Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

На острове Бали изложение 9 класс

5-9 класс

EKATERINA298 03 дек. 2013 г., 9:35:54 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Coolpoleg
03 дек. 2013 г., 10:06:40 (10 лет назад)

Остров БАЛИ

Чего же такого есть на Бали, что заставляет людей возвращаться туда снова и снова... 

В этом месте есть МАГИЯ.... Это невозможно описать словами, но это чувствуется, когда туда попадаешь. Это витает где-то в ароматах цветов и звуках гамелана, которые сопровождают почти повсюду. Это можно уловить в движениях балийских танцоров и улыбках местных жителей.

Это начинается сразу, когда Вас встречают гиды в национальных костюмах. Когда Вы видите повсюду зелень и цветы, цветы, цветы. Все вокруг начинает напоминать декорацию, словно Вы попали на съемки волшебной сказки. Курения богам, красочные жертвоприношения из цветов и фруктов, наряды местных жителей, - словно Вы в нереальном сказочном мире. А просто балийцы на самом деле так живут, это их повседневность.

Все, кто побывал здесь и прикоснулся к этому волшебству, увозят с собой заряд положительной энергии и стремятся еще раз приехать сюда.

Кстати, Вы знаете, что у выезжающих туристов как правило бывает на один чемодан больше, чем по приезду? Они везут в огромных количествах безумные балийских сувениры. Из ротанга, из дерева, из батика, из кости, из глины. Из серебра – идеи балийских мастеров успешно потом тиражируются европейскими производителями. Расцветки традиционных балийских тканей Вы встретите потом в лондонских бутиках.

Остров магии, риса и церемоний, где природа прекрасно сочетается с индуистской культурой, а люди находят мир среди богов. Бали это древние храмы, вечно голубые океан и небо, широкие рисовые террасы, поражающие своей яркой зеленью, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины с озерами, тропические джунгли с любопытными обезьянами, солнце и белые песчаные пляжи.

Бали - это калейдоскоп впечатлений, радуга эмоций и нескончаемый карнавал жизни, в котором найдется место каждому. Здесь свято верят в черную и белую магию и в то, что мир устроен прекрасно и гармонично. Вы можете провести время отпуска на пляже или в красивейших парках отелей, которые построены в национальном стиле и буквально утопают в цветущих садах, фонтанах и водоемах с золотыми рыбками. Либо приоткрыть для себя мир балийской культуры и красивейших пейзажей, порадовать тело волнами теплого океана и процедурами талассотерапии, или же отдать себя эмоциям и выплескам адреналина во время рафтинга, дайвинга, катания на квадрациклах или слонах, полета на гидроплане или вертолете, прогулках на лошадях или яхтах. 
Вы станете свидетелями древних экзотических ритуалов и ярких церемоний, вас поразят изделия народных умельцев резьба по дереву и камню, живопись и роспись батика. 

Ответить

Другие вопросы из категории

Русский язык. 8 класс. Найти ошибку Задание: Найдите предложение, в котором допущена пунктуационная ошибка. А) Хорошо бегать по зеленому душистому лугу

и, набегавшись, полежать в траве под березами. Б) Уже смеркалось, и в комнате стало темно. В) Прочитайте Гоголя и вы почувствуете в нем сатирика. Г) Пугачев подал знак, и меня тотчас развязали и оставили.

Помогите.Пожалуйста.Составьте план текста.

Вдруг среди лесной тишины я ясно услышал хруст снега и шум раздвигаемых веток. Шаги и треск сучьев слышались все ближе, ближе. И вот из чащи березняка показалось что-то большое, темное. Неужели лошадь? Но в тот же миг я ясно увидел, что это не лошадь, а огромный лесной бык-лось. Он вышел из мелколесья на полянку и, высоко подняв голову, огляделся.
Как он был хорош, весь освещенный весенним солнцем, на белом фоне березняка! И какой своеобразный облик у этого лесного гиганта! Длинная горбоносая морда, огромные, как вывороченное корни, рога. Сам такой тяжелый, грузный, а ноги высокие, стройные, точно у скакового коня. И какая окраска шерсти-весь темно-бурый, а на ногах словно белые, туго натянутые чулки.
Лось постоял секунду, чутко прислушиваясь. А потом широко зашагал по краю полянки, как-то странно поматывая головой, будто стараясь что-то сбросить.

Определите падеж и допишите окончания существительных в данных словосочетаниях.Задайте вопросы от главного слова. Разберите по составу слово расположиться.

Пробираться по пустыне,бояться пустыни,узнать о пустыни,мечтать о победе,путь к победе,говорить о свободе,радоваться свободе,на полках библиотеки,принести книги в дар библиотеки,расположиться на диване,поставить на балконе,предаваться грусти,поступить по совести

корень в слове упражнение

Читайте также

изложение на тему на острове бали
помогите сочинить текст на одну из тем:"Однажды я...","Что я увидел на острове...:, "Почему я решил остаться..". к упражнению дана картинка: остров ,

пальма на песке сидит мальчик в шортах и бейсболки. Больше никого рядом нет, он один на острове.

твир на острове Бали
Помогите пожалуйста с изложением

Нужно сократить на половину
Нужно изложение не из интернета

Мало кто по-настоящему знал Рахманинова, – он сближался с трудом, открывался немногим. В первый момент он немного пугал, – слишком много было в нем достоинства, слишком значительно, даже трагично, было его изможденное лицо с глазами, полуприкрытыми тяжелыми веками. Но проходило некоторое время, и становилось ясно, что суровая внешность совсем не соответствует его внутренним, душевным переживаниям, что он внимателен к людям, – не только близким, но и чужим, готов им помочь, И делал это всегда незаметно, – о многих добрых делах Рахманинова никто никогда не знал.

Да позволено мне будет нарушить слово, данное когда-то Сергею Васильевичу, и рассказать один эпизод, который я обещал ему хранить в секрете.

Однажды в “Последних Новостях” я напечатал коротенькое воззвание, – просьбу помочь молодой женщине, матери двух детей, попавшей в тяжелое положение. На следующий день пришел от Рахманинова чек на 3000 франков, – это были большие деньги по тогдашним парижским понятиям, они обеспечивали жизнь этой семьи на несколько месяцев. Сергей Васильевич не знал имени женщины, которой помогает, и единственным условием он поставил мне, чтобы я об этом не сообщил в газете, и чтобы никто, – в особенности нуждавшаяся женщина, – не узнали о его помощи.

Он давал крупные пожертвования на инвалидов, на голодающих в России, посылал старым друзьям в Москву и в Петербург множество посылок, устраивал ежегодный концерт в Париже в пользу русских студентов, – об этом знали, не могли не знать. И при этом Рахманинов, делавший всегда рекордные сборы, во всем мире собиравший переполненные аудитории, страшно волновался и перед каждым благотворительным концертом просил:

– Надо что-то в газете написать... А вдруг зал будет не полный?

– Что вы, Сергей Васильевич?

– Нет, все может быть, все может быть... Большая конкуренция!

И этот человек, болезненно ненавидевший рекламу и всякую шумиху вокруг своего имени, скрывавшийся от фотографов и журналистов, вдруг с какой-то ребячьей жалостливостью однажды меня спросил:

– Может быть, нужно интервью напечатать? Как вы думаете?

Как-то, в начале 42 года, в самый разгар второй мировой войны, “Новое Русское Слово” устроило кампанию по сбору пожертвований в пользу русских военнопленных, тысячами умиравших в Германии с голоду.

Нужно было распропагандировать сбор, привлечь к нему крупные имена, и я обратился к Рахманинову с просьбой написать несколько слов о том, что надо помочь русским военнопленным. Чтобы Сергей Васильевич не боялся, что обращение его может быть слишком коротким, я предложил напечатать его на первом месте, в рамке.

У Рахманинова было большое чувство юмора, и письмо, которое он прислал мне в ответ, носит печать благодушной иронии:

“Многоуважаемый Господин Седых!

Я должен отказаться от Вашего предложения: не люблю появляться в прессе, даже если мое выступление будет “в рамке, как подобает”. Да и что можно ответить на вопрос: “почему надо давать на русских пленных?” Это то же самое, если спрашивать, почему надо питаться. Кстати, сообщаю, что мною только что послано 200 посылок через Американский Красный Крест.

С уважением к Вам С. Рахманинов”. (А. Седых. Далекие, близкие ) (453 слова.)



Вы находитесь на странице вопроса "На острове Бали изложение 9 класс", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.