Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Умчались школьные года, и не

5-9 класс

догонишь их.

Voytanya 29 июля 2013 г., 14:50:52 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Cergik456
29 июля 2013 г., 15:24:46 (10 лет назад)

1.не догонишь (что сделаешь?)-глагол, будущее время
2. Начальная форма-догнать
Постоянные признаки-2 спряжение
Непостоянные признаки-будущее время, множественное число, второе лицо.
3. Догонишь (сказуемое (две черты)).
Как то так. 

+ 0 -
Vengerlnda2014
29 июля 2013 г., 16:53:40 (10 лет назад)

не догонишь-глагол,настоящее время,2 лицо,ед.число

Ответить

Другие вопросы из категории

Трудно найти в нашей стране человека, который бы не знал и не любил замечательные произведения великого, русского поэта Пушкина. Ещё при жизни его

называли солнцем русской поэзии. Прошло много лет как погиб поэт, а наша любовь к нему всё так же крепка. Стихи его становятся нам всё ближе, дороже и нужнее. И мы можем добавить к словам современиков Пушкина еще одно слово, и сказать:"Пушкин-незаходящее солнце русской поэзии".



1) В каких предложениях есть имена собственные?
2)Выписать союзы из 3 предложения!
3)Выписать прилагательные из 3 предложения!

Вставь буквы в окончания 3 лица единственного числа. Отметь вариант, в котором все слова пишутся с Е:

А.Паступа...т, наве...т, прогон...т
Б.Раста...т, пока...тся, скрипн...т
В.Зала...т, устро...т, дремл...т

Лексический разбор слава ЛИСТЬЯ

Читайте также

Такой зимы, какая выдалась в прошлом году, давно не было в наших краях. Последние годы снега выпадало не очень много да и таял он слишком быстро. Но в

тот год природа решила все восполнить и подарила настоящую зимнюю сказку.

И вот в один из чудесных зимних дней мы с друзьями собрались на лыжную прогулку. Это было воскресенье. Одевшись потеплей, мы взяли рюкзаки с необходимыми в дороге вещами, захватили с собой лыжи и отправились в ближайший лесок. Для того чтобы туда попасть, нужно было преодолеть довольно крутой спуск с горки. Люди, видимо, не часто бывают зимой в этих местах. Перед нами открывался чудесный пейзаж. Овраг, покрытый ровным слоем чистого белого снега, который ослепительно искрился на солнце. Ни одной тропинки, ни одного случайного следа не было видно. Какое-то время мы стояли неподвижно, любуясь этой красотой. И тут кто-то из ребят, весело свистнув, оттолкнулся и стремительно понесся вниз. Снежную гладь прорезала ровная лыжня. Мы наперегонки пустились за ним. Спуск с горы ободрил нас и наполнил радостным настроением.
перепишите его своими словами и дополните

Прошло немало лет после окончания школы, а я с теплотой и благодарностью вспоминаю школьные годы и любимого учителя – Александра Ивановича.

Захотелось написать благодарственное письмо Учителю. Да, да, именно с большой буквы. Ибо этот человек – настоящий учитель, не просто преподаватель.
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович! Помните ли вы свою ученицу Любовь Орлову? Сначала троечницу по вашему предмету, а уже в следующей четверти – отличницу. В этом году – исполнилось 17 лет как наш класс был выпускным. Письмо учителю – вам, Александр Иванович, захотелось написать именно сейчас, вспоминая, как в 10 классе весь ноябрь мы, после занятий в школе, выполняли домашнее задание только по вашему предмету.

помогите сжааать Какой бы интересной ни была домашняя и школьная жизнь ребенка, не прочти он драгоценных книг – он обделен. Такие утраты невосполнимы. Это

взрослые могут прочесть книжку сегодня или через год – разница невелика. В детстве счет времени ведется иначе, тут каждый день – открытия. И острота восприятия в дни детства такова, что ранние впечатления могут влиять потом на всю жизнь. Впечатления детства – самые яркие и прочные впечатления. Это фундамент будущей духовной жизни, золотой фонд.

В детстве посеяны семена. Не все прорастут, не все расцветут. Но биография человеческой души – это постепенное прорастание семян, посеянных в детстве.

Последующая жизнь сложна и многообразна. Она состоит из миллионов поступков, определяющихся многими чертами характера и, в свою очередь формирующих этот характер. Но если проследить и найти связь явлений, то станет очевидным, что всякая черта характера взрослого человека, всякое качество его души и, может быть, даже всякий его поступок были посеяны в детстве, имели с тех пор свой зародыш, свое семечко.

Что я ценю в наших мальчишках и девченках это любознательность. Не просто любопытство, а именно любознательность-любовь к познанию. Качество это

свойственно только человеку. Любознательность пораждает мысль,мысль чувства,а чувства окрашивают поступки.Так вот я за любознательность,а значит за богатство человеческой души. Но как в школьные году развить в себе чувство прекрасного? Обязательно совершать дальние путешествия? Нет. Необязательно достаточно увидеть в себе такое необыкновенное. Без этого путешествия не принесут радости. какое-нибудь озерцо за городом полно жизни,но полно загадок. Вот они дальние неведомые страны вокруг тебя.Поля,рощицы,реки,выходите читать увлекательную книгу ее жизни.ПРОВЕРИТЬ ОШИБКИ И ЗАПЯТЫЕ.

Исправьте ошибки , вызванные неправильным употреблением обстоятельств , выраженных деепричастными оборотами . например Не решив задачу , мн досадно,

Когда я не решил задачу, мне стало досадно.
1) Всячески заботясь о детишках, на хуторе открывается школа .
2) Войдя в лес, меня обдало запахом свежей хвои и ландышей .
3) Прочитав внимательно письмо , Вере показался необычным его стиль .
4) Узнав о приезде давнего друга , мне стало радостно на душе .
5) Встретившись со своей первой учительницей , мною овладело чувство грусти о прошедших школьных годах.
6) Он мог стать знаменитым художником , учившись в академии художеств.



Вы находитесь на странице вопроса "Умчались школьные года, и не", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.