Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

определите пожалуйста род след.слов:столб январь печки солнце крыши небо

10-11 класс

Julijaza 27 апр. 2013 г., 12:46:14 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Tanyavogmann
27 апр. 2013 г., 14:08:20 (11 лет назад)

столб- м.р.
январь - м.р.
печки у мн.ч рода нет  а если печка - ж.р
солнце-ср.р
крыши - у мн.ч рода нет  а если крыша ж.р
небо - ср.р.

+ 0 -
Laval
27 апр. 2013 г., 15:12:12 (11 лет назад)

столб. м.р январь. м.р печки. нельзя определить потому что множественное число солнце. ср.р крыши нельзя определить множественное число небо. ср.р

+ 0 -
Elizabet10
27 апр. 2013 г., 18:04:58 (11 лет назад)

Столб- мужской
Январь- мужской
Печки- в ед. числе (печка) женский
Солнце -средний
Крыши-в ед. числе (крыша) женский
Небо-средний

+ 0 -
Eremina022
27 апр. 2013 г., 19:07:51 (11 лет назад)

надо определить число.....перепутала

+ 0 -
Misaybagomedov
27 апр. 2013 г., 20:06:24 (11 лет назад)

Комментарий удален

Ответить

Другие вопросы из категории

однокореные слова сонный
прочитайте. придумайте к тексту заголовок. Запишите его.

В ветвях берёзы гнездо. Там жил дрозд. Ко Васька полез к гнезду. Дрозд заметил кота и клюнул его в лоб. Васька испугался,прыгнул с дерева и убежал в сад.

В каком предложении вместо слова АВТОРИТАРНЫЙ нужно употребить АВТОРИТЕТНЫЙ? 1) В этом государстве установлена АВТОРИТАРНАЯ

форма правления.

2) В новостях прозвучала важная информация со ссылкой на АВТОРИТАРНЫЙ источник.

3) Начальник крупного предприятия придерживался АВТОРИТАРНОГО стиля руководства.

4) Его всегда отличала АВТОРИТАРНАЯ манера поведения.

Читайте также

Найдите в следующих примерах словосочетания, построенные по принципу согласования, и определите морфологическую принадлежность согласующихся слов:

Так, не ошиблись вы: три клада
В сей жизни были мне отрада.
И первый клад мой честь была,
Клад этот пытка отняла;
Другой был клад невозвратимый
Честь дочери моей любимой. (А.С. Пушкин.) В следующих примерах найдите словосочетания, построенные на основе примыкания, и определите морфологическую принадлежность зависимых слов:

Насторожившись, начеку
У входа в чащу,
Щебечет птичка на суку
Легко, маняще. (Б.Л. Пастернак.)

1. Разберите следующие слова по составу. привинтить, старинный, интересовались, соединившиеся, бессонница, редкостный, покупательский, ценность,

высматривая, отечественный, очарование, шестиклассник, мысленно
2. Определите способ образования данных слов, укажите исходное слово.
подоконник
беспорядок
сбербанк
безграмотный
заморский
покашливать
засухоустойчивый
застроить
обедать


3. Расположите однокоренные слова в соответствии с последовательностью их образования друг от друга. Последнее слово цепочки разберите по составу.
а) преподнести, нести, поднести, преподнесение;
г) грустноватый, грусть, грустный.

4. Запишите всю словообразовательную цепочку для следующих слов:
бескорыстность, раздробиться

Помогите пожалуйста!

1.В данных словах выделите словоизменительную, формообразующую, словообразовательную, основы:
застенчивый, укомплектовали, выращенный.
2.Определите способ образования следующих слов:
овечий, первоклассный, достоверный, присматриваться, мимоходом, отпускные.
Завтра задания нужно сдать :(
а я, грубо говоря, "торможу"....
Помогите кто чем может...

СРОЧНО! Определите, пожалуйста, проблему в этом тексте

Скажу: Таня - и распахнётся что-то… Словно откроешь в хате ставни, отслоишь их от окон - и свет ворвётся в дом.
С Таней мы знакомы с детского садика. Ещё совсем мелкими карапетами ходили в одну группу. Но там я её не помню. А первое воспоминание - когда мы с папой гуляли в парке и вдруг я услышал пронзительный, яркий крик. Кто-то звал меня. Оказывается - это какая-то девчонка меня окликала. Что ей надо от меня?
Впервые меня так радостно звали - она махала рукой, и даже пританцовывала от радости, держась за руку своего папы. Мой отец сказал:
- Да это же Таня, Таня Грабовая, ты с ней вместе в садик ходил!

Подумаешь, экая важность! Стоит из-за этого так орать? Даже при всём снисхождении к девчонкам, мне показалась такая радость неприличной. Хотя, конечно, и приятно…
- Это он стесняется, - сказал мой папа.

Осталось с тех пор острое и смешное воспоминание - жаркое лето, зелёная листва - сочная, горящая ярко-зелёным, подставленная на пpocвeт солнечным лучам. Посредине аллеи стоит девчонка в зелёном сиянии - и мне рукою машет.
"Грабовая" - мне казалась страшной её фамилия: в песне пели "любовь да гра-а-бавой доски", но папа объяснил, что граб - это дерево такое, редкое, диковинное, в наших местах не растёт…

С Таней мы попали в один класс. И проучились вместе десять лет.
Но так ни разу толком и не поговорили. Я посматривал на неё с таким чувством… Словно знал про неё какую-то тайну: вспоминал, как она меня тогда в парке звала.

Таня расцветала. Большие, ясные глаза её сияли драгоценным карим цветом. На щеке, у губы, у неё была родинка - очень милая, какая-то родная. Родинка - смешное слово - будто бы Родина - только маленькая… Таня стала прекрасной гимнасткой, она занимала первые места на соревнованиях в нашем городе. Правда, я так ни разу не удосужился сходить на её выступления.

Я почему-то сразу зачислил Таню в категорию лучших девчонок - душевных, прекрасных, наделил её лучшими качествами - и потерял к ней всякий интерес. В старших классах у меня возникли важные задачи - олимпиады по математике, подготовка в институт… Потом я поступил, и на каникулах встречался с одноклассниками, видел Таню - и даже как-то написал ей письмо. В ту встречу мы с ней почему-то заговорили о листьях на деревьях, и когда я нашел стихотворение японского поэта о прожилках на листьях, о том, как он с детства любил эти прожилки рисовать, и вот теперь с удивлением разглядывает их в старости - мне показалось, что Тане это будет интересно, и я ей этот стих переписал… Потом долго я не приезжал домой, не видел её - только слышал, что она не выходит замуж - все предложения отклоняет.

А потом вышла, и работает сейчас тренером по гимнастике, маленьких девочек воспитывает в каком-то тихом городке.
Сейчас я почему-то часто о ней вспоминаю. Однажды учительница нам сказала на классном часе:
- А сейчас перед вами выступит чемпионка города по гимнастике Таня Грабовая...
И выскочила из-за двери Таня в трико и начала куролесить между рядами - ходить колесом, делать стойку на руках, а под конец уселась у доски на шпагат - с гордо отставленной головой. Осанка у неё всегда была прекрасной…
А когда закончила скакать, отдышалась - и запела песню - громко, ясно, высоким голосом, обводя всех своими драгоценными глазами. Я подумал: Таня - настоящая красавица! И отвел глаза. Почему-то мне казалось, что это всё Таня делает специально для меня. Наверное, я страдал тогда манией величия: занимал первые места на олимпиадах по математике. Теперь я знаю, что хорошие песни относятся очень лично к каждому:

ХОТЬ ТА ЗЕМЛЯ ТЕПЛЕЙ, А РОДИНА МИЛЕЙ,
МИЛЕЙ, ЗАПОМНИ, ЖУРАВЛЁНОК, ЭТО СЛОВО!

Таня. Так и осталась в детстве моём эта светлая тайна. Почему она кричала так радостно тогда, когда увидела меня в парке?



Вы находитесь на странице вопроса "определите пожалуйста род след.слов:столб январь печки солнце крыши небо", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.