Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Перестроить два предложения в одно простое с обособленными членами: 1. На опушке леса росла стройная береза. Она освещалась солнцем со всех

5-9 класс

сторон.

2. Низко опустилось солнце. Оно светило уже неярко.

3. Приятно искупаться вечером в реке. Она тихая и теплая.

4. Теплый туман опускается все ниже и ниже. Он окутывает реку и луга.

5. Возвращаются домой уставшие стаи гусей. Они изредка тихо перекликаются.

6. В окнах домов все ярче горят огни. Они оттеняют и усиливают черноту ночи.

7. Человек достоин уважения. Он умеет замечать и ценить красоту.

марысяя 21 нояб. 2014 г., 15:21:37 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Лакки
21 нояб. 2014 г., 16:49:31 (9 лет назад)

1. На опушке леса росла стройная береза, которая   на освещалась солнцем со всех сторон.

2. Низко опустилось солнце и Оно светило уже неярко.

3. Приятно искупаться вечером в реке, ведь она тихая и теплая.

4. Теплый туман опускается все ниже и ниже, который окутывает реку и луга.

5. Возвращаются домой уставшие стаи гусей, но Они изредка тихо перекликаются.

6. В окнах домов все ярче горят огни и Они оттеняют и усиливают черноту ночи.

7. Человек достоин уважения, так как Он умеет замечать и ценить красоту.

Ответить

Другие вопросы из категории

Как вы думаете для чего автор рассказал нам побасенку? Какие выводы для себя вы сделали, прочитав её? Свой ответ запишите...

Через Уральские горы шел Дурень с компасом. Шел да и видит — стрелка компаса куда не надо показывает. Балуется. Рассердился Дурень на компас и разбил его о скалу, а сам дальше пошел. По солнышку.
Шел следом за Дурнем через Уральские горы умный человек. Тоже с компасом. Шел, шел да и видит, что стрелка компаса куда не надо показывает. Не на север. Дурит стрелка.
Задумался умный человек, куда именно стрелка, смотрит.
Долго ходил пытливый человек с озорным компасом. В оба глаза за стрелкой смотрел.
Ходил так, смотрел — и увидел, что стрелка на высокую гору глядит. И в какую бы сторону он ни пошел, стрелка на гору воротит.
— Эге! — сказал умный человек. — Никак я магнитную гору открыл — железную руду нашел?
Так оно и случилось.

Прочитайте и подчеркните словосочетание,помните их должно быть 5!

Сухая вода,квадратный шар,около забора,умный собака,перед школой,нежные чувства,честный и добрый,бледный от волнения.катался на каруселях,наступила осень,смотрит табуретке,заливисто свистит,очень хочется,к подруге!!!!!Заранее спасибо!!!)))Здесь все без опечаток,прошу помогите!!!!!)

Читайте также

Перестройте 2 предложения в одно с обособленными членами!

1. На опушке леса росла стройная береза.Она освещялась солнцем со всех сторон! 2.Низко опустилось солнце.Оно светило уже неярко.3.Приятно искупаться вечерком в реке. Она тихая и теплая. 4.Тёплый туман опускается всё ниже и ниже.5.Возращаются домой уставшие стаи гусей.Они изредка тихо перекликаются!
Сделай морфологический разбор одного первого скоинструированного из употробленых причастий и деепричастий!

Помогите по русскому языку!))выпишите предложения в следующем порядке: 1) простые с однородными членами; 2) простые с обособленными членами; 3) простые с

однородными и обособленными членами; 4) сложные.
1. Белое облакомедленно плывет на север, задеваяза островерхие крыши Кунерсдорфа. 2) Внезапно туча закрыла солнце, и длинная ветвистая молния расколола небо. 3) В тот день они были в степи - сено сгребали. 4. Все побежали к шалашу, устроненному под одиноким деревом, и не сразу заметили, что Кузьма остался посреди луга. 5) Он запрокинул голову и подставил грудь ударам ливня, молний, грома. Илья побежал к дяде, чтоб быть с ним рядом. 7) Ему бы улыбнуться девушке, а он хмурит брови. 8) Феня не замечала сотен глаз, обращенных к ней, не слышала дыхания зрительного зала, наплывающего на нее подобно теплой волне.

Помогите по русскому языку!))выпишите предложения в следующем порядке: 1) простые с однородными членами; 2) простые с обособленными членами; 3) простые

с однородными и обособленными членами; 4) сложные.
1. Белое облакомедленно плывет на север, задевая за островерхие крыши Кунерсдорфа. 2) Внезапно туча закрыла солнце, и длинная ветвистая молния расколола небо. 3) В тот день они были в степи - сено сгребали. 4. Все побежали к шалашу, устроненному под одиноким деревом, и не сразу заметили, что Кузьма остался посреди луга. 5) Он запрокинул голову и подставил грудь ударам ливня, молний, грома. Илья побежал к дяде, чтоб быть с ним рядом. 7) Ему бы улыбнуться девушке, а он хмурит брови. 8) Феня не замечала сотен глаз, обращенных к ней, не слышала дыхания зрительного зала, наплывающего на нее подобно теплой волне.

Задание: Поработайте редактором! Сначала запишите в исправленном виде предложения, где необходимо заменить придаточную часть обособленным членом, чтобы

избежать неправильного построения предложения. Затем оба варианта, где такая замена невозможна, но не обязательна. И, наконец, запишите такие сложноподчиненные предложения, в которых замена придаточных обособленными членами предложения невозможна.
_________________________________________________________________________________________
1) Он был из тех людей, которые имеют на все случаи жизни пышные фразы, которые производят неприятное впечатление. 2) В последнем доме, которым кончается деревня , горел еще свет. 3) Так как писатель хорошо знает быт русской деревни, он ярко изобразил ее в своих произведениях. 4) Когда ученики закончили проверку диктанта , преподаватель взял у них тетради. 5) Мы проезжали по равнине , которая была выжжена солнцем, которое светило весь день необыкновенно ярко. 6) Если не восстановит своего здоровья, он не сможет заниматься.

очень, очень срочно.Выберите правильный ответ:.

Укажите предложение с составным именным сказуемым.
А) Он был обязан знать о вашем возвращении.
В) Казаки принялись развьючивать лошадей.
С) На опушке леса росли высокие деревья.
Д) Мы рады изъездить весь мир .
Е) Он был хорошим специалистом.
просто скажите правильный ответ....



Вы находитесь на странице вопроса "Перестроить два предложения в одно простое с обособленными членами: 1. На опушке леса росла стройная береза. Она освещалась солнцем со всех", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.