Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

нужна характеристика предложения (Простое/сложное,союзное/бессоюзное и тд) 1. Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь

5-9 класс

представить в своём воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река.

2. Брюки эти Матильда сшила под руководством мамы и сама, невзирая на протесты Марии Даниловны, украсила их вышивкой.

3.На самой середине речки стоит теленок и, отмахиваясь хвостом от надоедливых слепней, пьет воду, низко опустив свою безрогую голову.

Kamshatnurasil 01 апр. 2017 г., 5:11:47 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Koroband69
01 апр. 2017 г., 6:07:02 (7 лет назад)

1.Предложение поветсвовательное, во-вторых, невосклицательное, двусоставное(т.е имеется  подлежащее и сказуемое),распространенное(есть второстепенные члены пр-я),СПП.  1-прост, двусост, распр; 2-прост, двусост, распр.

 2. Предложение повествов, невоскл, двусост,распр. ССп 1- прост, двусост, не распр, 2- прост, двусост, распр.

 3. Предложение повеств, невоскл, распр. ССП  1-прост, двусост, не распр, 2- прост, односост О/Л , распр.

Ответить

Другие вопросы из категории

какая часть речи что либо ЙБ
B каком предложение оба выделенных слова пишутся слитно?

1.(с)лева (как)будто замелькали огоньки.
2.(с)начала подумай,(за)тем отвечай.
3.он играл на пианино,(не)смотря в ноты,(и)так увлекся,что ничего не замечал вокруг. 4.вскоре катер(то)же скрылся (в)дали моря.

Читайте также

Выпишите предложения в следующем порядке: 1)простые;2)союзные;3)бессоюзные , Обозначьте обобщающие слова и

однородные члены предложения простых и грамматическую основу сложных предложений.Расставьте знаки препинания.
Все рады весне взрослые и дети животные и птицы. Цветы маргаритки ромашки одуванчики росли вокруг каждого дома. Люди толпились всюду в вестибюле в коридорах в кабинетах. Мартовское солнце светило ярко и сквозь оконные стекла падали на стол горячие лучи . Это большое удобство когда речка не далеко от дома . Летают во сне взрослые и дети женщины и мужчины философы и глупцы ученые и мужики. Вот и месяц взошел и глядится в реке.Ночь прошла дождь повис туманной пылью.Алмазы звезд горят над темным бором льет ключ бессонный струи жемчугов. Волька сказал маме что пойдет на берег готовиться по географии.

7.Укажите верную характеристику предложения. Ветер по морю гуляет ( ) и кораблик подгоняет. 1)

сложное предложение с союзом И, на месте скобок нужна запятая

2) простое предложение с однородными членами, на месте скобок запя-

тая не нужна

3) простое предложение с однородными членами, на месте скобок нужна

запятая

4) сложное предложение с союзом И, на месте скобок запятая не нужна

1.Прочитейте.Какие это предложения--простые или сложные?

Наступила осень.Перелетные птицы улетели на юг.Иногда пригревает солнце.Зима приближается.Холодное небо часто хмурится.По у трам бывают лёгкие заморозки.

2.Составьте из данных предложений три сложных и запишите их,расставляя запятые.

Выпишите пословицы в такой последовательности:1)сложные предложения,связанные сочинительными союзами(сложносочиненные предложения);2)сложные

предложения,связанные подчинительными союзами(сложноподчиненные предложения);3)сложные предложения,связанные по смыслу без помощи союзов(бессоюзные сложные предложения).Какие знаки разделяют бессоюзного сложного предложения?

1)Вечер покажет,каков был день.2)Учи других,и сам поймешь.3)Глупа та птица,которой гнездо свое не мило.4)Корова черна,да молоко бело.5)Все минется,одна правда останется.6)Дитя не заплачет-мать не узнает.7)Не давай себе воли-не будет неволи.8)Деньги не щепки:на полу не подымешь.9)Смелый там найдет,где робкий потеряет.10)пашню пашут-руками не машут.11)Зелен виноград не сладок,млад человек не крепок.12)Вор не всегда крадет,но всегда его берегись.13)Закон как паутина:шмель пролетит,а муха останется.14)Попытка не пытка,а спрос не беда.15)Глуп совсем,кто не знается ни с кем.16)Всем надобно желать,чтобы друга сыскать.17)Лучше худое отложить,чтобы после не тужить.18)Лето припасает-зима поедает.

Перед вами предложение: Колет он дрова по-особому, чтобы дерево лопнуло аккуратно, ровно. Найдите вариант(ы) который(ые) отражает(ют) верную

синтаксическую характеристику предложения
а)сложное,сложносочиненное
б)повествовательное, невосклицательное, сложное
в)сложноподчененное главная часть двусоставная распространенная подчинительная часть двусоставная осложнена однородными обстоятельствами
г) простое двусоставное распространенное



Вы находитесь на странице вопроса "нужна характеристика предложения (Простое/сложное,союзное/бессоюзное и тд) 1. Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.