Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Но вот он нашел прилипшее к странице книги крохотное зернышко неведомого пока для не растения.

5-9 класс

РАЗБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, срочно!!синтаксический разбор!)

Pup 01 апр. 2017 г., 11:24:08 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Юлианусик
01 апр. 2017 г., 13:25:57 (7 лет назад)

Но вот он нашел прилипшее к странице книги крохотное зернышко неведомого пока для нее растения.
Он – подлежащее
Нашел – сказуемое
Но вот- предлог
Прилипшее – определение
К странице книги – обстоятельство
Крохотное – определение
Зернышко – дополнение
Неведомого пока – определение
Для нее – дополнение
Растения – дополнение 

Ответить

Другие вопросы из категории

Напиши 5 наречных словосочетаний
СОКРАТИТЕ!УМОЛЯЮ!!!!!!!!

Человек совершил проступок или даже преступление. Или просто не оправдал надежд, которые на него возлагали. Ищут объяснений. Ищет их и он сам. Чаще не столько объяснения, сколько оправдания. Окружающие и он сам винят семью, школу, коллектив, обстоятельства.
Не следует забывать, какую роль в своей собственной судьбе играет сам человек, забывать о важной, а может быть важнейшей, части воспитания — самовоспитании. Ведь из всех обстоятельств, формирующих человека, важнейшее — сознательное отношение к собственной жизни, к собственным мыслям и планам, и прежде всего — к собственным действиям.
Самовоспитание начинается с самооценки. Если человек начинает находить в каждом деле непреодолимые препятствия, теряет уверенность в себе, значит, у него формируется заниженная самооценка. Не менее опасна и завышенная самооценка, когда человек считает себя всегда и во всем правым и не прислушивается к мнению других. Только умение адекватно оценивать свои возможности позволяет правильно сформулировать жизненные цели и добиваться их. (По С. Л. Львову) 140 слов

Составить прeдложeния со словами "цирк,циркуль,циркулярция"

(составить по 2 предложения на каждое слово=6 предложений)

Русскийаа

Глаголы с приставками

Читайте также

Беркут оказался в западне. Он сидел неподвижно, все так же с раскрытыми крыльями. Я даже испугался. Но вот птица вяло шевельнулась –жива. Я

подкатил к дереву камень встал на него и дотянулся до фанеры. Она с трудом поддавалась ножу, визжала и скрипела. Только раз я услышал глухой клекот, может, стон птицы. Доломав фанеру, я спрыгнул вниз. Беркут с закрытыми глазами качался на ветке. Но вот он медленно потянул одну ногу, она поддалась, вторую. Подобрал и сложил крылья. И словно две крошечные желтые молнии сверкнули, беркут открыл глаза. Он тяжело взмахнул крыльями, оторвался от дерева, сложил крылья и упал в провал. Свесившись над обрывом, я видел, как беркут быстро уменьшается, и на мгновение мне даже показалось, что он разобьется. Из-за скалы вырвались солнечные лучи и осветили сумрачную пропасть. Глубоко внизу птица распахнула крылья и ушла за поворот. Два дня беркута не было видно. Потом он поутру мелькнул мимо сел на свое дерево. 1.стиль текста, 2.тип текста, 3.составить план текста, 4.выписать глаголы-синонимы из текста, 5.выпишите из текста сравнения

Напишите сжатое изложение Домашнее чтение вслух очень сближает. Когда вся семья вместе несколько вечеров подряд читает одну книгу, это невольно

влечѐт за собой обмен мыслями. Если это книга большая и еѐ читают долго, она превращается в друга семьи, еѐ герои оживают и входят в наш дом.
Как же выбрать время, чтобы несколько членов семьи могли сразу собраться за столом? Не выбрать времени? Находится же оно для того, чтобы вместе смотреть телевизор!Разве мы не просиживаем перед ним иногда часами, даже когда ничего особенного не показывают? Страница книги – это огромный экран, который и не «снился» самому лучшему телевизору!
Когда книгу читает вслух кто-нибудь из домашних, то, что происходит на еѐ
страницах, отражается на лицах всех, кто собрался за столом. Все чувства усиливаются и обостряются. А тот, кто уже раньше читал эту книгу, читая еѐ теперь своим близким, испытывает радость, приобщая их к тому, что ему дорого, делясь тем, что принадлежало ему одному и чем он теперь одаривает других.

подбери и впиши в предложения подходящие по смыслу имена существительные: быстрый ручеёк звонко журчит в зарослях _________ . Но вот он выбежал на

широкий _______ вода. Ручей спешит вперёд. Со всех сторон к________ бегут другие ручьи. Он становится шире и глубже._____ его замедлилось . Наш ручей стал______ .

№1 1)Х...рошо весенн...е утро! 2) Вот (из)за син...й п...лоски леса пок...залось солнце. 3) (В) его луч...х краснеют

верш...ны гр...мадных сосен. 4) Над реч...кой ещё расст...лает...ся туман но вот он нач...нает клубит...ся золотистым дымом. 5) Скоро туман пр...падает и ...ткрывает водную гла...ь р...ки.

6) Син...е небо глядит...ся в зеркальную воду. 7) На яркой л...стве деревьев бл...стит роса. 8) Весенн...му утру радуют...ся птиц... деревья цветы. 9) Обл...ка иногда бр...сают лё...кую тень (на) зелёную травку на син...ю гла...ь реки. 10) Поду...т ветерок и тени и...чезают.

№2

Внимательно прочетайте текст. Вставьте, где необходимо, пропущенные буквы, раскройте скобки и расставьте недастающие знаки препинания.

№3

Озаглавьте текст.

№4

Подчиркните синоним к слову краснеют.

№5

Из предложения №2 випишите все слова, в которых букв больше, чем звуков.

№6

Выпишите выделенные курсивом слова и определите их морфемный состав. Обозначьте морфемы.

№7

Определите, какими частями речи являются все слова в предложении №1

№8

Во втором обзаце найдите сложное предложение. Укажите его номер, выпишите грамматические основы.

ПОМОГИТЕ

1. Трудно найти человека, который не любил бы зверей, птиц, рыб. 2. Но вот в чём проблема: любить мы предпочитаем издалека, заочно. 3. И в то же время

чуть ли не на каждом шагу вносим свой вклад в уничтожение дикой природы. 4. Простой пример: многие обожают провести выходной день с удочкой на реке. 5. Что ж, прекрасное занятие 6.А что делаете вы, когда на крючок попадается слишком маленькая рыбка? 7. Отпускаете в воду, предварительно разорвав ей рот при извлечении крючка. 8. И не видите, как она выплывает вверх брюхом ниже по течению. 9. а опытный рыбак изначально подбирает такие крючки, чтобы просто мелочь не смогла их проглотить. 10. Элементарно, правда? 11. Другой пример: вы завели какую-то домашнюю живность поэкзотичней – скажем, ежа. 12. Но вот выясняется, что новый член семьи ведёт ночной образ жизни и топает по квартире, нарушая сладкий сон хозяев. 13. Что происходит после этого «открытия»? 14. немного повздыхав, вы относите животное в близлежащий парк и отпускаете его. 15. Но ёж не может там жить: слишком много людей гуляет среди деревьев, нет грибов, ягод, выгребается палая листва. 16. В результате «игрушка» погибает через несколько дней. 17. Таких примеров можно приводить множество. 18. И всё это происходит лишь потому, что нарушается простой жизненный принцип: если можешь, не причиняй беспокойство другим. 19. Великий французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери вложил в уста одного из героев мудрые слова: «Ты всегда в ответе за тех, кого приручил». 20. Гордясь своим разумом и силой, не следует забывать о том, что человек, в сущности, лишь совсем недавно перешагнул тонкую грань, отделяющую его от животного. 21. И не абсолютный разум в нас, а только первые проблески его. 22. Чтобы лучше осознать необходимость защиты природы, мы должны определить, чем же мы обязаны животному миру, кроме того, сто сами являемся его представителями. НУжно изложение переводное.



Вы находитесь на странице вопроса "Но вот он нашел прилипшее к странице книги крохотное зернышко неведомого пока для не растения.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.