Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

выделить однородные члены в предложении:

5-9 класс

Солнце стоит неподвижно над головой и жжёт траву.
Помогите!

Elvinka95 21 апр. 2014 г., 19:09:39 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Katyuscha1998
21 апр. 2014 г., 20:11:34 (10 лет назад)

ыууыуыуыуыуыуыуыуыуыуыуы

+ 0 -
Romakhinadasha
21 апр. 2014 г., 22:50:18 (10 лет назад)

Стоит и жжёт-однородные сказуемые)

Ответить

Другие вопросы из категории

Составьте пары предложений с указанными существительными общего рода так чтобы в одном случае слово обозначало лицо женского рода, а в другом -

мужского. Плакса, неженка, разиня, растрепа, мямля, сирота, грязнуля, белоручка, торопыга, чистюля. Существительные!! Не прилагательные!!!! Заранее спс!

преобразуйте эту сказку в сказку в официально деловом стиле:Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз

, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал. У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером. У мужа тоже была дочка, добрая, приветливая, милая – вся в покойную мать. А мать ее была женщина самая красивая и добрая. И вот новая хозяйка вошла в дом. Тут-то и показала она свой нрав. Все было ей не по вкусу, но больше всего невзлюбила она свою падчерицу. Девушка была так хороша, что мачехины дочки рядом с нею казались еще хуже. Бедную падчерицу заставляли делать всю самую грязную и тяжелую работу в доме: она чистила котлы и кастрюли, мыла лестницы, убирала комнаты мачехи и обеих барышень – своих сестриц. Спала она на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке. А у обеих сестриц были комнаты с паркетными полами цветного дерева, с кроватями, разубранными по последней моде, и с большими зеркалами, в которых модою было увидеть себя с головы до ног. Бедная девушка молча сносила все обиды и не решалась пожаловаться даже отцу. Мачеха так прибрала его к рукам, что он теперь на все смотрел ее глазами и, наверно, только побранил бы дочку за неблагодарность и непослушание. Вечером, окончив работу, она забиралась в уголок возле камина и сидела там на ящике с золой. Поэтому сестры, а за ними и все в доме прозвали ее Золушкой. из интернета не смотреть,я все смотрела уже!!!!!!побыстрее!!!!!!!!!

составьте и запишите словосочетания по схеме порядк.числ+сущ главное исоставьте и запишите словосочетания по схеме порядк.числ+сущ главное используя

данные слова.Обозначьте падежи числительных Седьмого...,двадцатому...,двадцать пятого..,сороковые..,о пятьсот тринадцатом..,шестьдесят пятым...,семидесятому...,тысяча девятьсот девяносто седьмого..,две тысячи седьмого... .

Читайте также

1. Обозначь однородные члены в предложениях:

2. Определи синтаксическую функцию каждого ряда однородных членов.
Образец:И дома, и в поле, и в сарае я думал о ней. (А.Чехов.) — Однородные обстоятельства.

1. В глуши, во мраке(Обст.) заточенья тянулись тихо дни мои без божества, без вдохновенья, без слёз, без жизни, без любви.(Доп.) (А.Пушкин.)
2. По правому берегу расположены мирные, но ещё беспокойные аулы. (Л.Толстой.)
3. Быть может, посетит меня восторг, и творческая ночь, и вдохновенье. (А.Пушкин.)
4. Петя бережно нёс под мышкой свои драгоценности: банку с заспиртованными морскими иглами, коллекции бабочек, жуков, ракушек и крабов. (В.Катаев.)
5. Это был старый, дремучий бор, которого не касались пила и топор. (В.Короленко.)
6. Ночь была тёмная, свежая и безветренная. (Л.Толстой.)
7. И вот вся жизнь! Круженье, пенье, моря, пустыни, города, мелькающее отраженье потерянного навсегда. (Н.Гумилёв.)
8. Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте. До сущности протекших дней, до их причины, до оснований, до корней, до сердцевины. Всё время схватывая нить судеб, событий, жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья. (Б.Пастернак.)

выделить однородные члены в предложении:

Солнце стоит неподвижно над головой и жжёт траву.
Помогите!

расположите признаки простого предложения с однородными членами в порядке их последовательности в синтаксическом разборе Повествовательное, не

восклицательное, простое, распространенное, осложнено однородными членами предложения

помогите пожалуйста! выпиши сначала простые предложения с однородными членами 1

,а потом сложные предложения с однородными членами 2 и расставте знаки препинаний где нужно
Снег лёг на деревья и на крыши и на плечи прохожих.Он лежал и дума Только бы не растаять!
Дети и собаки радуются зиме бегают и кувыркаются в снегу . Воздух звенит от весёлых голосов и снежинки ,подхваченные ветерком ,кружатся над головами ребятишек . Сосны и ели берёзы и дубы меняют зимой свой облик .зима-волшебница нарядила деревья в богатые шубы и они красуются в пышных одеяниях под лучами холодного солнца.
Дорожки сверкают серебряным блеском и лёд на реке уже окреп .Зима припорашила речку снегом и разложила повсюду пышные подушки сугробов

1) В каком предложении есть однородные члены,которые являются главными членами предложения?

1) Начинался солнечный и ясный день.
2) Поля были засеяны кукурузой и подсолнечником.
3) В лукошке лежали подосиновики, подберёзовики и сыроежки.
4) Все обрадовались приходу Димы и его брата.

2) Выпишите однородные члены из этого предложения. Назовите те также-какие это однородные члены:
Однажды они примчались и, запыхавшись, рассказали, что на рассвете кот пронёсся, приседая, через огороды и протащил в зубах кукан с окунями.



Вы находитесь на странице вопроса "выделить однородные члены в предложении:", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.