Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Укажите деепричастия несовершенного вида:а)делая,б)заметив,в)встретив,г)проведя.

5-9 класс

Grinenko92001 05 дек. 2014 г., 22:55:51 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Алинка300599
06 дек. 2014 г., 0:39:59 (9 лет назад)

а) делая(что делая?)

+ 0 -
Danil1265
06 дек. 2014 г., 3:25:38 (9 лет назад)

ддеепричастия а)делая,                                                                                          

Ответить

Читайте также

Срочно помогите.Сверится нужно. 1. Отметь, признаки каких частей речи совмещает деепричастие: а) глагола и прилагательного; б) глагола и наречия; в)

существительного и глагола; г) глагола и числительного. 2. Найди верное продолжение фразы: «Деепричастие — это... ». а) служебная часть речи; б) самостоятельная часть речи; в) особая форма глагола. 3. Выдели в каждом столбике деепричастие: а) закрыт; б) закрывшийся; в) закрыв; г) изложение; д) изложить; е) изложив; ж) работавший; з) работая; и) проработка. 4. Укажи деепричастие несовершенного вида: а) делая; б) заметив; в) зайдя; г) встретя; д) проведя. 5. Определи глагол, от которого нельзя образовать деепричастие со¬вершенного вида: г) бросить; д) заметить. а) подпрыгнуть; б) взлететь; в) катать; Образуй деепричастия от остальных глаголов и запиши их. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Раскрой скобки. Найди и отметь «третий лишний»: а) (не)почувствовал, (не)просмотрел,(не)думая; б) (не)понимая, (не)понимавший, (не)поняв; в) (не)годуя, (не)взлюбив, (не)стерпев; г) (не)навидел, (не)принимал, (не)доумевал. 7. Выбери предложения, в которых пропущена запятая. а) Не доехав до города версты три, он слез с телеги и пошёл пешком. б) Никита взял шапку и сейчас же не ожидая рассвета отпра¬вился в уезд. в) Не сказав ни одного слова, Павел собрал деньги на дорогу и отправился в родной город. г) Он долго молчал явно недосказывая чего-то, и хмурился. д) Мой приятель посмеиваясь прошёл мимо. е) Не замечая насквозь пронизывающего ветра, путешествен¬ники любовались чудесным зрелищем. ж) Он шёл по тропинке низко опустив голову и не видя, не слы¬ша ничего вокруг. 8. Укажи предложения, в которых допущены ошибки в употреблении деепричастных оборотов. а) Прижав куклу к груди, слёзы навернулись на её глаза. б) Не шевелясь и не разговаривая, мы продолжали сидеть в комнате. в) Читая стихотворения этого поэта, невольно возникает чув¬ство восторга. г) Знакомясь с творчеством Пушкина, поражает его многогран¬ность. Исправь ошибки и запиши предложения. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подчеркните грамматическую основу и обстоятельства , выраженные деепричастиями совершенного вида . Выделите суффиксы деепричастий , в том числе и

возвратный , если имеется . Укажите предложение , в котором есть и деепричастие несовершенного вида .
1 ) Отдохнув , я двинулся в путь .
2 ) Зарывшись в тёплую душистую солому , Андрей лежал и смотрел в беззвёздное небо .
3 ) Отъехав от аула , Абай пускал коня вскачь .
4 ) Облака , покинув ночлег в горах , вышли на прогулку над степными просторами .
5 ) Однажды , пробравшись к болоту , я наблюдал в бинокль за журавлями . Собравшись в широкий круг , размахивая сильными крыльями , журавли трубили и плясали .
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !

1. Найдите словосочетание с деепричастием: A. закрытая дверь; Б. дописал доклад; B. очищенный от грязи; Г. подготовив доклад. 2. Какие морфемы указывают

на деепричастие? А. -евши; Б. -авший; В. -т- Г. -уч-. 3. В каком случае НЕ пишется раздельно? A. (не) доумевая; Б. (не) задумываясь; B. (не) взирая на лица; Г. (не) навидя. 4. Укажите деепричастие несовершенного вида: A. легко скользя; Б. подписав документ; B. разбросав одежду; Г. подстелив полотенце. 5. В каких словах следует писатьЕ? A.услыш..в; Б.посе..в; B.постро..вшись; Г. обид..вшись. 6. Для написания какой глагольной формы в перечисленных ниже случаях необходима опора на спряжение глагола? A.увид..вший; Б. бор..щийся; B.зала..ла; Г.закле..нный. 7. Перепишите предложения, предварительно исправив ошибки. А. Подъезжая к деревне, собаки залаяли. Б. Прочитав дневники писателя, возникло желание перечитать роман. 8. Прочитайте предложение и ответьте на вопросы. Лось выбежал на опушку, заросшую кустарником, и не останавливаясь, направилсяк блестевшей в лучах заходящего солнца реке. 1) Какое из утверждений верно объясняет, где в этом предложении допущена ошибка в постановке запятой? A. Не нужна запятая перед союзом и, так как он связывает однородные сказуемые. Б. Не выделено определение, выраженное причастным оборотом. B. Не обособлено обстоятельство, выраженное деепричастием. Г. Все знаки поставлены правильно. 2) Выпишите из этого предложения все причастия.

1. укажите старославянизм:

а)шелом б) берег в) град г) надёжный.

2. укажите действительное причастие настоящего времени:
а) увлечённый б) критикуемый в) спящий г) отдохнувший

3.укажите деепричастия несовершенного вида:
а)говоря б) устав в) бросив г)принеся

4. укажите предложение с несогласованным определением :
а) Всё было прекрасно
б)Стояла тихая и тёплая погода
в) Каждый человек желает счастья
г) Его всегда привлекала возможность жить в России.



прошу пожайлуста помогите срочно нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пожайлуста помогите с ответами на все четыре вопроса.
кто поможет я тому буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А1.Какое слово является деепричастием.

1)Зависевший
2)Болтающего
3)Коснувшись
4)Напечатано
А2.Укажите ошибочное утверждение.
1)Деепричастие не изменяются.
2)В предложении деепричастие обычно является дополнением.
3)Деепричастие обозначает добавочное действие.
4)В деепричастии совмещены признаки глагола наречия.
А3.Сколько деепричастий в тексте.
Желая окончательно прельстить всех сидевших на террасе я отстал немного,потом с помощью хлыста и ног разогнал мою лошадку.Несносная лошадка,поравнявшись с упряжными,несмотря на все мои усилия,остановилась так неожиданно,что я перескочил с седла на шею и чуть полетел.
1)2 3)4
2)3 4)5
А4.В каком ряду все деепричастия совершенного вида?
1)завещав,нахмурившись,нося.
2)мелькнув,заметив,уклонившись.
3)обнаруживая,сняв,делая.
4)пряча,промолвив,отворачиваясь.
А5.В каком ряду деепричастия несовершенного вида?
1)Нахмурясь,сказав,решив.
2)Встречаясь,решая,рассказывая.
3)Приняв,промолчав,слушая.
4)Заблудившись,рискуя,запирая.
Спасибо за помощь:)



Вы находитесь на странице вопроса "Укажите деепричастия несовершенного вида:а)делая,б)заметив,в)встретив,г)проведя.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.