Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Предложения с омонимами

5-9 класс

2020202256 14 авг. 2014 г., 1:02:16 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Gaussdok
14 авг. 2014 г., 2:28:15 (9 лет назад)

Мама начала плести косу дочери,а папа в то время взял косу чтобы косить траву.

+ 0 -
ДАМЧИК2000
14 авг. 2014 г., 3:48:40 (9 лет назад)

Забавные барашки пасутся на лугу.По небу бегут барашки.Я люблю бокс.Егора положили в бокс.Андрей постригся под бокс.Картина девятый вал .Крепостной вал в деревне.

Ответить

Другие вопросы из категории

Что было бы, если бы у людей не было имён?

Сочинение. Срочноооо :С

Помогите пожалуйста написать изложение не получается :

За крайней избой нашей степной деревушки пропадала во ржи наша прежняя дорога к городу. И у дороги, в хлебах, при начале уходившего к горизонту моря колосьев, стояла белоствольная и развесистая плакучая береза. Глубокие колеи дороги зарастали травой с желтыми и белыми цветами, береза была искривлена степным ветром, а под ее легкой сквозной сенью уже давным-давно возвышался ветхий, серый голубец, — крест с треугольной тесовой кровелькой, под которой хранилась от непогод суздальская икона Божией матери.

Шелковисто-зеленое, белоствольное дерево в золотых хлебах! Когда-то тот, кто первый пришел на это место, поставил на своей десятине крест с кровелькой, призвал попа и освятил «Покров пресвятыя Богородицы». И с тех пор старая икона дни и ночи охраняла старую степную дорогу, незримо простирая свое благословение на трудовое крестьянское счастье. В детстве мы чувствовали страх к серому кресту, никогда не решались заглянуть под его кровельку, — одни ласточки смели залетать туда и даже вить там гнезда. Но и благоговение чувствовали мы к нему, потому что слышали, как наши матери шептали в темные осенние ночи:

— Пресвятая Богородица, защити нас покровом твоим!

Осень приходила к нам светлая и тихая, так мирно и спокойно, что, казалось, конца не будет ясным дням.

Она делала дали нежно-голубыми и глубокими, небо чистым и кротким. Тогда можно было различить самый отдаленный курган в степи, на открытой и просторной равнине желтого жнивья. Осень убирала и березу в золотой убор. А береза радовалась и не замечала, как недолговечен этот убор, как листок за листком осыпается он, пока, наконец, не оставалась вся раздетая на его золотистом ковре. Очарованная осенью, она была счастлива и покорна и вся сияла, озаренная из-под низу отсветом сухих листьев. А радужные паутинки тихо летали возле нее в блеске солнца, тихо садились на сухое, колкое жнивье... И народ называл их красиво и нежно — «пряжей Богородицы».

Зато жутки были дни и ночи, когда осень сбрасывала с себя кроткую личину. Беспощадно трепал тогда ветер обнаженные ветви березы! Избы стояли нахохлившись, как куры в непогоду, туман в сумерки низко бежал по голым равнинам, волчьи глаза светились ночью на задворках. Нечистая сила часто скидывается ими, и было бы страшно в такие ночи, если бы за околицей деревни не было старого голубца. А с начала ноября и до апреля бури неустанно заносили снегами и поля, и деревню, и березу по самый голубец. Бывало, выглянешь из сеней в поле, а жесткая вьюга свистит под голубцом, дымится по острым сугробам и со стоном проносится по равнине, заметая на бегу следы по ухабистой дороге. Заблудившийся путник с надеждой крестился в такую пору, завидев в дыму метели торчащий из сугробов крест, зная, что здесь бодрствует над дикой снежной пустыней сама царица небесная, что охраняет она свою деревню, свое мертвое до поры до времени поле.

семенной или семянной

Читайте также

составь и запиши словосочетания илисоставь и запиши словосочетания или предложения с омонимами. при необходимости можно уточнить лексическое

значение по словарю омонимов или по толковому словарю.
Конек1, котик, лить, ноготки, очки1, парк, перевести, плита, подходит2, тьма, увязать, уход2, экипаж.

Найдите в предложениях лексические омонимы. 1.Стоит избушка на курьих ножках, Ключи гремят, и родники бормочут, Берестяные ковшики лежат У сорока ключей

. 2.На скалах,обрывах,одиночных деревьях и постройках встречается гриф, крупная хищная птица,питающаяся падалью. 3.На школьные учебники ставиться гриф Министерства образования Российской Федерации. 4.Горны протяжно играли отбой. 5.Нижняя часть доменной печи,где происходит сжигание топлива и собираются расплавленные материалы,называется горном. 6.первым браком он был женат на богатой женщине. 7.При входе в цех висел лозунг:"Не допускайте брака!". 8.Мальчишки играли на мостовой консервной банкой. 9.Все гребцы сидели неподвижно на банках,за исключением последнего.

предложение с омонимами


Вы находитесь на странице вопроса "Предложения с омонимами", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.