Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

определите падеж прилагательного Листья пальмы вздрагивали при МАЛЕЙШЕМ движении ветра

5-9 класс

2011muza72 07 июня 2013 г., 14:11:36 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Txyvvuv
07 июня 2013 г., 16:35:19 (10 лет назад)

при малейшем-предложный падеж

+ 0 -
Dina1569
07 июня 2013 г., 18:12:21 (10 лет назад)

малейшем-предложный падеж

Ответить

Другие вопросы из категории

Спишите,вставляя пропущенное буквы.Проверьте написание гласных в корне слова.Обозначьте пропущенные окончания существительных,укажите род,число падеж.

Интересна ж...стикуляция актёров в конце выступления,когда они пр...щаюся с публикой.Самый частый жест-поклоны за тёплый прием,за аплодисменты. Или,стоя на авансцен...,актёр широко разводит руки в стороны,как бы заключая в свои объятия сидящих в зал.Используется ещё такой жест:руку (руки) прижимают к груд... и низко кланяются . Этот жест символизирует с...рдечное отношение ,любовь актёра к зрител... .

Помогите ответить на вопросы просто лень делать мне ну вот:

1)Дайте определение деепричастия
2)Как пишется не с деепричастиями
3)как образуются деепричастия несовершенного и совершенного вида?
4)что называется деепричастным оборотом?
5)какими членами предложения являются деепричастия и деепричастные обороты?на какие вопросы отвечают?
6)как выделяются деепричастия и деепричастные обороты на письме

Просклонять число 2013

Читайте также

Спишите, вставляя подходящие предлоги. Определите падежи местоимений.

1) Егор сидел рядом ... мной. 2) Ты всегда был строг ... мне. 3) Сердце ... мне сжалось. 4) Вникните ... всё это хорошенько. 5) Все принялись хохотать ... мною. 6) Вспомните ... мне. 7) Мелькнуло ... мною моё детство. 8) Он славился ... всём округе гостеприимством и радушием. 9) В темноте я больно ушибся... что-то.



Упражнение 3.

Замените существительные в скобках местоимениями 3-го лица; где надо, добавляйте к местоимению н. Определите падежи этих местоимений.

1) Будет буря, мы поспорим и поборемся мы с (бурей). 2) Поутру над (Невы) брегами теснился кучами народ. 3) Под (парусом) струя светлей лазури. Над (парусом) луч солнца золотой. 4) Буре плач (Терека) подобен. 5) У ног (Рагима) плескалось море. 6) С (Онегиным) подружился я в то время. Мне нравились (Онегина) черты.

Упражнение 4.

Объясните написание местоимений.

Кое-что, нечто, никакой, не на что, никем, ни с кем, не с кем, какой-нибудь, чей-либо, ни к чему, некого, кое с кем, ни с чем.



Упражнение 5.

Спишите, подчёркивая отрицательные местоимения и ставя в них ударения. Укажите падежи этих местоимений.

1) Его никто не заметил, никто не удерживал. (Т.) 2) Через пять минут никого не осталось на улице. (М. Г.) 3) Больше ждать было некого. (М. Г.) 4) Ничего не трогало его [Онегина], не замечал он ничего. (П.) 5) Никто ничего не узнал о происходившем. (Герц.) 6) Мне решительно скрывать нечего. (Т.) 7) А теперь мне выехать не на чем, некому лошадей подковать. (Г.) 8) Им ни в чём нельзя доверять. (Г.) 9) Не на чем отдохнуть взгляду, измученному однообразием бесконечной картины. (Гонч.) 10) Никакими силами и стараниями нельзя было докопаться, из чего был состряпан его [Плюшкина] халат. (Г.)
Упражнение 9.

Напишите не или ни слитно или раздельно, как того требуют правила.

1) В стремительный пляс пустился (не, ни) кто иной, как электрик. (Н О.) 2) (Не, ни) кто иной не умел делать того, что он умел. (М. Г.) 3) Нужно, чтобы дело это было поручено (не, ни) кому другому, как первому и лучшему актёру-художнику, какой отыщется в труппе. (Г.) 4) (Не, ни) кому другому этого поручить было нельзя. 5) Я целыми днями читал, (не, ни) чем иным заниматься не хотелось. 6) Этот провал [в Пятигорске] есть (не, ни) что иное, как потухший кратер. (Л.) 7) Гость был (не, ни) кто другой, как наш почтенный Павел Иванович Чичиков. (Г.) 8) (Не, ни) кто иной не мог бы так удачно исполнить эту работу. 9) Оказалось, что был он [экипаж] (не, ни) что иное, как рессорная лёгкая бричка.

1. найдите РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ СТЕПЕНЕЙ сравнения. Определите какими частями речи они являются (прилагательными или наречиями). Я не помню утра

более голубого и свежего! Солнце едва выказалось из-за зелёных вершин, и слияние первой теплоты его лучей с умерающей прохладой ночи наводило на все чкувства какое-то сладкое томление; в ущелье непроникал ещё радостный луч молодого дня; он золотил только верхи утёсов, висящих с обеех сторон над ними; густо-лиственные кусты, растущие в их глубоких трещинах, при малейшем дыхании ветра осыпали нас серебрянным дождём. Я помню-в этот раз,больше,чем когда-нибуть прежде, я любил природу. Как любопытно встматривался я в каждую росинку, трепещущую на широком листке виноградном и отражавшую миллионы радужных лучей! Как жадно взор мой старался проникнуть в дымную даль! Там путь всё становился уже, утёсы синее с трашнее,и, наконец,они,казались,сходились непроницаемой стеной. Мы ехали полча...



Вы находитесь на странице вопроса "определите падеж прилагательного Листья пальмы вздрагивали при МАЛЕЙШЕМ движении ветра", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.