Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

что нужно сделать, чтобы правильно задать вопрос к глаголу? помогите ответить

5-9 класс

Liza1203 25 окт. 2013 г., 15:58:18 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Vanyaulanov44
25 окт. 2013 г., 18:31:45 (10 лет назад)

таак.... наверное задать его к глаголу от главного слова, если того не имеется, то постараться учесть вид(совершенный и несовершенный), время и т.д. не уверена в правильности ответа

+ 0 -
Dimanfm145
25 окт. 2013 г., 21:03:57 (10 лет назад)

Посмотреть на окончания и вид...
Категория вида глагола

Ответить

Другие вопросы из категории

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОСТАВЬТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СХЕМАМ:

[... оттуда ]1, ( откуда...)2.
[... там ]1, ( где...)2.
[...туда ]1, ( где...)2.
[... там ]1, ( куда...)2.
графически обозначь синтаксическую связь придаточного предложения с главным.

Я видел то женщину в глухом черном платье проходившую тяжелой походкой по узкой улице средневекового города то полноватого мужчину в европейском

востюме и очках растерянного и несчастного который искал что-то чего не мог никак найти то высокого почтенного старика не спеша идущего по извилистой пыльной дороге то широко раскрытые и наполненные страхом женские глаза на бледном лице которое почему-то давно и хорошо знал.

1. Проставьте запятые.

2.Сколько частей в этом предложении? Пронумеруйте каждую часть.

3.Определите тип этого сложного предложения.

4.Выпишите основу 3-й части. Определите тип сказуемого.

5.Напишите номера придаточных частей,связанных последовательным подчинением. Определите типы придаточных.

6.Напишите номера частей , в которых есть однородные члены предложения.

7.Напишите,сколько рядов однородных членов в 1-й части.

8.Выпишите из 2-й части словосочетание со связью УПРАВЛЕНИЕ.

9.Определите способ связи слов в словосочетании НЕ СПЕША ИДУЩЕГО.

10.Выпишите из предложения все действительные причастия.

11.Определите способ образования слова СРЕДНЕВЕКОВЫЙ.

Читайте также

Напишите пожалуйста сочинение-рассуждение,не менее 80 слов, содержащее ответ на вопрос: «Что нужно делать, чтобы подготовить себя к жизненному подвигу?»

Приведите в сочинении два аргумента из прочитанного текста, подтверждающих ваши рассуждения.
Вот сам текст:

1. (1)Разными бывают подвиги, и, вероятно, в разные моменты своей жизни человек может их совершать.
2. (2)Уже в детские годы вырабатываются черты характера, которые могут привести человека к подвигу. (3) Желание стать героем может быть у каждого. (4) Это хорошее и понятное желание, дающее силы.
3. (5) Но каким бы ни был подвиг, в чём бы он ни выражался, его не совершит тот, кто к нему не готов. (6) Если человек всю жизнь был трусом, всего боялся, он не станет храбрее в трудную минуту. (7) Лодырь не сможет вдруг оказаться трудолюбивым. (8) Тот, кто не хочет учиться, никогда не будет ни хорошим врачом, ни великим физиком, ни замечательным конструктором. (9) Кто думает только о себе и ничего не делает для других, не совершит подвига.
4. (10) «Тот, кто с детства знает, что труд есть закон жизни, кто смолоду понял, что хлеб добывается только в поте лица, тот предназначен для больших дел, ибо в нужный день и час у него найдётся воля и сила для свершения их», — писал Жюль Верн о своём пятнадцатилетнем капитане Дике Сэнде, который был уже взрослым, когда его сверстники ещё оставались детьми… (11) Подвиг – это повседневный труд, когда человек и не думает, что совершает подвиг.
5. (12) Как готовить себя к подвигу? (13) Очень просто. (14) Делать то, что нужно. (15) Выполнять всё вовремя. (16) Точно держать своё слово. (17) Правильно оценивать свои плохие качества и стараться избавиться от них (18) Не поддаваться лени. (19) Не быть несправедливым. (20) Понимать, что сила не только в сильных мускулах. (21) Физически слабый человек может совершить подвиг, который не по плечу многим силачам. (22) Твёрдость характера, сила воли, умение подчинять свои интересы делу — вот что отличает настоящего человека.
6. (23) Начинать надо с малого. (24) Тот, кто не сумел сделать простое и лёгкое, не справится с трудным и сложным. (25) Кто забыл про свой долг сегодня, рискует не выполнить его завтра.
7. (26) Ещё в древности люди заметили: правильные поступки вырабатывают хорошие привычки. (27) А они приводят к нужным чертам характера. (28) А от характера человека зависит его судьба.
8. (29) Когда сегодняшние дети вырастут и станут взрослыми гражданами нашей Родины, кто-то из них, совершив подвиг, с гордостью приколет на грудь высшую награду страны. (30) Но ничего не сделается само собой: надо работать, надо учиться, надо думать.​

что нужно сделать, чтобы определить имя прил.

1) выяснить каким членом предложения является это слово.
2) узнать в словоре, что оно означает.
3) определить, что это слово обозначает и на какие вопросы отвечает.
4) узнать как это слово образовано.

Сократить предложения до минимума,чтобы основная мысль текста оставалась: 1)Может показаться парадоксальным,но людям нужны не только

рациональные цели,но и совсем не рациональные мечты.

2)Цель всегда конкретна,изменяема,достижима.

3) Например,целью может быть поступление в ВУЗ или покамкам мотоцикла.

4)В любом случае можно заранее продумать и просчитать что нужно сделать чтобы этого достичь.

ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ СРОЧНО!

Напишите сочинение на морально-нравственную тему.

Примеры вопросов к анализу

1. Каждый ли человек способен совершить подвиг?

2. Всегда ли героический поступок совершается в особых. экстримальных условиях?

3. Согласны ли вы с утверждением, что есть место подвигу в любой обстановке и что это зависит оттого какова профессия человека.

4. Какие моральные принципы свойственны людям способным на подвиг?

5. Что нужно сделать, чтобы в нужную минуту нати в себе мужество и силы победить молодушие, страх, безразличие,оказаться способным помочь людям или отдельному человеку, который попал в беду?

6. Озоглавте текст.

В сочинении должны быть примеры подвигов конкретных людей.



Вы находитесь на странице вопроса "что нужно сделать, чтобы правильно задать вопрос к глаголу? помогите ответить", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.