Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

дереву ценят за плоды, а человека за дело..сочинение

5-9 класс

Инна12354 07 апр. 2017 г., 12:29:10 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Arinakopilova
07 апр. 2017 г., 13:25:54 (7 лет назад)

Каждый человек постоянно совершает какие-то дела в своей жизни. По этим делам можно судить о человеке, это как его отражение. Нам с детства говорят, что нужно делать хорошие дела, чтобы стать хорошим человеком. И мы к этому прислушиваемся и стараемся как можно чаще совершать добрые дела,например, уступить пожилому человеку место в общественном транспорте или перевести через дорогу человека, который сам не в состоянии сделать это. Общество ценит добрые поступки, по ним можно судить, что этот человек готов прийти на помощь в трудной ситуации. Но,к сожалению, не все люди  стремятся делать добрые дела, многие же совершают и плохие дела,например, нахамить старшим, обидеть кого - нибудь. Почти всем становится понятно, что это человек невоспитан и с ним лучше не общаться. Многие психологи утверждают, что все идет из детства,и я с этим полностью согласна, ведь если с детства человеку приводить примеры хороших поступков,объяснять,что хорошо, а что плохо,человек в будущем будет стремиться к хорошему. А если в воспитании человека пустить все на самотек, то есть большая вероятность, что в будущем этот человек проявит себя не с лучшей стороны. Подобно этому примеру, можно привести и другой,если за деревом ухаживать, регулярно поливать и т.д., то можно ожидать, что дерево даст хорошие плоды,если же деревом не заниматься,то вряд ли можно быть уверенным, что дерево даст хорошие плоды.Никто не рождается плохим,плохими только становятся.

Ответить

Читайте также

Помогите пожалуйста!Умоляю спишите пословицы, укажите падеж существительного, с которым употребляется каждый предлог. Определите, в

каких случаях прилагательные выступают в роли существительных.

1)Дерево узнают по плодам,а человека по делам. 2)Без языка и колокол нем. 3)Он был ещё в пелёнках, а лень уже - с телёнка. 4)В чём проговорился, с тем простился. 5)На грубое слово не сердись, на ласковое слово не сдавайся. 6) От умного научишься, то глупого разучишься. 7) Как птица сотворена для полёта, так человек для работы. 8) Один с сошкой - семеро с ложкой. 9) Переливает из пустого в порожнее.

С незапамятных времен человек употребляет в пищу, дикорастущие плоды и ягоды, обладающие своеобразным, неповторимым ароматом и вкусом. Клюква,

брусника, черника, малина, земляника, калина, другие плоды и ягоды – настоящие кладовые витаминов и других полезных веществ. в шиповнике содержится витамина С в 10 раз больше, чем в лимонах и апельсинах, в плодах рябины обыкновенной витамина А в 2 раза больше, чем в моркови.Cобирать плоды и ягоды следует в сухую погоду. Собранные влажными, они быстрее портятся. Ягоды, сорванные в жаркую погоду, быстро вянут, так как содержат меньше сока. Нельзя собирать созревшие ягоды, лучше оставить их дозреть, чтобы они налились соком и набрали наибольшее количество витаминов. Не собирайте сухие и загнившие ягоды, так как они не содержат ценных веществ и могут быть причиной порчи всего сырья. При сборе ягод необходимо будьте осторожны и аккуратны, стараться не топтать ягодные кустики. Наломайте деревья при сборе плодов. Сушите плоды, в печах предварительно провялив на солнце. Чтобы ягоды не подгорели и нее слежались на солнце их необходимо перемешивать. Сушеные ягоды применяются в основном как лекарство. ________________________________________________ Выпишите из текста слова,в которых происходит чередование гласных в корне слова,дополните их своими примерами,сформулируйте правило

Укажите верную характеристику предложения Смотри дерево в плодах, а человека в делах (пословица). * 1) двусоставное 2) односоставное

определённо-личное 3) односоставное неопределённо-личное 4) односоставное безличное.

Помогите,срочно надо!

Нужно сжать текс до 140 знаков.
Ломоносов. При этом слове вспоминаем о человеке в белом завитом парике, румяного и полнолицего. Мы привыкли к такому образу, что иного Ломоносова не представляем. А ведь был и без парика. В маленьком музее, в деревне Ломоносово, долго стоишь именно перед этим портретом: большелобый лысеющий человек. В этом лице легче увидеть русского парня, проживающего на краю деревянной России. Деревянные избы, деревянная посуда, прялки. Рыбацкие сети, светец для лучины. В окошко музея виден берег реки, заросший камышом. И не нужно много воображения, чтобы представить идущего с веслом парня, по имени Михаил.
В деревенском музее собраны свидетельства всех деяний Ломоносова. Он был первым нашим поэтом и физиком. Был знатоком русского языка, химиком, астрономом, художником. Ему принадлежат большие труды по географии, философии. Книга Ломоносова «Древняя русская история» была первым учебником и первым печатным изданием. Он первый указал на возможность пройти на восток, северными морями. Во время наблюдения за Венерой, он предположил наличие атмосферы. Если искать сравнения, то место ему в ряду титанов эпохи возрождения. Он имеет ту же неукротимую страсть к познанию, та же разносторонность, та же ученость.
Есть у Ломоносова достоинства особенно близкие русскому человеку. Ломоносов был верным и преданным России. Он был великий гражданин Отечества. Умел за себя постоять, когда дело о его чести и его идеях.
Высоко ценил Ломоносова и А. С. Пушкин. Поэт говорил о нём: «Он был первым нашим университетом».

Сочинение-рассуждение, раскрыть тему.

Пока живет человек, будет жить и сказка, потому что сказка — наилучшее выражение надежд народа на счастье и справедливость.Сказка — воплощенная в поэтической форме мечта человека о прекрасном. Чаяния счастья, справедливости и мечты о прекрасном не могут умереть. Если человек потеряет способность стремиться к счастью и справедливости и мечтать, то тотчас остановится движение жизни, замрет искусство, зачахнет наука и человечество погрузится в растительное и бесцельное существование. Мысль о том, что сказка говорит о несбыточном, что она — только игра воображения, была, быть может, справедлива для наших отдаленных предков, но не для нас.Мы живем в мире сбывшихся сказок. За последние десятилетия человек научился летать по воздуху со скоростью звука, проплывать под водой тысячи километров, видеть на огромные расстояния в темноте, проникать взором через непроницаемые ранее преграды, закреплять и передавать потомкам такую мимолетную вещь, как звук своего голоса, выращивать исполинские деревья, менять географию земного шара, на месте сухих степей создавать великие озера-моря. Иначе говоря, человек стал всемогущим, и нет такой сказки, которая не оказалась бы через не которое количество лет былью. (171)



Вы находитесь на странице вопроса "дереву ценят за плоды, а человека за дело..сочинение", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.