Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Давайте ловить рыбу!

10-11 класс

Давай мне этот кусок!-какой частью речи являются слова давайте и давай?

Kleora 20 сент. 2014 г., 8:29:52 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Аноним070
20 сент. 2014 г., 10:53:40 (9 лет назад)

глаголы. .........

..
.....

Ответить

Другие вопросы из категории

8. Исправьте ошибки в образовании форм слов.

Вариант 2. 1.Они оказали гуманитарную помощь пятиста пятидесяти беженцам. 2. Что ты? Оглохнула? 3. Я больше время провожу в пробках. 4. Операции будут проводиться пятидесятью процентами акций холдинга. 5.Строительство комплекса должно быть завершено к двум тысячам третьему году. 6. Правительство обещает выплатить пенсии к десятому сентябрю. 7. Введение другой валюты пагубно для обоих стран. 8. Не случайно оказались в этом регионе сразу двое сенаторов.

1)Укажите, что отражает заголовок в рассказе Чехова "Ионыч" :тему или основную мысль. Какой заголовок вы могли бы предложить автору?

2)Подберите 2-3 пословицы(или крылатые слова), которые соответствовали бы основной мысли текста.

Какие разряды у местоимений:

Мне
Нам
Его
Себе
Меня
Нему
Ему

Читайте также

Помогите написать сжатое изложение "Чистые пруды"

Чистые пруды... Для иных это просто улица, бульвар, пруд, а для меня — средоточие самого прекрасного, чем было исполнено мое детство, самого радостного и самого печального, ибо печаль детства тоже прекрасна.
Чистые пруды были для нас школой природы. Как волновала желтизна первого одуванчика на зеленом окоеме пруда! Нежности и бережности учили нас их пуховые, непрочные шарики, верности — двухцветное сродство иван-да-марьи. Мы ловили тут рыбу, и бывало, на крючке извивалась не просто черная пиявка, а настоящая серебряная плотичка. И это было чудом — поймать рыбу в центре города. А плаванье на старой, рассохшейся плоскодонке, а смелые броски со свай в холодную майскую воду, а теплота весенней земли под босой ногой, а потаенная жизнь всяких жуков-плавунцов, стрекоз, рачков, открывавшаяся на воде, — это было несметным богатством для городских мальчишек: многие и летом оставались в Москве.
Не менее щедра была и наша Чистопрудная осень. Бульвар тонул в опавшей листве, желтой, красной, мраморной, листве берез, осин, кленов, лип. Мы набирали огромные охапки палой листвы и несли домой прекрасные, печальные букеты, и сами пропитывались их горьким запахом...
Чистые пруды были для нас и школой мужества. Мальчишки, жившие на бульваре, отказывали нам, обитателям ближних переулков, в высоком звании «Чистопрудных». Они долго не признавали нашего права на пруд со всеми его радостями. Лишь им дано право ловить рыбу, кататься на лодке, лазать зимой по ледяным валунам и строить снежные крепости. Смельчаки, рисковавшие приобщиться к запретным берегам, беспощадно карались. Чистопрудные пытались создать вокруг своих владений мертвую зону. Мы не только не могли приблизиться к пруду, но и просто пересечь бульвар на пути в школу было сопряжено с немалым риском. Разбитый нос, фиолетовый синяк под глазом, сорванная с головы шапка — обычная расплата за дерзость. И все же никто из нас не изменил привычному маршруту, никто не смирился с жестким произволом чистопрудных захватчиков. Это требовало характера и воли: ведь достаточно было сделать маленький крюк, чтобы избежать опасности. Но даже самые слабые из нас не делали уступки страху.
Мы выступили против чистопрудных единым фронтом. Ребята Телеграфного, Мыльникова, поддержанные дружественными соседями с Потаповского, Сверчкова, Златоустинского переулков, наголову разбили Чистопрудных в решительной битве возле кинотеатра «Колизей». Отныне пруд и аллеи бульвара стали достоянием всех мальчишек округи, а от былой вражды не осталось со временем и следа. Смотрели твои окна на бульвар или в тишину прилегающих переулков, ты равно считался чистопрудным со всеми высокими правами, какое давало это звание... (382 слова) (По Ю. М. Нагибину)

"найдите предложение с однородными членами.(1)Зимой море замерзло.(2)Рыбаки собрались на лёд ловить рыбу.(3)Поехал и Андрей.(4) С ним был сынишка

Володя.(5)Много рыбы ноловили.(6)Рыбакирешили заночевать.(7)Ночью поднялся сильный ветер.(8)Волны заливали льдину.(9)Кругом было только море.(10)Утром рыбаки заметили самолёт.(11)Они стали кричать и махать шапками.(12)Вскоре пришел пароход.(13)Все рыбаки были спасены."

1)Выпишите сначала предложения,части которых соединены союзными словами что,когда,как,затем предложения с союзами что,когда,как.Расставьте знаки

препинания.
2)Повторно запишите предложения,части которых соединены союзами,устраняя союзы.

1)Я никогда зимой не ловил рыбу в море и решил попробовать что из этого выйдет.
2)Он понял что час его близок.
3)Через окно я увидел как большая серая птица села на ветку клёна в саду.
4)Я живо представляю себе как именно сказал он эти слова.
5)Когда он ушел ужасная грусть стеснила мое сердце.
6)Я встретил их карету когда шел к княгине Лиговской.



Вы находитесь на странице вопроса "Давайте ловить рыбу!", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.