Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

отзыв о мифе скотный двор царя авгия

10-11 класс

срочно нужно, пожалуйста)))

Marialuzina 13 апр. 2015 г., 9:00:00 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Grigoriylisin96
13 апр. 2015 г., 11:14:10 (9 лет назад)

Вскоре Эврисфей дал новое поручение Гераклу. Он должен был очистить от навоза весь скотный двор Авгия, царя Элиды 1

Ответить

Другие вопросы из категории

составте предложения с любым

сочитанием слов заря горит золотые руки

2. Вставьте гласные после шипящих и «ц».

Ц...пка, конституц...я, воплощ...нный в жизнь. ш...лк.

Спишите,распределяя слова-синонимы по графам. Нейтральные Книжное Разговорное

Идти,ше(?)ствовать,пл?стись.Гиган(?)ский,здоровенный,большой.Дрыхнуть почевать спать.Заплакать,возрыдать,разр?веться.Клянчить ходайствовать,просить.

Сегодня надо пожалуйста!!!

Читайте также

среди предложений 1- 11 найдите сложное предложение, одна из частей которого является простым односоставным неопределенного-личным предложением. напишите

номер этого сложного предложения.
1) С деградацией сельского хозяйства стремительно исчезает и вековой пласт культуры, обряды деревенской жизни , обращенные к земле-кормилице, следы истории, нравственность , привязанность к месту, где человек родился, без чего невозможна любовь к большой Родине. 2) Один пример: все лучшие песни наши-давние, военных лет и послевоенные -корнями уходят в деревенскую жизнь.
3) Много ль сердечных песен появилось в последние годы? 4) Увы, из ящиков льется лишь попса, называемая песнями. 5) А деревня, где рос Исаковский, пуста. 6) Совершенно пуста. 7) Лишь на вьезде стоит камень с надписью: Тут жил знаменитый поэт- песенник. 8) Исчез хутор, где рос Твардовский, Матера Валентина Распутина затаплена морем, Алепино Солоухина живо только приезжающими летом дачниками. 9) Василий Белов на недавнем газетном листе снят на фоне деревни, от которой остались лишь колья. 10) А ведь песни и мудрое слово писателей стоят сразу же после хлеба. 11) Но так почему-то сложилось, что в огромной равнинной сельскохозяйственной стране перестали заботиться о деревне, полях, лугах, огородах и скотных дворах.

среди предложений 1-9 найдите все сложные предложения с придаточным определительным. напишите номера этих сложных предложений.

1) Много ль сердечных песен появилось в последние годы? 2) Увы, из ящиков льется лишь попса , называемая песнями. 3) А деревня , где рос Исаковский, пуста. 4) Совершенно пуста. 5) Лишь на вьеде стоит камень с надписью: Тут жил знаменитый поэт-песенник. 6) Исчез хутор , где рос Твардовский, Матера Валентина Распутина затоплена морем, Алепито Солоухина живо только приезжающими летом дачниками. 7) Василий Белов на недавнем газетном листе снят на фоне деревни, от которой остались лишь колья. 8) Аведь песни и мудрое слово писателей стоят сразу же после хлеба. 9) Но так почему-то сложилось, что в огромной равнинной сельскохозяйственной стране перестали заботиться о деревне, полях, лугах, огородах и скотных дворах.

укажите предложение, в котором используются синонимы.

1) Зайдешь сегодня в какой-нибудь музейчик районного центра и видишь портрет человека, которым Россия гордится, будь то Жуков или легендарный летчик минувшей войны- двенадцатый сын у матери, крестьянки, Михаил Девятаев, или герои, сражавшиеся на Волге, Днепре.
2) Деревня кормила людей, дарила государству землепроходцев для освоения новых земель, давала даровитых людей науке, рабочую силу для промышленных центров.
3) Один пример: все лучшие песни наши- давние, военных лет и послевоенные - корнями уходят в деревенскую жизнь.
4) Но так почему-то сложилось, что в огромной равнинной сельскохозяйственной стране перестали заботиться о деревне, полях, лугах, огородах и скотных дворах.

Дверь тихонько заскрипела и в светлицу входит царь...С прохладой вьётся ветер майский средь очарованных полей и свищет соловей китайский во мраке

трепетных ветвей.Старик ловил неводом рыбу старуха пряла свою пряжу.Петушок угомонился шум затих и царь забылся.

1. Дети поют песню о родине. 2. О берег тихо плещется река. 3. На стебелёк осоки села стрекоза. 4. На дворе бушует вьюга. 5. С гор в долину бежит ручей.

6. В аллее парка тихо и прохладно. 7. В небе раздалась песня жаворонка.


(ВЫПИШИ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ С КАЖДЫМ ВЫДЕЛЕННЫМ ИМЕНЕМ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ. УКАЖИТЕ ПАДЕЖ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ)
==============================================================
Выделенные слова:
О Родине
О берег
На стебелёк
На дворе
В аллее
В небе
===============================================================



Вы находитесь на странице вопроса "отзыв о мифе скотный двор царя авгия", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.