Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

надо заменить синонимом выражение золотым было жито

10-11 класс

939566 09 дек. 2014 г., 8:16:52 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sanzharzkb
09 дек. 2014 г., 9:49:36 (9 лет назад)


золотом - скорее всего из за цвета или высокой ценности.

жито название "хлеба в зерне"

Ответить

Другие вопросы из категории

помогите пожалуйста.

Распределите и запишите слова по группам(части речи)
★★★★★★★★★★★★★★★★★
Здоровье,оздоровительный,смеяться,облачный,медленный,смех,смешно,цвести,цветок,цветочный,удача,удачный,думать,задумчивый,дума,красота,медлить,красивый,красоваться,облако.

в каком слове верно выделены буквы , обозначающая ударный гласный звук

дремОта
арстократИя
иконопИсь
асиммЕтрия

Какой суффикс в слове люблю?

Читайте также

помогите пожалуйста выделить главную проблему и позицию автора.проблемы вообще не вижу.очень надо

Когда оглядываешься на XX век, невольно вспо­минаешь строки Тютчева: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Его призвали всеблагие, как со­беседника на пир». (2)Или, если говорить не стихами, а житейской прозой, сбылось над всеми нами старинное проклятие: «Чтоб жить тебе в интересное время». (3)Действительно, век нам выпал очень интересный: ди­намичный, изменчивый, богатый событиями. (4)Его с полным правом можно назвать веком революционным. (5)Он целиком противоположен по духу веку XIX — са­моуверенному, самодовольному, исполненному солидно­го достоинства, когда всем казалось, что человечество стоит на твердом пути неуклонного прогресса, что свет­лое будущее, хотя пока еще и далеко, приближается к нам с неизбежностью силы тяготения, с неумолимостью законов природы. (6)Х1Х век был веком, в котором эпоха Просвещения принесла свои главные плоды. (7)Это была эпоха гуманизма, веры в безграничные возможности че­ловеческого разума, освобожденного от религиозных догм. (8)Просветители полагали, что все несчастья чело­вечества — от засилия в сознании людей устаревшего, за­мшелого, унаследованного от «мрачного средневековья» религиозного мировоззрения. (9)Гуманизм был религией поклонения человеку. (10)Главной иллюзией того самодовольного века бы­ла иллюзия единого здравомыслящего человечества. (П)Оказалось, однако, что противоречия, веками разди­равшие человечество, никуда не делись, они лишь дре­мали. (12)Иллюзия всеобщей благостности рухнула в ав­густе 1914 года. (13)Первая мировая война была абсо­лютной неожиданностью для всех: никто не мог себе и представить, что цивилизованные люди способны ни с того ни с сего начать зверски истреблять друг друга. (14)Оказалось, что вся высоко чтимая разумность ничего не стоила, что человечеством управляют совсем иные, гораздо более глубокие и более таинственные силы. (15)Под этим знаком и прошел весь XX век: ни единства, ни тем более здравомыслия человечество в нем так и не проявило.

Определите вид придаточных предложений: 1. Нужно только, чтоб сердце Не стыдилось над счастьем трудиться, Чтобы не было сердце

Лениво, спесиво

Чтоб за малую малость

Оно говорило "спасибо".

2. Что бы я ни чувствовала, что бы я ни думала о вас - разве это может иметь хоть какое-нибудь значение?

3.Если бы каждый человек на куске земли сделал всё, что он может, как прекрасно была бы земля наша.

4. Мы хотим, чтоб вмсето канонады, ухал гром и радуга цвела.

5. На дворе гнулась и металась акация, как будто сердитый ветер трепал ее за волосы.

6. Поэт всегда хочет, чтобы его стихи стали песней.

7. Надо верить в возможность счастья, чтобы быть правдивым.

8. Я лёг неподалёку на траву положил под голову правую руку и закрыл глаза,будто меня одолевал сон.

9. Весной в своих грядках так рылся Огородник, как будто бы хотел он вырыть клад.

1)Можно с уверенностью сказать, что в мире мало поэтов, являю­щихся, подобно Есенину, душой нации и пользующихся безграничной любовью народа.

(2)Есенина любят разные слои общества: молодёжь и старики, рабочие и профессора.(3)Чем же объяснить такую любовь русского народа к творчеству Есенина? (4)Ведь это очень сложный поэт, и нет человека, который бы его до конца понял, нет пока и критика, который смог бы объяснить и прокомментировать всё богатство содержания есенинской поэзии. (5)Его простота и доступность подчас как бы скрывают от глаз те огромные духовные глубины, которые в нём подспудно содержатся.(6)Есенин – это национальный мыслитель, и этим прежде всего определяется любовь к поэту. (7)Смотрите, как он масштабно и крупно мыслит, причём он мыслит по самым существенным проблемам мира, которые так волнуют человека: о жизни и смерти, о крестьян­стве, о русской истории, о судьбе отдельной личности и всего народа.(8)Есенин – великий художник интуиции, и это тоже определяет особое отношение народа к творчеству поэта. (9)Мысли Есенина рождаются вместе со взрывом эмоций – они подобны ослепительным вспышкам, это чаще всего глубочай­шие духовные прозрения. (10)Недаром он предположил: "Зато в глазах моих прозрений дивных свет". (11)Всей своей великой интуицией художника он безошибочно угадывал правду, писал только правду, ничего, кроме правды, и поэтому написан­ное им с каждым годом звучит громче и громче.(12)Есенин – певец любви. (13)Эта тема тоже близка каждому человеку. (14)Поэт рыцарски стоял за высокое духовное понимание любви, за предельную одухотворённость чувства, не примирялся с компромиссом, требовал максимального любовного напряжения, максимального переживания.(15)Поэт – это сейсмограф, компас. (16)Он передаёт колебания эпохи, он философ, мы по нему определяем пути истории, силу подземных толчков. (17)Надо только, чтобы этот сейсмограф был чуток, компас – точен. (18)А Есенин был идеальным в этом смысле инструментом – он был обнажённой совестью нации. (По Е. Винокурову)В каком предложении автор использует языковые (не контекстные) синонимы?

В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить определением, выраженным причастным оборотом?1По легенде,

за тысячи лет до нашей эры на месте Эгейского моря лежала греческая земля Эгида с зелеными солнечными долинами и глубокими ущельями, над которыми вздымались к небу суровые скалы.

объясните, пожалуйста, " она некрасивая" пишется слитно. опираюсь на правило, где сказано, что , если можно заменить синонимом без не, то пишестя слитно.

тогда почему " она не тупая" пишется отделно? ведь тож можно заменить, спасибо



Вы находитесь на странице вопроса "надо заменить синонимом выражение золотым было жито", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.