Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Из предложений 4-6 выпишите наречия.

5-9 класс

4) Я его втягиваю всеми легкими, ощущаю аромат всею грудью, дышу, дышу, то с открытыми глазами, то с закрытыми - не знаю, как лучше.5) Вот, пожалуй, та воля - та единственная, но самая дорогая воля, кото­рой лишает нас тюрьма: дышать так, дышать здесь. 6) Никакая еда на земле, никакое вино, ни даже поцелуй женщины не слаще мне этого воздуха, этого воздуха, напоенного цветением, сыростью, свежестью.

Iruusik 25 апр. 2014 г., 12:54:16 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ania1420
25 апр. 2014 г., 15:24:23 (10 лет назад)

здесь, слаще, лучше
никакой, никакая - это не наречия, а местоимения

+ 0 -
Tatyana9999
25 апр. 2014 г., 16:44:23 (10 лет назад)

Лучше 
никакая
никакое
не слаще
здесь

Ответить

Другие вопросы из категории

подчеркните однородные члены предложения.составьте и запишите графические схемы предложений 1.4.5.6. выпишите из текста слова с разделительным мягким

знаком.придумайте и запишите три слова с разделительным твердым знаком. После ночных заморозков резко но обильно посыпались на землю осенние листья.Ни у одного месяца нет такой богатой красками палитры как у октября.Березы орешники стали золотыми.Листья осины не зеленые а оранжевые.В ажурные одежды однажды облачились рябины и кусты калины.И медью и золотом отливают листья дуба.

Напишете примеры к правилам постановки запятой перед как (К каждому примеру 1 своё предложения с пояснением) Ставится

1) При сравнительном обороте

2) Если союз как выделяет части сложного предложения

3)В оборотах "не кто иной как"

4) В двойных союзах как, так и

5) В предложениях с причиной значения

НЕ ставится

1)При фразеологических оборотах

2) Если союз Как входит в состав сказуемого

3) Если союз как можно заменить " в качестве"

Привидите свои примеры к каждому правилу с пояснением ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО

Читайте также

(1)У Каменного моста мы останавливаемся. (2)Зелёный лёд на Москве-реке –будто лимонный сахар. (3)Налево, с моста, видно, как сумрачно золотится купол храма

Христа Спасителя. – (4)Прабабушка твоя Устинья всегда тут останавливалась, на Кремль глядела. (5)Тут всю Москву видать! – говорит мне Горкин. (По И. Шмелёву) Из предложений 1–4 выпишите наречие, которое образовано приставочно-суффиксальным способом и в котором правописание суффикса зависит от наличия той или иной приставки.

(1)Часто вспоминались Дарье Кузьминичне и девичьи субботки, где познакомилась она со своим будущим мужем. – (2)Уж так издавна повелось, мне

ещё моя бабушка рассказывала.(3)Собиралась молодёжь в избе у какой-нибудь вдовы. (4)На скамейках у печки девушки рассядутся, словно картины писаные, а парни – напротив. (5)Принесут разных лакомств, песни поём, шутки-прибаутки так и сыплются!
Из предложений 1–4 выпишите наречие, которое образовано приставочно-суффиксальным способом и в котором правописание суффикса зависит от наличия той или иной приставки.

1.Выпишите из предложения словосочетание со связью примыкание.

Меня удивляет эта готовность задушить в себе ложный стыд, голос светской чести и оскорбленного самолюбия.
2.Выпишите из предложения словосочетание со связью согла­сование.

Выпишите из предложения подчинительное словосочетание со связью управление:

1) Высоко вверху, где смыкались тёмные мохнатые верхушки деревьев, мерцали редкие звёзды.
2) Оказывается, существует такая интересная награда, которую присуждают сами дети-радиослушатели.

Выпишите из предложения подчинительное словосочетание со связью примыкание:
1) Врачи запретили знаменитому живописцу рисовать из-за губительного воздействия красок.
2) Молодая сухощавая женщина медленно идёт к дому с коромыслом на плече. И кажется, что вместе с ношей несёт она нелёгкую свою думу.

1)Выпишите слово из предложений,в котором правописание согласной в приставке не зависит от последующего согласного звука:

И вот настал час прощанья.
Я буду плакать о тебе -вздохнул Лис.
Я ведь не хотел,чтобы тебе было больно,-сказал МАленький принц.-Ты сам пожелал,чтобы я тебя приручил..
Да,конечно,-сказал Лис.Он умолк.Потом прибавил:Поди взгляни еще раз на розы,а когда вернёшься,что бы проститься со мной,я открою тебе один секре.
2)Выпишите слово из предложений,в котором правописание приставки зависит от последующего согласного звука:Город кончался,и вскоре показалось море.Оно было мелким и плоским.Волны не обрушивались на низкий берег,а тихо и неторопливо наползали на песок и так же медленно и беззвучно откатывались,оставляя на песке белую каёмку пены. Коста шел по берегу,наклоняясь вперед-против ветра.



Вы находитесь на странице вопроса "Из предложений 4-6 выпишите наречия.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.