воды никому из экипажа выжить не удалось.

Эту историю о героическом поступке моряков помнят до сих пор. Экипажи кораблей, проплывающие в этом месте, в день крушения Фрау Марии, бросают в воду букет цветов.

В деревне у меня сразу же завелись обширные и любопытные знакомства с крестьянами... Сильнее всех моими привязанностями овладел, впрочем, старый

мельник, дедушка Илья – совершенно седой старик с пребольшими черными усами... ребятами я ловил пискарей и гольцов, которых было великое множество в нашей узенькой, но чистой речке Гостомле; но, по серьезности моего характера, более держался общества дедушки Ильи, опытный ум которого открывал мне полный таинственной прелести мир, который был совсем мне, городскому мальчику, неизвестен. От Ильи я узнал и про домового, который спал на катке, и про водяного, который имел прекрасное и важное помещение под колесами, и про кикимору, которая была так застенчива и непостоянна, что пряталась от всякого нескромного взгляда в разных пыльных заметах – то в риге, то в овине, то на толчее, где осенью толкли замашки. Меньше всех дедушка знал про лешего, потому что этот жил где-то далеко у Селиванова двора и только иногда заходил к нам в густой ракитник, чтобы сделать себе новую ракитовую дудку и поиграть на ней в тени у сажалок. Впрочем, дедушка Илья во всю свою богатую приключениями жизнь видел лешего лицом к лицу всего только один раз и то на Николин день, когда у нас бывал храмовой праздник. Леший подошел к Илье, прикинувшись совсем смирным мужичком, и попросил понюхать табачку. А когда дедушка сказал ему: «черт с тобой – понюхай!» и при этом открыл тавлинку, – то леший не мог более соблюсти хорошего поведения и сошкольничал: он так поддал ладонью под табакерку, что запорошил доброму мельнику все глаза.Все эти живые и занимательные истории имели тогда для меня полную вероятность, и их густое, образное содержание до такой степени переполняло мою фантазию, что я сам был чуть ли не духовидцем.

1Назовите основную мысль текста

2Определите стиль текста(докажите)

3Определите тип текста(докажите)

4 определите тип связи между предложениями

1 и 2, 2 и 3, 3 и 4

5. выпишите два словосочетания где тип связи-примыкание



Вы находитесь на странице вопроса "помещение под поверхностью земли", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.