Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Лес уступами спускается вниз, к красивой полноводной реке. Солнце поднимается все выше и, заглядывая сквозь ветви деревьев в лес, ложится на траву

10-11 класс

длинными и узкими золотистыми лентами. Лучи горячего июньского солнца разбегаются по спокойной поверхности реки; пронизывают склонившуюся к самой воде мелкую листву лозняка и, просвечивая через нее, разбегаются яркими бликами на прибрежном песке. В густой зелени лозняка щебечут птицы. Высоко над рекой носится ястреб, подкарауливая неосторожных утят. Пушистые малыши плещутся в камышах и желтыми пушинками выплывают на середину реки.











7.Выпишите из последнего предложения словосочетание существительное+прилагательное. Просклоняйте его. Укажите окончания.



6.Выпишите имя прилагательное с парной по глухости звонкости согласной в корне в слабой позиции.Подберите проверочные слова.




Укажите все безударные окончания имен прилагательных в тексте.Укажите все Помогите 6,7, плиииз)

олеся23100 05 февр. 2017 г., 19:13:29 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Martynov123
05 февр. 2017 г., 20:54:48 (7 лет назад)

7. И. п. пушистЫЕ малышИ
    Р.п пушистЫХ малышЕЙ
    Д.п. пушистЫМ малышАМ
    В.п пушистЫХ малышЕЙ
     Т. п. пушистЫМИ малышАМИ
     П. п. о пушистЫХ малышАХ
6.узкими-проверочное слово УЗОК

Ответить

Другие вопросы из категории

Выпиши слова с сочетаниями -оро-, -оло-, а затем допиши другие. Увидишь пару слов - покажи, чем она интересна.

Вратарь, воробей, сорока, сарай, ворота, болото, облако, солома, соловей

ПОМОГИТЕ НАЙТИ СЛОВО, ОБРАЗОВАННОЕ ПРИСТАВОЧНО-СУФФИКСАЛЬНЫМ СПОСОБОМ.

Во-первых,великие советуют писать искренне.

суффикс в слове облачность
1.Я люблю читать о том, как ... . 2.Мы ищем в книгах то, что ... . 3.Мы с другом часто думаем о том, куда ... . 4.Я мечтаю о том, чтобы ... . 5.В

искусстве каждый находит то, что ... . 6.Мы часто встречаем тех, с кем ... . 7.Мы любим смотреть фильмы о том, как ... . 8.Я всегда спорю с теми, кто ... . 9.Из книг мы узнаём о том, как ... .

Читайте также

Задание№1 Определить какими членами предложения являются ОЧ. 1. В природе ни лист, ни соломинка не повторяются.

2. Ветер выл жалобно и тихо.

3. За рекой поднимались дубовые, пихтовые, березовые леса.

4. Ночь медленно течет без звуков, без звезд, без движения.

5. Стук топоров и голоса людей вскоре затихли и сменились стуком дятлов и журчанием воды около коряг.

6. Весна торопилась к лету, играла красками и запахами, раскрывала цветы, подгоняла людей на работу ранним утром, поздним вечером, короткой ночью.

Задание№2

Распространите предложения неоднородными определениями.

1. В темные окна стучали ( крупные дождевые) капли.

2. Дорога спускалась вниз и потом убегала в ( громадный хвойный ) лес.

3. Над мокрым полем, над лесом тянулись ( бесформенные бурые) облака.

Четвертый ученик рассказывает, что такое обобщающее слово, и какие знаки препинания ставятся в предложении с обобщающим словом.

Здравствуйте, помогите расставить падежи на слова с большими буквами. Шла ПО ЛЕСУ осень.НА ТРОПИНКЕ она прошуршала ЛИСТОМ. НА РЕКЕ на рассвете осень

развесила ТУМАНЫ. Сильный ТУМАН С РЕКИ добрался ДО ЛЕСА. Осел туман НА ОСИНКЕ,БЕРЕЗКЕ,ЕЛИ. ОТ РЕЧКИ полетел ВЕТЕР и дальше шепотом лег НА ТРАВУ. Спасибо.

Нужно выписать все прилагательные и причастия!!!!! Что может быть замечательнее и интереснее пещер? Узкий извилистый вход. Темно и

сыро. Постепенно привыкаешь к свету дрожащей свечи. Ходы тянутся, ветвятся (глаголы в личной форме) то неожиданно расширяются в целые залы, то круто спускаются вниз то - обрываются пропастями. Не верёвки не крючка не верёвочной лестницы ничто не помогает дойти до неведомых глубин, чтобы изучить до конца подземный лабиринт. В глухой пустоте раздаются разные звуки и шелест летучих мышей и тихий мирный шума падающих капель и глухие раскаты обрывающихся под ногами камней. Долго-долго в неведомой глубине катятся они и где-то далеко слышится всплеск воды. Стараешься угадать, что там такое: озеро, подземная река или водопад. Особенно замечательно в пещерах их пышное убранство то из белоснежных узоров, то из высоких колонн, то из свешивающихся сверху сосулек и гирлянд и занавесей. Иногда белые тёмные красные минералы своими отложениями покрывают стенки пещер. Их причудливые формы напоминают не то фигуры каких-то застывших великанов не то кости гигантских ящеров.

Вставить пропущенные знаки препинания! (ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ПОЖАЛУЙСТА)

Улица ведущая в город была свободна.Макар сидел на дровнях слегка покачиваясь. Море играло маленькими волнами рождая их украшая бахромой пены сталкивая друг с другом и разбивая в мелкую пыль. Они вступили в коридор узкий и темный. Одаренный необычайной силой Герасим работал за четырех. Земля и небо и облачко плывущее в лазури и темный бор невнятно шепчущий внизу и плеск невидимой во мраке речки все это ему знакомо. Песня исходила неведомо откуда то заглушаясь то нарастая. Какой-то вскрик странный приглушенный раздался позади нас. Несмотря на ранний час улицы полны людей. Он шел не спеша. Месяц золотясь спускался к реке. Лошади вытянувшие головы и всадники согнувшиеся над ними показались на мгновение на белом фоне неба. Довольный плохим каламбуром он развеселился.







Вы находитесь на странице вопроса "Лес уступами спускается вниз, к красивой полноводной реке. Солнце поднимается все выше и, заглядывая сквозь ветви деревьев в лес, ложится на траву", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.