Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

"На душе потеплело" Есть ли здесь здесь средство худ. выразительности? И какое..

5-9 класс

Dimka2228 20 марта 2014 г., 4:45:36 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ichigocurasaki2
20 марта 2014 г., 6:09:30 (10 лет назад)

На душе потеплело, потеплело - метафора

+ 0 -
Bibiwa
20 марта 2014 г., 8:46:40 (10 лет назад)

да есть.это слова потеплело

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите пожалуйста, разобрать слова по составу:

Небо, покрыт, тянулась, трепались, появился

Сочинение:смешная история
Укажите слово с чередующейся гласной в корне

1) Написать 2)Восседали 3)Совершал 4)Причиняем

Читайте также

Есть ли здесь придаточное,если да,то какое?

"Не жаль мне лет, растраченных напрасно, не жаль души сиреневую цветь."

Есть ли здесь орфографические ошибки? Если есть исправте:) Его ответы вполне осмыслены. Ребёнок начинает смотреть на окружающее осмыслено.Средства для

постройки клуба изысканы.Он был изысканно одет. Манеры героя романа изысканны. Движения танцующих размеренны. Место для сада размерено. По крыше размеренно стучали капли дождя. Цель экскурсии чётко определена. Задача достаточно определённа.Полезно соблюдать в питании определённо установленный режим. Дочь была озабоченна отъездом матери. Мальчик озабоченно нахмурился. Глаза его были задумчивы и озабочены.

Я заметила мальчишку издали. Маленькая его фигурка хорошо была видна среди молодых саженцев на слегка заснеженном склоне кургана. Он подгребал к стволу

березки сухой, рассыпчатый снег и притаптывал его серыми валенками. Подняться туда оказалось не просто. Пронизывающий ветер упругой стеной вставал на пути, швыряя в лицо пригоршни колючей снежной пыли. Здесь, на кургане, ветер полновластный хозяин, не желающий мириться ни с чьим соседством. Он свистел и гудел, прижимая к земле тоненькие березки.Деревце, возле которого стоял мальчишка, было крепко привязано к воткнутому в землю колышку и потому не сгибалось, а лишь вздрагивало под ветром всеми своими веточками.— Дальше мы шли вместе. Медленно поднялись по широким ступеням, прошли вдоль тесного ряда высоких тополей, похожих на замерших в вечном строю молоденьких солдат* Не сговариваясь, остановились у скорбящей матери, навечно склонившейся над телом погибшего сына. У подножья монумента лежали свежие белые розы, — Здесь всегда цветы, — сказал Генка, Сталинград! Тридцать лет , решалась судьба человечества. Двести дней и ночей шли ожесточенные бои. Советские солдаты отстаивали каждый дом, каждую пядь земля, твердо зная, что сдать Сталинград — значит открыть фашистам сердце страны.И выстояли. Не сдали. Под Сталинградом выдохся враг. Давно восстановлены города, выросли новые села. Но не прекращается людской поток сюда, на Мамаев курган, не вянут цветы у солдатских могил.И шумят листвой на Мамаевом кургане подмосковные березки и литовская сирень, узбекские чинары и грузинская пихта, кавказская липа и украинский каштан. И глядят летом в знойное волгоградское небо иссиня-голубые незабудки. Незабудки Мамаева кургана.



подскажите есть ли здесь(напишите пожалуйста) -метафора,метонимия,синекдоха????

Прочитайте отрывок из автобиографической повести Л. Кассиля «Кондуит и Швамбрания». Какое средство художественной выразительности, использованное Гоголем,

«не восприняли» Оськины слушатели?
Укажите в предложенном отрывке и другие средства художественной выразительности.

Успех был сокрушительный. Артисты едва не задохнулись в материнских объятиях зрителей. После спектакля Оська читал описание украинской ночи из «Сорочинской ярмарки».
Зал уселся и затих.
‒ «Знаете ли вы украинскую ночь?» ‒ с чувством начал Оська.
‒ Нет, нет!!! ‒ закричал зал. ‒ Не знаем! Просим! Просим!
‒ «Нет, вы не знаете украинской ночи!» ‒ продолжал немного смущенный Оська.
‒ Ясно, не знаем, ‒ согласились матери. ‒ Откуда нам знать? Какое наше воспитание было!
Потом ребята водили матерей и показывали свои плакаты, рисунки, журналы, доску газетных вырезок.
Начались игры и танцы. Матери сперва жались к стене, смущались, но Динка и Зорька вытащили их на середину комнаты. Я грянул «Барыню» в четыре руки, считая пару Оськиных, и комната завертелась, как огромный волчок. У нас дома бывали елки и «вечера рождения», но никогда не было так весело и хорошо. (Л. Кассиль).



Вы находитесь на странице вопроса ""На душе потеплело" Есть ли здесь здесь средство худ. выразительности? И какое..", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.