Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

понятие слова "рассолодились"

10-11 класс

AriaFrance 19 нояб. 2014 г., 1:18:13 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Renatkavalieva
19 нояб. 2014 г., 3:32:40 (9 лет назад)

по словарю Даля - раскиснуть в зной, размариться, ослабеть.

+ 0 -
Эddи
19 нояб. 2014 г., 5:50:11 (9 лет назад)

рассолодились" не рассположились

Ответить

Другие вопросы из категории

поучительное сочинение на тему''не берись за все дела сразу!''

не знаю что рассказать!?помогите

Подчеркни слова которые не подчиняются общему правилу написания окончаний. Армия, галерея, аллея, фамилия, профессия, солнце, музей, хоккей, движение,

линия, счастье, занятие, здоровье, собрание, санаторий, планетарий, лотерея, герой. Решите пожалуйста

Читайте также

Дайте понятие слову ваучер
(1)Обычно слово «вера» связывается с «верой в Бога», и это неудивительно; долгое время сфера нравственности находилась в ведении религии, и почти все духов

но-нравственные понятия имеют религиозное происхождение: дух, душа, милосердие, совесть, даже спасибо. (2)В реальной жизни слово «вера» на каждом шагу используется в нерелигиозном значении. (3)Мы говорим: «вера в победу», «вера в людей»… (4)Все лучшие качества и поступки человека связаны с верой и верностью!

(5)Что значит способность верить? (6)Доказано, что люди наиболее активны, когда вероятность успеха составляет примерно 50%. (7)В этом случае деятельность требует веры и в то же время позволяет верить в успех. (8)Если вера не нужна (когда гарантировано 100% успеха) или невозможна (100% неудачи), работа становится бездушной, постылой и оттого малоэффективной.

(9)Привяжите руку к туловищу – она отсохнет. (10)Лишите человека возможности или необходимости верить – высохнет его душа, потому что вера – это функция души, как физическая работа – функция руки. (11)Нет веры – нет и добрых чувств. (12)Откуда же им взяться? («Для сердца нужно верить», как писал Пушкин.) (13)Бревно бревном человек, не верящий ни во что.

(14)И, разумеется, без веры невозможно никакое убеждение. (15)Убеждение – это знание, соединённое с верой в него. (16)Не все знания требуют убеждения, смешно заявлять: «Это стол, таково моё убеждение». (17)Убеждения начинаются там, где есть оспоримые знания, труднодоказуемые и трудноопровергаемые. (18)Знания не прямо действуют на чувства, они из разных материй сотканы. (19)Но есть между ними вера – она и чувство, она и знание, она и волнение по поводу знания. (20)Разум действует на чувства через веру: поэтому можно не знать, но верить, а можно знать, но не верить. (21)Но где нет способности верить, знания не становятся убеждениями. (22)Ум и сердце – «лёд и пламень», их не соединить, если нет передаточного механизма. (23)Как только этот механизм разваливается, человек теряет веру в свои знания, в правду, в жизнь и становится беспомощным…

(24)Подрастающий человек обычно идеализирует жизнь, и почти наверняка его вера пошатнётся в юности. (26)Что ж, не бывает так: прожил жизнь и не чихнул. (27)Но чем лучше питали человека в детстве добром и красотой, чем больше вокруг него ценили правду и труд, тем крепче будет его нравственное здоровье. (28)Вера в добро со временем укрепится в нём и станет основой мировоззрения.
(С. Соловейчик)
В каком предложении есть контекстные антонимы?

1) 8
2) 14
3) 16
4) 22

3) Дайте определение понятия "родственные слова", приведите 2-3 примера гнезда родственных слов. 4)Объясните значение приставок, составьте с

ними словосочетания.

подать — поддать
оплатить — отплатить
укутать — окутать

5)Выделите суффиксы, составьте с этими словами словосочетания. Соседний — соседский
Верткий — вертлявый
Игровой — игривый — игристый.

6)Что такое морфема?

7)Может ли слово состоять из одной морфемы?

8)Разберите по составу приведённые ниже слова: примиряющий, разобщение, засекречивать, рассматривая, старушка, сторожка.

помогите написать сочиние-рассуждения Л.Н.Толстого,используя высказывание"Единственое средство умственого общения людей есть слово,и для того что бы

общение это было возможно,нужно употреблять слова так,чтобы при каждом слове несомненно вызывались у всех соответствующие и точные понятия.



Вы находитесь на странице вопроса "понятие слова "рассолодились"", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.