Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

что такоеи вводные слова

10-11 класс

Nikneym1 17 нояб. 2016 г., 8:09:08 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Qqrrttpp
17 нояб. 2016 г., 10:59:06 (7 лет назад)

Вводные слова – такие слова, которые входят в состав предложений, но не являются членами предложения). Слово которое тебе покажется вводным убери его из предложения и прочитай, если смысл сохраняется, значит вводное, если нет, значит не вводное. 

+ 0 -
наташа76
17 нояб. 2016 г., 13:23:57 (7 лет назад)

слово (или
словосочетание), входящее в состав
предложения , но не вступающее с его
членами в синтаксическую связь. Как
правило, выражает отношение
говорящего к высказыванию , его
оценку, даёт сведение об источнике
сообщения или связи с контекстом .

Ответить

Другие вопросы из категории

Составьте словосочетания со следующими словами.

Бранить - выговаривать,
Вера - уверенность,
Верить - доверять,
Возмутиться - обидеться,
Вопрос - проблема,
Восхищаться - дивиться - удивляться

В каком предложении вместо слова представить нужно употребить слово предоставить? 1) Начинающий писатель представил свой роман на суд

читателей.

2) Абитуриенты представили аттестаты и медицинские справки.

3) И она представила себе эти поля под осенним беспросветным дождём.

4) Русский язык - это громаднейшая сокровищница, которая пред¬ставляет нам безграничные возможности.

Укажите стилистические недочеты и речевые ошибки. Исправьте предложения.

1. Отдаленные северные места, где льдины гложут валунные берега и только в узкие проемы летних месяцев отступает холодная Арктика, пропуская корабли по свинцовой дорожке ледяной воды, тоже наша земля. 2. Пирин неповторим красотой: его вершины точно мраморные ребра. 3. Специалисты-вулканологи не трусят, а держат руку на пульсе стихии. 4. Ярым врагом природы является нарушитель охотничьих законов, он же - непримиримый враг и настоящих охотников, которых, к величайшему счастью человечества, преобладающее большинство. 5. Исключить потери картофеля -такая мысль должна неустанно пульсировать в сердце каждого селянина.

Читайте также

Приведите примеры предложений , соответствующим пунктуационным схемам : 1)Вводное слово в начале предложения - В, ...... 2) Вводное слово внутри

предложения - ,в, ..... 3) Вводное слово в конце предложения - ,в........ Помогите пожалуйста

V. Знаки препинания в предложениях с вводными словами и предложениями.

Поставьте, где необходимо, запятые, выделяющие вводные слова и предложения

1) К счастью _ приходит конец и полярной ночи.

2) Мы простояли _ помнится _ трое суток в печальном бездействии.

3) Морская ловля не может _ по-моему _ сравниться с речной.

4) Море на сотни миль вокруг _ казалось _ пустынным.

5) Это произведение _ кажется мне _ таким современным.
1) Скорее всего _ я поступлю в техникум.

2) Он _ даже _ не пытался прийти на помощь.

3) Это место _ казалось ему _ самым красивым в лесу.

4) Словом _ поторопились мы с выводами.

5) Однако _ к удивлению моему _ события стали развиваться по-другому.
1) Это был _ исключительно _ волевой человек.

2) В общем _ готов для тебя сделать все.

3) Однако _ пора сказать несколько слов и о моем спутнике.

4) Конечно _ не один Евгений смятенье Тани видеть мог.

5) Берег _ как я уже сказал _ был болотистый.
1) Тема не новая _ однако _ интересная.

2) Эта книга _ насколько я могу судить _ будет иметь успех.

3) Кто-то _ видно _ проходил в это время по улице.

4) Но _ может быть _ вы хотите знать окончание истории Бэлы.

5) И _ действительно _ он скоро уехал.
1) Как выражаются моряки _ ветер крепчал.

Вводное слово, помогите

Разумеется, нужно было бы проверить себя ещё раз есть. Скажем, каждое утро обтираться холодной водой . Здесь есть в обоих случаях вводное слово? я прав?

прочитай слова. на какой вопрос они отвечают?образуй от них как можно больше слов с разными приставками.докажи,что получились новые слова.для этого нужно

определить, что обозначает каждое слово.
про - за - с- шить
об - над- вы- говорить
под - от - при- нести

Расставьте все пропущенные знаки препинания

К сожалению я не могу сказать точно когда впервые узнала о правилах постановки знаков препинания при вводных словах. Я кажется всегда знала что это один из самых трудных разделов пунктуации но правда даже не подозревала что это настолько трудно. Запомнить что при вводных словах ставятся запятые с двух сторон казалось не очень трудным однако между прочим обнаружилось что существует ряд особенностей, которые в свою очередь надо специально запоминать.Во-первых оказалось что список вводных слов удивительно огромен и существуют целые группы вводных слов. Прежде всего надо было запомнить эти группы а потом научиться классифицировать собственно вводные слова. Именно в процессе классификации происходят первые а главное неприятные ошибки. Многие склонны либо запоминать не все слова а лишь самые легкие либо наоборот сильно увеличивать для себя эти списки.Во-вторых к моему изумлению выяснилось что бывают слова которые могут быть как вводными так и нет. В тексте учебника я обнаружила множество уточнений а главное специальных примечаний на что раньше между прочим внимания не обращала. Для овладения этим разделом правила кстати я просто составила ряд предложений в которых использовала указанные в справочниках слова например "наконец", "собственно", "значит". Это была очень веселая работа а значит полезная. Я и теперь не помню всех примеров Розенталя однако прекрасно вспоминаю свои собственные главным образом смешные.В-третьих мелким шрифтом были перечислены не меньше чем 20 слов не являющихся вводными среди которых в свою очередь я нашла 15 которые всегда обособляла на письме. Вооружившись листами бумаги я естественно переписала эти слова крупным шрифтом в количестве 10 экземпляров и развесила на самых посещаемых точках квартиры в частности на зеркалах. Теперь даже рассматривая себя в зеркале я буду повторять правила русского языка. Не один а наверное пять раз в день я вынуждена была проглядывать свои записки и наконец запомнила и текст правил и сами вводные слова назубок.
Таким образом теперь я могу считаться настоящим экспертом в области вводных слов. Это с одной стороны приятно а с другой мне стало намного сложнее. Ведь в наших газетах сплошь и рядом попадаются безграмотные статьи, читать которые конечно интересно но безусловно неприятно. Многим журналистам в самом деле кажется что правила русского языка установлены только для сдачи экзаменов при поступлении на факультет журналистики МГУ поэтому после поступления они перестают их повторять что в конечном счете приводит к появлению статей нарушающих по-моему права каждого образованного человека в стране.



Вы находитесь на странице вопроса "что такоеи вводные слова", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.