Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

правильное произношение слова сканер

5-9 класс

16041981313693 19 мая 2013 г., 19:56:43 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Lameria
19 мая 2013 г., 20:30:44 (11 лет назад)

В слове сканер ударение падает на букву "а"
Удачи!!!!!!!!!

+ 0 -
то4ная
19 мая 2013 г., 21:23:48 (11 лет назад)

Ответ: [с к а н э р]

Ответить

Другие вопросы из категории

Состав те предложения с данными сочетания ми слов. Чем различаются эти предложения

1) ... не глубокий,а .....
2)...неглубокий, но...
3)...не густой, а ...
4)...негустой ,но

Укажите количество грамматических основ в предложении 11. Ответ запишите цифрой.(11)Я отбивал чечётку на каком-то старом табурете, показывал нос

врагам, а пули жужжали рядом, и ни одна из них не задевала меня, и меня не убивали, как Гавроша, я отступал вместе с последними коммунарами, прятался в проходных дворах.

НЕ пишется слитно: А)письмо (не) отправлено Б)задача (не) решённая В)(не) мигающий свет

Г)(не) скошенный луг

Д)калитка (не) заперта

Е)(не) засёленные дома на окраине

Ж) (не) глубокая рука

З) вопрос (не) продуман

И)(не) исправленная вовремя ошибка

К)(не) крашеный пол

Л) вовсе (не) интересный фильм

М) (не) дорогой, но красивый ситец

Читайте также

По какому словарю можно проверить правильность произношения слова?

1) толковый словарь
2) орфографический словарь
3) орфоэпический словарь
Помогите, пожалуйста

Поставьте знак ударения. Сверьте правильность произношения слов,пользуясь орфоэпическим словарём20 БАЛЛОВ Русский

1.Звонит,звонишь;извини,извините;ждала;взяла;занял,заняла;понял,поняла;начал,начала,начали;
2.Двоюродный,приговор,статуя,щавель,ремень.
3.Творог,высоко,глубоко

188. Какой характеристике соответствует причастие летящий?а) страдательное, настоящего времени, совершенного вида;б) действительное, прошедшего времени,

несовершенного вида;в) страдательное, настоящего времени, несовершенного вида;г) действительное, настоящего времени, несовершенного вида.
192. Какой вариант не соответствует способу связи «согласование»: а) существительное + существительное; б) существительное + причастие; в) существительное + порядковое числительное; г) существительное + прилагательное.


193. Отметьте предложение с составным глагольным сказуемым: а) Без тебя я не добрался бы до города и замёрз бы на дороге. б) Я стал слабеть здоровьем. в) Мой брат – студент. г) Княжна слыла любительницей музыки.
196. Какое из данных обстоятельств в предложении не будет обособляться: а) читали желая запомнить; б) спешу к вам голову сломя; в) остановился не доезжая до аллеи; г) углублялась поворачивая вправо.
197. Какое предложение с цитатой оформлено верно: а) А. Толстой утверждал, что «язык – это орудие мышления». б) «Язык – это орудие мышления», утверждал А. Толстой. в) А. Толстой утверждал: «Что язык – это орудие мышления». г) А. Толстой утверждал – «язык – это орудие мышления».
198. Укажите, сколько грамматических основ можно выделить из предложения (знаки препинания не расставлены): Было холодно но кое-где в домах уже засветились огни и в конце улицы из-за казарм стала подниматься бледная луна. а) 2; б)3; в)1; г)4.
230. В каком словосочетании следует употребить глагол надеть?а) … сына;б) … фуражку;в) … мрамором;г) … в гранит.
231. По какому словарю можно определить правильное произношение слова?а) Толковому;б) этимологическому;в) словообразовательному;г) орфоэпическому.
232. Отметьте словосочетание со связью «примыкание»: а) выбрать профессию; б) двери гостиницы; в) дружески заботливый; г) красный от волнения.
234. Найдите безличное предложение: а) К ночи подмораживало. б) Отпусти меня в степи приволжские. в) Бульвар длинный и седой. г) Сквозь листья пробивалось солнце.
236. Найдите предложение, в котором однородные члены выражены словами разных частей речи: а) Мороз крепчал и щипал уши. б) Костёр горел щедро, дымно, в полную силу. в) Медленно, важно, сурово печальное дело велось. г) Было грустно и в весеннем воздухе и на темневшем небе, и в вагоне.
234. Найдите безличное предложение: а) К ночи подмораживало. б) Отпусти меня в степи приволжские.
238. Найдите сложное предложение (знаки препинания не расставлены): а) А сосны гнуться как живые и так задумчиво шумят. б) Слово – выражение мысли и может служить соединению и разделению людей. в) Осенний дождь стучит о стёкла мерцает в трещинах камней и у дорог трава намокла и стала ниже и темней. г) Ходы тянутся ветвятся и неожиданно расширяются в целые залы.
239. Какую часть следует добавить к предложениюПисьмо принесли вечером… чтобы получилось сложносочинённое предложение: а) … когда его уже никто не звал. б) … и я с нетерпением его распечатал. в) … и вручили лично в руки. г) … времени бы уже ни на что не хватило.
240. Укажите бессоюзное сложное предложение (знаки препинания не расставлены): а) Уж небо осенью дышало уж реже солнышко блистало короче становился день. б) ) Бледно – серое небо светлело холодело синело. в) Когда Аню провожали домой уже светало и кухарки шли на г) В это время сверкнула молния и послышался сильный удар грома.

1.Спишите ,соблюдая орфографические правила.Подчеркните деепричастия и деепричастные обороты как члены предложения.

У Лёньки в глазах блес(?)нула ...
Непрошеная слеза.
Он,скрипнув зубами,молча,
Отёр рукавом глаза
..И на к_мандном пункте,
Пр_няв последний сигнал,
Майор в оглохшее рад_о,
(Не)выдерж_в,закричал.....
2.Раставьте ударения в деепричастиях.Родумайте, что подсказывает правильное произношение слов в стихотвороной речи?




Вы находитесь на странице вопроса "правильное произношение слова сканер", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.