Chachi3
13 янв. 2014 г., 22:31:10 (10 лет назад)

Аллея.......................................

Школьный сад. Наша школа утопала в Школьный сад.

Наша школа утопала в зелени.Весёлые клёны,стройные берёзки,пышный рябины стояли рядами.Их посадили поздней осенью ребята нашей школы,Красив цветник.Белеют розы. На делянках цветут маки,жужжат пчёлы.Они весело перелетают от цветка к цветку.Пчёлы пьют сладкий сок.Я иду по дорожке, и мне радостно.В школьном саду чистота и порядок.Серьёзно работают ребята.
Задание:1.Найдите глаголы и укажи спряжение.
2.В последним предложении найдите глаголы и укажи грамматические признаки.И придумаете предложение с этим глаголом.

Правильно расставить знаки препинания и составить правильно текст: Мы хотим рассказать Вам об одном из директоров нашей школы Зейналов Зейнал

Зейнутдинович.Родился он в 1931 году в сел. мерках в семье педагогов.Школа в этом селе была названа в честь его отца. Трудовая деятельность у него была разнообразна.В 1952 году был назначен директором и учителем истории в средней школе 3 в селении Мекрах.В этом же году был отправлен в армию в звании офицера и стоял в почетном карауле при походах Сталина.После вернулся в школу,только уже в школу 3 гор.Каспийска.В 1971 был переведен директором и учителем истории в нашу школу 2 имени Назарова. Как говорят о нем учителя.Он душою жил в школе,его все любили и уважали.Школу знал как свои 5 пальцев.Любил порядок как в школе так и в делах.Работал до поздна.Земфира Зейналовна одна из его дочерей как отца и директора его очень любила.До сих пор помнит когда была маленькая приходила и просила у него два рубля.Земфира Зейналовна выучилась и стала учителем по математике.У него было пять детей и все они учились во второй школе.Никогда не было на них жалоб всегда были послушными и хорошими детьми.Умер в 1978 году.

прочитай рассказ ученицы . край родной . ребята нашей школы летом ходили в поход по родному краю. край наш лесистый и удивительно красивый. мы не только

любовались лесом, но и помагали ему .мы очистили участок леса ,огородили муравейники ,посадили ивы по берегам лесной речки.наш отрад отрыл одиннадцать заброшинных родников .мы аккуратнои обложили их камешками,сделали канавки для стока воды .чистая вода в ллесу всегда нужна животным и людям . задание напиши какие полезные дела выполняли школьники в лесу .при ответе вместо слова мы используй слова школьники ребята ученики они .выпиши выделенные слова акое слова содержит проверяемую безударную гласную в корне

Запиши номера предложений по группам:нераспространенные распространенные. 1.В воскресенье ребята нашей школы собрались на стадионе

2.Скоро начнеться интереснейший матч

3.Трибуны заполненны

4.На поле встречаютьчя ребята из другого класса и других школ.

5.Петр Семенович-тренер

6.Он волнуется за ребят

7.Матч начался

8.Трое нападающих четвертого класса атакуют ворота.

9.у одного игрока развязался шнурок

10.он ударяет по мячу

11.ботинок вместе с мячом летит в ворота

12.вратарь ловит ботинок вместо мяча

13.мяч оказываеться в воротах

14.зрители ликуют

1)прочитайте. спишите сначала предложения с прилагательными во множественном числе в родительном и предложном падежах,потом с прилагательными во

множественном числе в творительном и дательном падежах. 1)у забора он увидел яблоню с маленькими коричневыми почками на ветках.2)на весенних проталинах показалась первая травка.3)вылетела первая пчёлка,полетела по ранним цветочкам.4)в нашей школе учатся ребята из ближних деревень.5)крестьяне косили сено на дальних лугах.6)золотистая рожь зреет под яркими лучами.7)мы долго шли по извилистым горным тропинкам.2)выделите окончания прилагательных во множественном числе.помогите пожалуйста очень надо!!!

Вы находитесь на странице вопроса "добавить продолжение?возле нашей школы тенистая.........?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.