почему грибы делятся на съедобные и несъедобные
1-4 класс
|
Грибы съедобные и несъедобныеВ первую очередь грибы делятся на съедобные, несъедобные, условно-съедобные (требуют специальной продолжительной кулинарной обработки)) и ядовитые, есть которые опасно для жизни.
Съедобные грибыГрибы – это низкокалорийный продукт, в химическом составе которых содержатся все необходимые для человеческого организма вещества: витамины, углеводы, минеральные соли, белки, жиры. В их плодовых телах около 90% воды, 1-3% углеводов, до 0.8% жиров. Они характеризуются наличием гликогена, жирных кислот (уксусная, олеиновая, масляная, пальмитиновая) и отсутствием крахмала. Съедобные грибы способны накапливать разные органические кислоты. Содержание белка в сырых грибах – 4-5%. Он очень высокого качества и имеет ряд незаменимых аминокислот, поэтому усваивается в организме на 80%.
Другие вопросы из категории
слова: бойцы, польют, пойми, скользит.
Подбери прилагательные противоположного по значению.
Лисица хитрая, а волк ___________________________________________
Белка шустрая, а заяц ___________________________________________
Малина сладкая, а лук___________________________________________
Лимон кислый, а яблоко__________________________________________
Озеро глубокое, а ручей___________________________________________
Куст низкий, а дерево_____________________________________________
И ещё один вопрос, каким должен быть друг?(сочинение)
Читайте также
2)Почему ночью бывает темно? 3)Почему грибы разделили на съедобные и несъедобные? если хочешь,составь один из ответов со словом поэтому запиши его