Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

произведите синтаксический разбор шестого предложения 6)Одним словом, Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни, за те основные элементы, которые

10-11 класс

могут бесконечно изменять свои формы, но, в сущности, всегда остаются неизменимые

нкевн 28 дек. 2013 г., 5:01:08 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Qeh3Da
28 дек. 2013 г., 6:01:55 (10 лет назад)

Тургенев-подлежащее.стоит-сказуемое.стоит(за что?)за начала жизни-дополн.(за что)-за элементы-дополн.за начала(какие?)вечные-определение.за начала(какой жизни?)-человеческой-определение.2) элементы-подлеж.могут изменять-сказуемое.всегда остаются-сказуемое.могут изменять(как? каким образом?) бесконечно-остятельство образа действия.элементы(какие?)которые могут...-определен

+ 0 -
OksanaSokolova
28 дек. 2013 г., 8:31:10 (10 лет назад)

Повествовательное,не восклицательное,сложное,сложноподчиненное,состоит из 2 предложений,1)главное,простое,двусоставное,распространенное,осложнено однородными дополнениями,выраженными существительными;2)придаточное,простое,двусоставное,распространенное,неосложненное,сложноподчиненное  определительное предложение.

Ответить

Читайте также

Произведите морфологический разбор выделенного слова.

28. (3 балла). Произведите синтаксический разбор выделенного
предложения.

(1)Дождь прош..л между плитами велос..педной дорожк.. отделен..ой от тр..туара свеженакрашен..ой белой полосой еще стояла влажная чернота.

(2)Два..цатый тр..мвай чуть гр..мыхнув пересек Принцрегентенштрассе и понесся вдоль низкой ограды Энглишгартена.

(3)По широкой алле.. идущ..й в парке парал..ельно улице с тр..мвайными рельсами он пр..вычно спешил треща косыми к..блуками к..вбойских сапог по мокрому серому гравию. (4)Ветер еще был (не)летний, прохладный на ходу он поймал и заст..гнул молнию черной кожан..ой куртки мыслен..о обругал свою модную прич..ску выстрижен..ые виски.

(5)Так и (не)привык он после родной своей Харьковщ..ны к холоду. (6)Н.. к страшным, проклятым, срезающим любой открытый выступ ветрам пол..ровавшим палубу в Северной Атлантике н.. к ледян..ой мороси норвежской осени когда, голодный до кругов в глазах, шатался он бес..мыслен..о по улицам и чистые грубоносые норвежцы сторонились колеблющ..йся (не)верно шагающей фигуры н.. к сырости здесь, в сравнительно теплой – а все ж не Украина! – Баварии.

(7)И остался вечным ужасом тот, последний разруша..щий холод черной жирной воды между черными уходящ..ми в черное небо стенами бортов когда он плыл и плыл и плыл с эквадорского рефр..жератора на весь порт грох..тала музыка на пр..чалах сияли слезливые огни и он плыл делая перед самим собой вид что (не)замеча..т как теряет дыхание…

(8)Он перешел по короткому мостику над бурно, (по)театральному несущ..йся водой и вышел к станции пошел вдоль забора. (9)На противоположной стороне улиц.. жались одна к другой машины сотрудников. (10)Как пов..зло все же подумал он что среди этих пр..личных хорошо образован..ых серьезных людей нашлось место.

Сформулируйте тему текста.

Назовите основную мысль текста.

Определите стиль текста.

Укажите предложение, в котором автор использует метафору и эпитеты.

Укажите предложения, в котором автор использует инверсию.

Найдите в 1 предложении слово, в котором происходит оглушение согласной в корне слова.

В 7 предложении найдите деепричастие и произведите его морфологический разбор, Найдите в 1 предложении слово, в котором происходит оглушение согласной в корне слова.

Произведите синтаксический разбор 3 предложения.

Из 5 предложения выпишите все словосочетания и определите тип связи в них.

ПОМОГИТЕ!!!!! ЭТО СРОЧНО!!!1.Определите, какое средство (однокоренные слова, синонимы, повтор, местоимение, союзы) используется для связи следующих

предложений:

1и2,2и3,3и4.

Предложения.

Притча – это малый повествовательный жанр назидательного характера.
Содержание ее представлено обычно в аллегорической форме и является как бы иллюстрацией той или иной нравственной идеи. Проблематика притч неисчерпаема. Аллегорический смысл произведения обязательно тут же разъясняется – так предупреждается возможность неверного его истолкования.
2. произведите синтаксический разбор второго предложения. И характеристику этого предложения.

Выполнить синтаксический разбор предложения:

"Длинные прямые складки, подобные складкам тяжелых шелковых тканей, бежали одна за другой от носа парохода - и, все ширясь, морщась да ширясь, сглаживались наконец, колыхали, исчезали. Синтаксический разбор"

Ребяткииии помогите пожалуйййсссстааа)))))))) спишите,вставляя пропущенные буквы и недостающие знаки препинания.Произведите синтаксический разбор одного

предложения.
1)Озеро замкнутое поясом непроходимых зар...слей поблескивало внизу.2)Слова мудрости как осен..ие листья падают без всяких усилий. 3)Крупные капли дождя разб..вались о землю пр..вращаясь в пыль и мельчайшие брызги. 4)Было приказано отыскав брод перейти на ту сторону. 5)Дом довольно большой когда-то беле..ный с блестящей мокрой крышей стоял на совершенно мокрой крыше. 6) В саду стоит дом в два этажа обнесен...ый глухим забором.



Вы находитесь на странице вопроса "произведите синтаксический разбор шестого предложения 6)Одним словом, Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни, за те основные элементы, которые", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.