Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

нужен тезис - право на личное счастье

5-9 класс

Olgasobolevao 25 окт. 2014 г., 16:46:54 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Mamanataly
25 окт. 2014 г., 19:28:50 (9 лет назад)

непонимаю чё это такое

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите:с

Определите вид подчинительной связи:
Громко плачет
Стать ученым
Прийти к вечеру
Мастак на выдумки
После долгой разлуки
Умудриться упасть
Добраться до дома
С тремя товарищами

ПОМОГИТЕ как поизносится слово статуя 1) статуя ударение на А 2) статуя ударение на У 3) статуя (1) а произношение статуя

(2) можно встретить в старых поэтических текстах

Что такое Пимисуффикс?

Читайте также

помогите пожалуйста, нужно написать сочинение на тему "Путь формирования характера и взглядов Гринева" за планом:

1 место Гринева в повести;
2 нравственное возмущение Гринева:
1) кто такой Гринев;
2) условия жизни и воспитание мо- лодого барина в помещечьей усадьбе;
3) противоречивость характера Гринева - это результат 2 противоположных влияний в его воспитании:
а)ум, благородство, доброта;
б)ограничено стремлений ,легкомыслие ,барские привычки.
4) положительное влияние на Гринева доброго семейства Миронова;
5)мужество Гринева его верность долгу, честность;
6)сильное и благое потрясение героя;
7) мужество и благородство Гринева в борьбе за личное счастье.
3 что в Гриневе вызывает симпатии.

На этот текст план. Я родился и живу в своём городе уже несколько десятилетий. За это время я внимательно наблюдал, как город меняется, растёт,

взрослеет вместе со мной. Строятся новые дома, улицы укрываются новым слоем асфальта. На тротуарах всё чаще вместо асфальта укладывается плитка. Рекламы всё больше, бигборды всё шире и выше, освещение всё лучше… Вообще-то о горожанах, улицах и событиях я мог бы разговаривать с вами часами. Городская жизнь насыщенная и контрастная, по сравнению например с сельской жизнью. В моём городе есть красивый вокзал, цирк, большой стадион, даже планетарий и дельфинарий, да много чего интересного. С сентября по май, когда на учёбу приезжают иногородние студенты, город меняется. Улицы регулярно обвешиваются рекламными листовками и плакатами о предстоящих рок-концертах или тусовках в клубах, футбольных матчах и политических митингах. Интересный день – понедельник. Когда не работают многие рынки, когда все как будто так расслабились на выходных, что с трудом втягиваются в работу и городскую суету. А вот любимый день недели в городе у меня воскресенье – кругом тихо и спокойно, умиротворённо. В парках прогуливаются влюблённые парочки, шумят фонтаны, в кафешках и пиццериях оживлённо. Мы часто жалеем, что после распада Советского Союза многие заводы остановились, были разграблены и растасканы на куски. Но с другой стороны нет такого загрязнения атмосферы и рек. Хотя о какой экологии можно говорить с такими темпами роста количества автомобилей. О какой экологии можно говорить, когда от школьника до мэра все думают о деньгах и личном счастье, а не о судьбе карасей в реке или загазованности воздуха, которым все дышат. Я и сам мечтаю об автомобиле, но их в нашем городе уже слишком много.

Плиз напишите сжатое изложение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Времена меняются. Приходят новые поколения,у которых, казалось бы, все не такое как у прошлого:

вкусы, интересы, жизненные цели. Но трудноразрешимые личные вопросы между тем, почему-то, остаются неизменными. Почему? Возможно потому что глубины все нас психологии человека материал неподатливый. Меняющийся медленно. Поэтому нынешних подростков, как и их родителей в свое время волнует все тоже: как обратить на себя внимание того, кто тебе нравится. Как отличить увлечение от настоящей любви. И конечно главное что такое любовь.
Юношеская мечта о любви – это, чтобы не говорили, прежде всего, мечта о понимании, ведь подростку обязательно нужно реализовать себя в общении со сверстниками, проявить свою способность к сочувствию, сопереживанию, да и просто показать свои качества и способности перед тем, кто настроен к нему доброжелательно, кто готов понять.
«А как же дружба?» - спросите вы.Я думаю все это свойственно и дружеским отношениям, конечно. В дружеском общении тоже раскрывается личность человека. Но насколько, в какой мере, так ли велика степень доверия к другу, как к любимому человеку?
Любовь это безусловное и безграничное доверие двоих друг к другу. Доверие, которое раскрывает в каждом все то лучшее, на что только способна личность. Настоящая любовь непременно включает в себя дружеские отношения, но не ограничивается ими. Она всегда больше дружбы, поскольку только в любви мы признаем за другим человеком полное право на все то, что составляет наш мир.
©текст экзаменационного изложения для сжатия

Написать сжатое изложение не менее 70 слов

Времена меняются. Приходят новые поколения, у которых,
казалось бы, все не такое как у прошлого: вкусы, интересы, жизненные цели. Но
трудноразрешимые личные вопросы между тем, почему-то, остаются неизменными.
Почему? Возможно потому что глубины все нас психологии человека материал
неподатливый. Меняющийся медленно. Поэтому нынешних подростков, как и их
родителей в свое время волнует все тоже: как обратить на себя внимание того,
кто тебе нравится. Как отличить увлечение от настоящей любви. И конечно главное
что такое любовь.

Юношеская мечта о любви – это, чтобы не говорили, прежде
всего, мечта о понимании, ведь подростку обязательно нужно реализовать себя в
общении со сверстниками, проявить свою способность к сочувствию, сопереживанию,
да и просто показать свои качества и способности перед тем, кто настроен к нему
доброжелательно, кто готов понять.

Любовь это безусловное и безграничное доверие двоих друг к
другу. Доверие, которое раскрывает в каждом все то лучшее, на что только
способна личность. Настоящая любовь непременно включает в себя дружеские
отношения, но не ограничивается ими. Она всегда больше дружбы, поскольку только
в любви мы признаем за другим человеком полное право на все то, что составляет
наш мир.

Помогите пожалуйста написать изложение, количество слов должно быть примерно 70. Многие думают: интеллигентный человек – это тот,

который много читал, получил хорошее образование,много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.

Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. Образованность живёт старым содержанием, интеллигентность - созданием нового и осознанием старого как нового.

Я знал на русском Севере крестьян, которые были по настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя - не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).

Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Социальный долг человека — быть интеллигентным. Это долг и перед самим собой. Это залог его личного счастья и «ауры доброжелательности» вокруг него и к нему (то есть обращенной к нему).



Вы находитесь на странице вопроса "нужен тезис - право на личное счастье", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.