Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Подскажите,что изображено на рисунке?

10-11 класс

Valyhad 26 апр. 2014 г., 19:20:10 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Aleksandrovavla
26 апр. 2014 г., 20:38:06 (10 лет назад)

на рисунке данного избражения изображено перо

+ 0 -
SirenaIv
26 апр. 2014 г., 21:56:52 (10 лет назад)

Так это ж перо!))))))))

Ответить

Другие вопросы из категории

Задание. Вставьте пропущенные буквы.

Упражнение № 1
1)Эмалирова…ую посуду можно почистить мелкой поваре…ой солью, нанесё…ой на кусочек ткани. 2)Чистить око…ые стёкла лучше в нежаркую безветре…ую погоду. 3)Нельзя стирать мылом вяза…ые шерстя…ые изделия. 4)Позолоче…ые вещи заблестят, если протереть их разреза…ой луковицей и отполировать суко…ой тряпочкой. 5)Кухо…ую мебель хорошо протирать тряпкой, смоче…ой мыльной водой. 6)Вяза…ые вручную вещи сушите расстеле…ыми. 8)Относитесь бережно к плетё…ой мебели, ведь даже огорчё…ому и взволнова…ому человеку она приносит жела…ое успокоение.
Упражнение № 2
1)Дубле…ый полушубок дороже дли…ых искусстве…ых шубок. 2)Жёва…ый хлеб неугомо…ые цыплята съедят на обед. 3)Лучше копчё…ой колбасы солё…ые и маринова…ые огурцы. 4)Вишню, заспиртова…ую в шоколаде, привёз племя…ице обеспече…ый дядя. 5)В кова…ый сундук накопле…ое прида…ое кладут. 6)Для смышлё…ых малышей купле…ы коробки карандашей. 7)Исписа…ая тетрадь упала под застеле…ую купле…ым покрывалом кровать. 8)Некраше…ое окно слегка поврежде…о. 9)Вяза…ые вручную сапоги береги. 10)Если ты дисциплинирова…ый ребёнок, то это необыкнове…ое правило ответишь и спросонок.
Упражнение № 3
1)Опасения его были вызва…ы тем, что вода Каспийского моря устремляется в залив со скоростью и силой неслыха…ой. 2)Здесь, говорят, он зимовал со своей пудре…ой армией. 3)Утром серое зеркало залива предстало перед нами во всей моното…ости. 4)Южный берег низок и покрыт множеством соля…ых озёр. 5)Все берега пусты…ы и не имеют пресной воды. 6)Ветер порошил глаза всяческим сбором, в каком было изрядное количество кури…ого пуха. 7)Тамерлановы полчища остановились у скрипучего кресла кряжистого и мудрё…ого старца. 8)Он высился за столом, подобно грубой статуе, вытеса…ой степными кочевниками из серого крупнозернистого камня. (К.Паустовский)
Упражнение № 4
1)С палубы слышался гул моря у песча…ых отмелей. 2)Каспийское море, изуче…ое им до тонкости, показалось зловещим и неведомым. 3)По стенам висело много морских карт, исчерче…ых красными карандашами, и акварелей, изображавших пусты…ые берега зелё…ого и бурного моря. 4)В палисаднике цветут терпкие и пыльные цветы охря…ого цвета с серой шершавой листвой. 5)Слюдя…ое солнце выливало на землю океаны белой жары. 6)Дымные годы Дагестана подойдут вплотную к его беле…ым домишкам. 7)Он говорил о ней как о стране неслыха…ых богатств. 8)Потом город и лома…ые чёрствые горы быстро покатились влево. 9)Мир любопытнейших вещей неожида…о раскрывается перед изумлё…ыми глазами. (К.Паустовский)
Упражнение № 5
1)На бугре берёза-свечка в лу…ых перьях серебра. 2)Распоясала зарница в пе…ых струях поясок. 3)А вьюга с рёвом беше…ым стучит по ставням свеше…ым и злится всё сильней. 4)Повенчаюсь в непогоду с перезво…ою волной. 5)То не зори в струях озера свой выткали узор – твой платок, шитьём украше…ый, мелькнул за косогор. 6)Прядь волос нежней кудели, но лицо его тума…о. 7)Голуби…ый дух от бога, словно огне…ый язык, завладел моей дорогой, заглушил мой слабый крик. 8)Край ты мой заброше…ый, край ты мой пустырь, сенокос некоше…ый, лес да монастырь. 9)Приносили голуби от бога письмо, золотыми письменами рубле…ое. 10)И пришли к ним нежда…о-негада…о с дальней волости груды вестей. 11)Кругом роса медвя…ая сползает по коре, под нею зелень пря…ая сияет в серебре. (С.Есенин)
Упражнение № 6
1)Подержа...ые книги высла...ы наложе...ым платежом. 2)Балова...ый ребёнок не сделает рискова...ых шагов. 3)Соле...ый суп можно разбавить кипячё...ой водой. 4)Краше...ый пол медленно сохнет. 5)Некачественно клее...ые обои отстали. 6)Через пусты...ую поляну проходит исхоже...ая и езже...ая дорога. 7)Сожжё...ое письмо осталось за ками...ой решёткой. 8)Масле...ая каша оказалась на выстира...ой и глаже...ой скатерти. 9)Запута...ый рассказ понятен только смышлё...ым. 10)Бережё...ые так долго драгоце...ости перешли по наследству к ветре...ым родстве...икам.
Упражнение № 7
1)Нитя...ые перчатки, траче...ые молью, пришлось выбросить. 2)Овся...ая каша, приготовле...ая опытной хозяйкой, вкуснее пшё...ой. 3)Бли...ая мука, использова...ая при выпечке, куплена на макаро...ой фабрике. 4)Орга...ый концерт, прослуша...ый учениками фортепиа...ого класса, был великолепен. 5)Тума...ые фразы, произнесё...ые ведущим информацио...ой программы, касались конституцио...ых решений. 6)Оловя...ая пуговица, потеря...ая на серебря...ой свадьбе, нашлась. 7)Ветря...ая мельница, запуще...ая в прошлом веке, работает при урага...ом ветре. 8)Жизне...ые правила, прочита...ые в книгах, не всегда соблюдаются образова...ыми людьми.

17. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.

Венька удивился,(1) что Винт,(2) оказывается,(3) всё правильно понимает,(4) и пояснил:
– Твои родители на него заявление в милицию написали.
– Ну,(5) дают! – разозлился Пашка. – Венька,(6) скажи Антуану,(7) что всё обойдётся: заберут они своё заявление как миленькие!

помогите пожалуйста!
Я даю вам по 100 баллов пишите ответ на вопрос

как проверить слово налИвные.

В одном из приведенных ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово.Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним . Запишите

подобранное слово
Потянулись скучные и ДОЖДЛИВЫЕ осенние дни.
На наши вопросы старик не отвечал, стремясь таким образом ОТКЛОНИТЬСЯ от ответа
Василий Петрович , решив к старости отдохнуть от ЖИТЕЙСКОЙ суеты , задумался об отставке.
Доступ к информационным ресурсам системы осуществляется через ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ портал
Под формулой изобретения понимают краткое и точное СЛОВЕСНОЕ выражение технической сущности изобретения

Читайте также

ПОМОГИТЕ ВЫЧЛЕНИТЬ ПРОБЛЕМУ ЭТОГО ТЕКСТА! Учитель и ученик… Помните, что написал на своём портрете, подаренном юному Александру Пушкину,

Василий Андреевич Жуковский; Победителю- ученику от побежденного учителя». Ученик непременно должен превзойти своего учителя, в этом и есть самая высшая заслуга учителя, его продолжение, его радость, его право, пусть даже призрачное, на бессмертие. И вот что сказал Виталий Валентинович Бианки своему лучшему ученику Николаю Ивановичу Сладкову во время одной из последних прогулок: « Известно, что старые и опытные соловьи обучают пению молодых. Как говорят птицеловы, - « ставят их хорошую песню». Но как ставят! Не тычут носом, не принуждают и не заставляют. Они просто поют. Изо всех своих птичьих сил стараются петь как можно лучше и чище. Главное- чище! Чистота свиста ценится у них превыше всего. Старики поют, а молодые слушают и учатся. Учатся петь, а не подпевать!

Родные мои, помогите********** Дан текст, нужно ответить на вопрос: Как вы думаете, что заставило Ивана Васильевича принять участие в покосе?, хотя бы

на пол странички



О сенокосе из кн. «Капля росы» (Солоухин)
Последний раз участвовать в покосе мне привелось лет пять или шесть назад. Я приехал на побывку в село, а был разгар сенокоса. С вечера я и не думал идти косить, но застучали по наковаленкам молоточки, и какая-то' волна подмыла, разбудоражила, подумалось: почему бы и не сходить?
Вечернее время было упущено, а косы в нашем собственном хозяйстве не оказалось: давно некому было косить.
— Да возьми косу у Ивана Васильевича Кунина! — посоветовал мне сосед — Он теперь престарелый, сам не ходит, а коса у него, сам знаешь, первая была коса.
Еще от церковной ограды увидел я огонек цигарки возле Кунина дома. Я поздоровался с Иваном Васильевичем и сел рядом.
— Что, — сквозь кашель от махорочного дыма спросил старик, — воздухом дышишь?
— Решил вот сходить с мужиками на покос. Иван Васильевич пошел в избу. Было слышно, как
он прошел в потемках сенями и скрипнул дверью из сеней на двор. Вскоре он появился с двумя косами.
— На, вот тебе коса, смотри не сломай, поаккуратней!
— А вторая зачем, на выбор?
— Этой я сам буду косить. Разбередил ты меня, паря. Может, последний разочек-Привычным движением Иван Васильевич вскинул
косу к себе на плечо.
Косцы не удивились, когда увидели Ивана Васильевича. Его хотели поставить впереди, по старой привычке. Но он решительно отказался идти впереди и встал сзади.
Трава, как нарочно, уродилась невпрокос. Такая трава силенок требует куда как больше, чем реденькая, невзрачная травишка.
Мы поторговались немного с Иваном Васильевичем, кому идти самым задним: ему или мне — и он уговорил меня идти вперед. Некоторое время я косил увлеченно, забыв про все, но вскоре услышал, как старик шаркает косой по самым моим пяткам.
— Могу! Могу! — раздалось сзади сначала негромкое причитание. — Могу! Пошел! Коси! Живей! Не мешкай! — закричал Иван Васильевич уже громко.
Я прибавил шагу, но поняв, что не уйти, решил пропустить разошедшегося старика вперед. Он встал на мой прокос, благо прокос был не узок, и вскоре, как и меня, смял еще одного косца, который тоне пропустил его, и вот Иван Васильевич настиг третьего.
Он остановился, тяжело дыша, рот его был открыт, но глаза старика горели живо и радостно. Схватив горсть травы, старик вытер ею мокрое, налившееся кровью лицо, и травяная мелочь прилипла к морщинистой стариковской коже, и стало не понять, отчего так мокры щеки: от пота, от росы или от слез совершившейся радости.
Когда снова начали косить, Иван Васильевич опять пропустил меня вперед.
— Ты иди... Иди... Не бойся. Я теперь тихонечко, по-стариковски... Помахал и будет... Кости мои немазаны...
Я шел впереди и думал: что же такое таится в ней, в извечной работе земледельца, что и самая тяжелая она, и не самая-самая благодарная, но вот привораживает к себе человека так, что, и на ладан дыша, берет он ту самую косу, которой кашивал в молодости, и идет, и косит, да еще и плачет от радости?



Вы находитесь на странице вопроса "Подскажите,что изображено на рисунке?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.