Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Тут снега наметает метра на три.

5-9 класс

Какое это предложение?
Определённо-личное, неопределённо-личное или безличное?

Anna632 14 июля 2014 г., 15:42:56 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
A89373532603
14 июля 2014 г., 18:33:58 (9 лет назад)

безличное скорей всего

Ответить

Другие вопросы из категории

В июне хорошо в лесу.

Над речкой голубой зимородок пролетит,
усядется на сучок и замрёт. Смотрит в воду. Вдруг нырнёт, вынырнет с
рыбкой в клюве, полетит кормить птенцов.
Гнездо у зимородка - пещерка в обрыве над рекой.
Вечером, как сядет солнце, из дупла вылетают на охоту летучие мыши, порхают над лесными полянами, хватают майских жуков.
В
июне летучая мышь летает с мышатами. Они у неё по два, по три сидят на
животе, в шёрстку вцепятся, ждут, когда мама-мышь поймает жука.
Прожорливые они. Как мышь жука поймает, мышата раскрывают рты и верещат.
На рассвете летучая мышь возвращается в дупло. Крылья сложит,
повиснет вниз головой и спит вместе с мышатами весь день до вечера.

1) выпишите слова с двумя корнями
2) выпишите группы однокоренных слов
3) выпишите формы одного и тоже слово
4) обозначьте графически приставки в словах из второго абзаца

О какой букве говорится в загадке:

Меня можно найти на даче, доме,а ещё на грядке или в огороде.
А вот в квртире меня не бывает никогда.
Меня называют буквой ...

Прочитайте текст вслух; определите его тему. Запишите, расставляя недостающие знаки препинания.

Компьютер это прежде всего машина которая во многом аналогична другим машинам. Она работает от электрической сети состоит из ряда взаимосвязанных блоков она предназначена для вполне определённых целей. Что отличает компьютер от других машин? Прежде всего скорость вычислений. Помимо того компьютеры чрезвычайно надёжны. Они способы принимать хранить и использовать информацию.

Читайте также

Смеркается.Безлюдно. Звёздно. Зажглись окошки.Кончен день. В полях темнело. Близилась гроза. Пустынно. Не бывать ему в гостиной. Наступила зима. Парк

давно закрыли. Идёмте верхней тропой. Проснулся я ночью. Темно. Тут снега наметает метра на три. Определите их тип.
1) Определённо-личный
2)Неопределённо-личный
3) Безличные

Подскажите пожалуйста! Какое это ЗАРЕШЕНИЕ ДАЮ 30 БАЛЛО

Подскажите пожалуйста! Какое это односоставное
предложение неопределённо -личное,определённо-личное или безличное или
вообще двусоставное .Вот предложения :Зажглись окошки .Кончен день.Не
бывать ему в гостиной.Тут снега наметает метра на три.

Укажите предложение, в котором надо поставить две запятые. 1) Снег и ветер солнце и жара были на нашем пути. 2) Снег и ветер и

жара были на нашем пути.

3) Снег и ветер были на нашем пути.

4) Снег ветер были на нашем пути.

Распределите все словосочетания на три группы 1) местоимение выполняет роль главного слова 2) местоимение является зависимым словом 3) главное и

зависимое слово являются местоимениями!! Вот слова:: Смотреть на тебя, наша судьба, полюбить её, её сарафан, каждый из друзей, какого-то ребёнка, кто-то другой, любой из нас, что-то важное, нечто интересное, увидеть что-либо, мы с тобой, у своего дома, что-нибудь принести, нисколько не волновался, за тем углом, всё жизнь, предать его, его судьба, каждый из них.

Помогите, пожалуйста, озаглавить данный отрывок:

Любая профессия ставит перед нами проблему: быть хорошим работником или казаться им.Долгая командировка закончена. Я возвращался в Москву. Соседи мои в купе – приятная молодая пара. Мы разговорились. Оказалось, они медики, только что окончившие институт. Детские врачи, оба. Работать им предстоит в северном городке, никогда прежде они там не бывали. Естественно, они полны планов, тревог, надежд.Когда мы прощались, я пообещал:– Смотрите, приеду как-нибудь, погляжу, что из всего этого вышло.– Конечно, приезжайте,– весело засмеялись они, и мы заторопились к выходу.Года через полтора, когда я задумал очерк о молодых специалистах, о тол, как начинают они свою трудовую жизнь, я вспомнил своих веселых спутников.Энск, где они должны были работать, город не маленький. Но, конечно, я разыщу в нем врачей-педиатров, мужа и жену, окончивших институт в Ленинграде и приехавших в Энск летом прошлого года. Если только они не сбежали оттуда, но это мне почему-то казалось невероятным....И вот Энск. Детская поликлиника помещается в двухэтажном деревянном доме. Дом изрядно обветшавший. Строился как временное сооружение. Но известно, нет ничего более вечного, чем временные сооружения.Рассказываю в поликлинике, зачем приехал, кого разыскиваю. И тотчас же слышу в ответ:– Так это же Юрий Сергеевич и Нина Михайловна, он рыженький такой, а она совсем худышка.– Они!– уверенно говорю я. Она и впрямь называла мужа Юрой.– Он на три месяца командирован в поселок лесорубов. А Нина Михайловна работает в детской больнице. Вот их адрес.
Нахожу дом, который мне нужен. Квартира № 24. Стучу.Дверь открывает худенькая девочка в домашнем халатике.– Вы к кому? Всматриваюсь.– По-моему, к вам. Вы ведь Нина Михайловна? Доктор?– Да. Только я сама больна. Грипп.– Вот я и пришел вас навестить. Не узнаете? Мы с вами вместе ехали в Москву, в одном купе. Я еще грозился к вам приехать.Нина Михайловна ахнула.– Господи, а мы-то думали, вы шутите.В поезде она больше молчала, говорил муж. Теперь рассказывает она.– Как мы живем? Хорошо. Как только выстроили дом, так сразу нам дали эту комнату. Правда, хорошая? С балконом. Сначала очень холодно было. Теперь тепло. Очень хорошая комната. И вся квартира хорошая. Здесь еще четыре комнаты. И во всех – молодые медики. Встретили нас тут хорошо. В городе сильный коллектив детских врачей. Есть с кем посоветоваться.Трудные случаи у меня? Один был. Непонятный. Я в тот день первый раз дежурила. Днем привезли очень тяжелого ребенка. Безнадежного! Все, что нужно, ему сразу назначил опытный врач. Больше ничего для него сделать никто не мог. Всю ночь я от него не отходила – то животик поглажу, то на руки возьму. Ношу его по комнате, а мама его за мной ходит и умоляет: «Доктор, сделайте что-нибудь...» А я не могу, все, что можно, уже сделано. Выжил он! Представляете! Никакой надежды не было. И я тоже ведь не надеялась. А он, умница моя, взял да выжил.Страшная это беда, что детей: часто слишком поздно привозят. Боятся отдавать в больницу, тянут. Надо мамам все время об этом говорить. А меня не всегда слушают... Молода слишком...Я медленно иду в гостиницу и думаю о том, о чем мне давно хочется написать.Наверное, любой человек на всю жизнь запоминает день, когда он впервые был полностью ответственным за свое дело. Такой день – шаг вперед, новая ступень, первое самостоятельное преодоление важного рубежа. Опыт, уверенность, спокойствие придут потом. Но как важно, приобретая их, не утратить свежесть и остроту восприятия своей ответственности, которая сопутствует нашим самостоятельным шагам, чтобы спокойствие не превращалось в успокоенность, а уверенность в самоуверенность.



Вы находитесь на странице вопроса "Тут снега наметает метра на три.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.