Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

по это предлог или союз?

10-11 класс

VladislavCot 11 февр. 2017 г., 1:06:10 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
батритдинов
11 февр. 2017 г., 2:25:21 (7 лет назад)

предлог. Союзы а и но:-)

+ 0 -
Kasyanik228
11 февр. 2017 г., 3:47:02 (7 лет назад)

По это предлог.Союзы бывают: а,но,и.


Ответить

Другие вопросы из категории

Проверьте сочинение,кому не сложно.

в каких местах можно подставить во-первых,во вторых и в третьих?



Высказывание К.Г.Паустовского, безусловно, справедливо,
потому что родной язык является неотъемлемой частью родины. Человек любящий
свою страну должен непременно любить и язык своего народа.


Во-первых, язык-это богатство нации. Для каждой
нации он отражает индивидуальное видение окружающего мира и представления о
нём. Во вторых родной язык это то, что впитываешь с молоком матери, язык твоего
народа к которому принадлежишь. В нем отражена вся неотъемлемая часть родной
культуры. Первые сведения о родной культуре, истории, мы получаем еще в
детстве, когда читаем сказки или исторические сражения, именно тогда и
формируется представление о том каким быть, кто ты и откуда твои корни, а
родной язык выступает как способ познания и контакта с миром.
В третьих без
знания языка своего народа легко утерять свои корни, потерять свою личность. Если
люди одного народа перестанут разговаривать, интересоваться своим языком, то
исчезнет все то, что объединяло этот народ.

Для того, кто не ощущает потребности в родном
языке и родной культуре, люди и предметы теряют всякую ценность. Тот, кто
истинно любит свою страну, должен любить и свой родной язык, ведь язык-это история
твоего народа, твоей Родины.



Он пел, и от

каждого звука его голоса веяло чем-то родным и необозримо широким,
словно знакомая степь раскрывалась перед вами, уходя в бесконечную даль. Разбор предложения (повест., невоскл., ....) Помогите пожалуйста!

русский язык 2 класс гармония 219

Читайте также

ЗА это предлог или союз
1. Выписать предлоги в одну колонку, а союзы – в другую. У союзов определить разряд. (В)течени…, за(то), (не)смотря на, что(бы), так(как), как…(так и),

ни…ни, буд(то), (в)следстви…, мимо 2. Списать, раскрывая скобки и обозначая орфограммы. а) Что(бы) строить, надо знать. б) Летние байкальские туманы то(же) связаны с особенностями климата. в) А мой совет таков: берись за(то), к чему ты сроден, коль хочешь, что(б) в делах успешней был конец. г) Опасные перекаты так(же) неоднократно встречаются (в)течени… этой горной реки. д) (В)продолжени… тысячелетий планета содрогается от землетрясений. 3. Списать, расставляя знаки препинания и составляя схемы предложений. Указать разряды союзов, союзные слова подчеркнуть как члены предложения и указать, чем они выражены. а) Небо про…снилось однако ветер не утихал. б) Сильно морозило и люди сп..шили домой. в) Звёзды купались в тёмной глуб..не омута и др..жали вместе с лёгкой зыбью. в) Сестра ра(с,сс)казала что она знает об этом происшествии. г) Не зря говорят что волшебная Синяя птица пр..носит людям счастье. д) Так(как) лес был глухой и др..мучий он к..зался непр..одолимой пр..градой. 4. Произвести морфологический разбор всех предлогов и союзов из предложения. Навстречу солнцу и ветру шли по миру отважные люди.

В приведённых ниже примерах укажите ошибки в употреблении фразеологизмов (неоправданная замена компонентов фразеологизма, немотивированное расширение или

сокращение его состава, изменение грамматической формы слов во фразеологизме, смешение компонентов разных фразеологизмов и т.д.). Исправьте предложения, если это необходимо, или мотивируйте целесообразность такого употребления.
1. Не мудрствуя долго, приведу в доказательство своей правоты русскую пословицу. 2. В связи с участившимися терактами всем надо держать уши наготове. 3. Хоть я и не из робкой десятки, но всё же не решился один пойти на кабана. 4. Игорь уходил в поход неопытным новичком, а вернулся из экспедиции старым матерчатым волком. 5. Не нужно замыкаться в себе, давайте делиться своими больными местами. 6. Это легче пареной репы. 7. После смены руководства жизнь на заводе забила другим ключом. 8. У них всё было шито-крыто белыми нитками, но тогда этого никто не замечал. 9. Вскоре и эта пирамида рассыпалась как мыльный пузырь. 10. Пора забить во все колокола, а администрация района смотрит на это безобразие спустя рукава. 11. В этих местах не только нога человека, но и журналиста не побывала. 12. Вопрос гроша выеденного не стоит, а решить его не могут уже три года. 13. Большой театр выпустил в свет балет «Пиковая дама». 14. Решение суда гласит чёрным по белому, что отключать электроэнергию в жилых домах нельзя, а чиновникам – хоть что не расти. 15. Успехи коллектива желают много лучшего. 16. Тренеру пришлось делать хорошую мину за всех своих игроков, хотя было заметно, что он сильно упал духом. 17. Меня не так-то просто провести вокруг пальца. 18. На ней были туфли на босую ногу. 19. Это дешевле, чем пареная репа. 20. Речи Чацкого – глас вопящего в пустыне. 21. Лучше умереть стоя, чем жить лёжа. 22. Понравился всем Семён и в разговоре, не дав упасть себе лицом в грязь.



Вы находитесь на странице вопроса "по это предлог или союз?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.