Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Люди!!!Помогите пожалуйста с Русским(Не получается не чего(А в понедельник уже сдавать;(

5-9 класс

AlexandraSashylechka 23 нояб. 2016 г., 8:07:36 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
UnderShot
23 нояб. 2016 г., 10:59:18 (7 лет назад)

а) публицистический
б)задача: рассказать о природе,её  возможностях и преимуществах 
осн.мысль: призыв задуматься о природе,её сохранения 
в) 3 микротемы, 3 абзаца, тип речи-рассуждение,средства выразительности-вопросительные предложения

+ 0 -
Masha08032003
23 нояб. 2016 г., 13:53:38 (7 лет назад)

а какой класс ?

+ 0 -
Tet12
23 нояб. 2016 г., 15:46:28 (7 лет назад)

хоть бы поблагодарила ,что ли

Ответить

Другие вопросы из категории

Спишите предложения в таком порядке, чтобы получился текст. При выполнении задания учитывайте средства связи предложений в тексте.

(1) Именно этой точки зрения придерживались древнегереческие учёные Аристотель и Птоломей. (2) Во Вселенной огромное число галактик. (3) Долгое время её центром считалась Земля. (4) Современный представления о строении Вселенной складывались постепенно. (5) А современные учёные считают, что Земля входит в состав Солнечной системы, которая является частью Галактики - гигантского скопления звёзд.






Как подчеркивается наречия

Читайте также

Помогите пожалуйста с русским языком, раскрыть скобки:

В течение недели я (не, ни)разу (не,ни)тренировался. Сколько Я (не,ни)тренировался, а результаты были низкие. Куда (не,ни)посмотрю, всюду поля. Он (не)дал мне (не,ни)одной книги. В ведре (не,ни)капли воды. В этих местах я бывал (не,ни)раз. Летом я (не,ни)куда (не,ни)поеду. Он (не,ни)(с)кем (не,ни)дружил. Только книги,(не,ни)что иное его (не,ни)интересовало. Нет (не,ни)звездочки на небе. Этот провал есть (не,ни)что иное, как потухшего кратер вулкана. Сколько я (не,ни)напрягался,сколько я (не,ни)вытягивал шею,но увидеть (не,ни)чего (не,ни) мог.

Помогите пожалуйста написать изложение не получается :

За крайней избой нашей степной деревушки пропадала во ржи наша прежняя дорога к городу. И у дороги, в хлебах, при начале уходившего к горизонту моря колосьев, стояла белоствольная и развесистая плакучая береза. Глубокие колеи дороги зарастали травой с желтыми и белыми цветами, береза была искривлена степным ветром, а под ее легкой сквозной сенью уже давным-давно возвышался ветхий, серый голубец, — крест с треугольной тесовой кровелькой, под которой хранилась от непогод суздальская икона Божией матери.

Шелковисто-зеленое, белоствольное дерево в золотых хлебах! Когда-то тот, кто первый пришел на это место, поставил на своей десятине крест с кровелькой, призвал попа и освятил «Покров пресвятыя Богородицы». И с тех пор старая икона дни и ночи охраняла старую степную дорогу, незримо простирая свое благословение на трудовое крестьянское счастье. В детстве мы чувствовали страх к серому кресту, никогда не решались заглянуть под его кровельку, — одни ласточки смели залетать туда и даже вить там гнезда. Но и благоговение чувствовали мы к нему, потому что слышали, как наши матери шептали в темные осенние ночи:

— Пресвятая Богородица, защити нас покровом твоим!

Осень приходила к нам светлая и тихая, так мирно и спокойно, что, казалось, конца не будет ясным дням.

Она делала дали нежно-голубыми и глубокими, небо чистым и кротким. Тогда можно было различить самый отдаленный курган в степи, на открытой и просторной равнине желтого жнивья. Осень убирала и березу в золотой убор. А береза радовалась и не замечала, как недолговечен этот убор, как листок за листком осыпается он, пока, наконец, не оставалась вся раздетая на его золотистом ковре. Очарованная осенью, она была счастлива и покорна и вся сияла, озаренная из-под низу отсветом сухих листьев. А радужные паутинки тихо летали возле нее в блеске солнца, тихо садились на сухое, колкое жнивье... И народ называл их красиво и нежно — «пряжей Богородицы».

Зато жутки были дни и ночи, когда осень сбрасывала с себя кроткую личину. Беспощадно трепал тогда ветер обнаженные ветви березы! Избы стояли нахохлившись, как куры в непогоду, туман в сумерки низко бежал по голым равнинам, волчьи глаза светились ночью на задворках. Нечистая сила часто скидывается ими, и было бы страшно в такие ночи, если бы за околицей деревни не было старого голубца. А с начала ноября и до апреля бури неустанно заносили снегами и поля, и деревню, и березу по самый голубец. Бывало, выглянешь из сеней в поле, а жесткая вьюга свистит под голубцом, дымится по острым сугробам и со стоном проносится по равнине, заметая на бегу следы по ухабистой дороге. Заблудившийся путник с надеждой крестился в такую пору, завидев в дыму метели торчащий из сугробов крест, зная, что здесь бодрствует над дикой снежной пустыней сама царица небесная, что охраняет она свою деревню, свое мертвое до поры до времени поле.

Помогите!!!!!!пожалуйста!!я ничего не успевая мне еще сочинение на 2 листа писать и читать урок. напишите по рисункам продолжение спортивного репортажа.

воскресенье . три часа дня. все ребята из нашего двора собрались на спортивной площадке. сейчас начнётся интереснейший матч. зрители волнуются... продолжить нужно текст. помогите пожалуйста) очень срочно надо

помогите пожалуйста сделать русский составить 5 предложений на тему тропинка (дорога,аллея) которая мне запомнилась употребите если потребуется некоторые

из следующих слов:слева справа впереди вдали далеко-далеко под ногами над головой кое-где там тут из-за деревьев подчеркните обстоятельства места какими частями речи они выражены? помогите пожалуйста очень надо



Вы находитесь на странице вопроса "Люди!!!Помогите пожалуйста с Русским(Не получается не чего(А в понедельник уже сдавать;(", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.