Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

нужно соченение описание про Пушкина

10-11 класс

HAN2003nastya 22 февр. 2015 г., 8:36:50 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sbalkanova
22 февр. 2015 г., 11:10:32 (9 лет назад)


Пушкин - национальный русский поэт. Он воплощение озорства, удали, ума, хитрости, и, конечно, таланта. Он гениальный человек, и все лучшее, что в нем есть, свойственно отдельным русским людям.
Пушкина многие хотят сделать своим. Это неудивительно, потому что его замечательные стихи отражают состояние человеческой души в любой стране мира.
Виталий ВУЛЬФ, ведущий программы "Серебряный шар" - В данном случае национальность не имеет значения. Важен сам факт: великому русскому поэту открыта и эта африканская страна. Уже потому, что там его корни.
Александр АДАБАШЬЯН, кинодраматург: - В своем автобиографическом стихотворении Пушкин ответил на этот вопрос. И об Эфиопии там нет упоминаний. С другой стороны, эфиопы совершенно обоснованно могут гордиться им, потому что его корни там. Но душой он русский. С Эфиопией его ничто не связывало, разве что некоторая кудрявость.

Пушкин не раз возвращался к своей родословной. В романе "Евгений Онегин" в первой главе читаем:

Пора покинуть скучный берег
Мне неприязненной стихии
И средь полуденных зыбей,
По небом Африки моей,
Вздыхать о сумрачной России... .

В предисловии к первому изданию главы первой "Евгения Онегина" Пушкин писал: "Автор, со стороны матери, происхождения африканского. Его прадед Абрам Петрович Аннибал на 8 году своего возраста был похищен с берегов Африки и привезен в Константинополь.. . До глубокой старости Аннибал помнил еще Африку, роскошную жизнь отца, 19 братьев, из коих он был меньшой, ..помнил также любимую сестру свою Лагань, плывшую издали за кораблем, на котором он удалялся".

Главное, что Пушкин - гений. И потому неважно, кто он - русский или эфиоп.

Ответить

Другие вопросы из категории

Обозначают гласные звуки

Белочка сидела в теплом дупле и смотрела на снежинки.

Напишите заявление.

В нашей семье торжество. Вам неободимо уйти из школы на два часа раньше.Напишите заявление на имя директора.

Читайте также

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО!Люди, помогите.ОЧЕНЬ СРОЧНО!МНЕ НУЖНО НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ ПРО ВОДУ ВВИДЕ ПИСЬМА ДРУГУ. Можете не писать мне полностью

сочинение. Просто покидайте предлоения с мыслями. Зачем нам нужна вода?Что бы было если бы ее не было?Там интересные факты.

текст описания про корову
(1)Обычно слово «вера» связывается с «верой в Бога», и это неудивительно; долгое время сфера нравственности находилась в ведении религии, и почти все духов

но-нравственные понятия имеют религиозное происхождение: дух, душа, милосердие, совесть, даже спасибо. (2)В реальной жизни слово «вера» на каждом шагу используется в нерелигиозном значении. (3)Мы говорим: «вера в победу», «вера в людей»… (4)Все лучшие качества и поступки человека связаны с верой и верностью!

(5)Что значит способность верить? (6)Доказано, что люди наиболее активны, когда вероятность успеха составляет примерно 50%. (7)В этом случае деятельность требует веры и в то же время позволяет верить в успех. (8)Если вера не нужна (когда гарантировано 100% успеха) или невозможна (100% неудачи), работа становится бездушной, постылой и оттого малоэффективной.

(9)Привяжите руку к туловищу – она отсохнет. (10)Лишите человека возможности или необходимости верить – высохнет его душа, потому что вера – это функция души, как физическая работа – функция руки. (11)Нет веры – нет и добрых чувств. (12)Откуда же им взяться? («Для сердца нужно верить», как писал Пушкин.) (13)Бревно бревном человек, не верящий ни во что.

(14)И, разумеется, без веры невозможно никакое убеждение. (15)Убеждение – это знание, соединённое с верой в него. (16)Не все знания требуют убеждения, смешно заявлять: «Это стол, таково моё убеждение». (17)Убеждения начинаются там, где есть оспоримые знания, труднодоказуемые и трудноопровергаемые. (18)Знания не прямо действуют на чувства, они из разных материй сотканы. (19)Но есть между ними вера – она и чувство, она и знание, она и волнение по поводу знания. (20)Разум действует на чувства через веру: поэтому можно не знать, но верить, а можно знать, но не верить. (21)Но где нет способности верить, знания не становятся убеждениями. (22)Ум и сердце – «лёд и пламень», их не соединить, если нет передаточного механизма. (23)Как только этот механизм разваливается, человек теряет веру в свои знания, в правду, в жизнь и становится беспомощным…

(24)Подрастающий человек обычно идеализирует жизнь, и почти наверняка его вера пошатнётся в юности. (26)Что ж, не бывает так: прожил жизнь и не чихнул. (27)Но чем лучше питали человека в детстве добром и красотой, чем больше вокруг него ценили правду и труд, тем крепче будет его нравственное здоровье. (28)Вера в добро со временем укрепится в нём и станет основой мировоззрения.
(С. Соловейчик)
В каком предложении есть контекстные антонимы?

1) 8
2) 14
3) 16
4) 22



Вы находитесь на странице вопроса "нужно соченение описание про Пушкина", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.