Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Федя¹ живет в большом деревенском ³ доме вдвоем ² с женой ⁴.

5-9 класс

помогите с разборами пожалуйста

Tvirok 26 апр. 2015 г., 1:41:04 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Valeri210202
26 апр. 2015 г., 3:48:44 (9 лет назад)

Вдвоём^{2}
В-приставка
дв-корень
О-суффикс
ем-суффикс
вдвоём-основа

4) (Повест, невоскл., прост, распр.)


Деревенском(доме)-прилаг.
1.Дом(какой?)деревенский
Н.Ф.-деревенский.
2)Пост.-относит.;непост.- пр.пад., ед.ч,м.р.
3)В доме(каком?) деревенском


(Ф"ЭД"А) - 2 сл.
(Ф")-согл., мягк.,глух.
(Э)-гласн.,удар.
(Д")-согл.,тв.,мягк.
(А)-гласн.,безуд.

+ 0 -
Elmaz566
26 апр. 2015 г., 4:28:33 (9 лет назад)

Фото не хочет загружаться...

+ 0 -
витуф
26 апр. 2015 г., 6:05:28 (9 лет назад)

фото не обязательно.

+ 0 -
Friozar
26 апр. 2015 г., 7:16:43 (9 лет назад)

прошу я экзамен "сдаю".

+ 0 -
Procrastination
26 апр. 2015 г., 8:00:50 (9 лет назад)

Сейчас,

+ 0 -
Ainur4
26 апр. 2015 г., 10:37:33 (9 лет назад)

Правда 13 баллов за такое ОГРОМНОЕ задание мало...

Ответить

Другие вопросы из категории

Девочка услышала плач ребенка и успокоила его.

Это простое или сложное предложение?

Сочинение-миниатюра

7-10 предложений
На тему: Осенняя зарисовка

Как правило,среди этих ценностей жизнь человека,счастье,семья,любовь,благосостояние(Почему после перед словом СРЕДИ пишется запятая?)

В зависимости от того,какие ценности человек выбирает для себя,в какой иерархии он их располагает и насколько придерживает их в поведении и определяет,какие будут последствия.(Почему перед И ОПРЕДЕЛЯЕТ с двух сторон стоят запятые?)
Поэтому нравственность-это всегда самостоятельный выбор человека.(почему перед ЭТО стоит тире?)


Читайте также

Сократите текст пожалуйста до 70-90 слов

Неприятности начались в конце лета, когда в старом деревенском доме
появилась кривоногая такса Фунтик. Фунтика привезли из Москвы.
Однажды черный кот Степан сидел, как всегда, на крыльце и, не торопясь, умывался. Он лизал растопыренную пятерню, потом, зажмурившись, тер изо всей силы обслюненной лапой у себя за ухом. Внезапно Степан почувствовал чей-то пристальный взгляд. Он оглянулся и замер с лапой, заложенной за ухо. Глаза Степана побелели от злости. Маленький рыжий пес стоял рядом. Одно ухо у него завернулось. Дрожа от любопытства, пес тянулся мокрым носом к Степану - хотел обнюхать этого загадочного зверя.
- Ах, вот как!
Степан изловчился и ударил Фунтика по вывернутому уху.
Война была объявлена, и с тех пор жизнь для Степана потеряла всякую прелесть. Нечего было и думать о том, чтобы лениво тереться мордой о косяки рассохшихся дверей или валяться на солнце около колодца. Ходить приходилось с опаской, на цыпочках, почаще оглядываться и всегда выбирать впереди какое-нибудь дерево или забор, чтобы вовремя удрать от Фунтика.
У Степана, как у всех котов, были твердые привычки. Он любил по утрам обходить заросший чистотелом сад, гонять со старых яблонь воробьев, ловить желтых бабочек-капустниц и точить когти на сгнившей скамье. Но теперь приходилось обходить сад не по земле, а по высокому забору, неизвестно зачем обтянутому заржавленной колючей проволокой и к тому же такому узкому, что временами Степан долго думал, куда поставить лапу.
Вообще в жизни Степана бывали разные неприятности. Однажды он украл и съел плотицу вместе с застрявшим в жабрах рыболовным крючком - и все сошло, Степан даже не заболел. Но никогда еще ему не приходилось унижаться из-за кривоногой собаки, похожей на крысу. Усы Степана вздрагивали от негодования.
Один только раз за все лето Степан, сидя на крыше, усмехнулся.
Во дворе, среди курчавой гусиной травы, стояла деревянная миска с мутной водой - в нее бросали корки черного хлеба для кур. Фунтик подошел к миске и осторожно вытащил из воды большую размокшую корку.
Сварливый голенастый петух, прозванный "Горлачом", пристально посмотрел на Фунтика одним глазом. Потом повернул голову и посмотрел другим глазом. Петух никак не мог поверить, что здесь, рядом, среди бела дня происходит грабеж.
Подумав, петух поднял лапу, глаза его налились кровью, внутри у него что-то заклокотало, как будто в петухе гремел далекий гром. Степан знал, что это значит, - петух разъярялся.
Стремительно и страшно, топая мозолистыми лапами, петух помчался на Фунтика и клюнул его в спину. Раздался короткий и крепкий стук. Фунтик выпустил хлеб, прижал уши и с отчаянным воплем бросился в отдушину под дом.
Петух победно захлопал крыльями, поднял густую пыль, клюнул размокшую корку и с отвращением отшвырнул ее в сторону - должно быть, от корки пахло псиной.
Фунтик просидел под домом несколько часов и только к вечеру вылез и сторонкой, обходя петуха, пробрался в комнаты. Морда у него была в пыльной паутине, к усам прилипли высохшие пауки.

Прочитайте текс, отредактируйте его, запишите в исправленном виде. Мы живем в большом десятиэтажном доме на пятом этаже. Вохле домарасположена

детская площадка, там мы играем, качаемя ка качалех, зимой строим горки и лепим снежных человечков.

Мы с сестрой живем в одной комнате. Она светлая и красивая. У окна стоит стол и стул. Он сделан из дерева, он очень удобный. На столе всегда много книг, учеников. Авторучки и карандаши сложены в спецыальные стаканы.

Рядом находится книжный шкаф, в нем много книг. На книжном шкафу стоят вазыс красивами цветами. Они стеклянные и очень симпатичные. У шкафа находится софа, а рядом кровать. Мы спим на ней.

Я больше любли лежать на диване, потому что он мягкий и удобный.

Мы с сестрой мечтаем, чтобы у нас в комнате был телевизор и видеомагнитофон. Вот тогда бы нам было весело!

Запятая перед как.

раставьте запятые
1)Наш деревенский дом как сад
2)Машенька имея большое хозяйство вертится как белка в колесе.
3)С тех пор как умерла бабушка ничего не изменилось в его доме
4) Пять переплетенных колец как символ объединения в Олимпийском движении спортсменов всех континентов предложил сделать олимпийскрй эмблемой в 1913 году Пьер де Кубертен.

Подчеркните подлежащие и дополнения, выраженные именами существительными.Обозначьте их падеж.

Аист
Вы слышали сказки, стихи и песни об аисте. Это он расхаживает по лугу у самой деревни и устраивает своё большое широкое гнездо на крыше деревенского дома. Люди очень дорожат дружбой с аистом.
Если аисты устроят гнездо на крыше вашего дома, то каждую весну они станут снова и снова прилетать сюда. Здесь появятся длинноногие аистята. Их будет три или пять. Они будут доверчиво поглядывать на людей, ждать своих родителей с охоты и чуть кланяться на теплом ветру ....
К осени аистята подрастут, станут большими, сильными птицами, улетят на юг. И люди весной будут ждать своих верных друзей обратно.

(1)Существуют неписаные и писаные правила поведения людей, хорошего тона. (2)Соблюдение или несоблюдение этих правил характеризует воспитанность и

культуру человека.

(3)Придерживаясь их, человек ведёт себя соответствующим образом на работе, в школе, театре, на улице и дома. (4)Но с теми же людьми происходит странная вещь, когда они попадают в лес, на природу. (5)Почему-то считается, что здесь не нужны никакие правила

(6)Лес — очень ранимое существо, и правила поведения в нём должны быть строгими.

(7)3адумывался ли ты когда-нибудь, что такое бумажка, небрежно брошенная в лесу? (8)Она должна пролежать там минимум три года, прежде чем распадется на составные компоненты, которые природа сможет «переварить» и усвоить без вреда для себя. (9)Металлическая консервная банка должна пролежать 15—20 лет.

(10)А ведь сколько людей не задумываются об этом, оставляя после себя в лесу кучи хлама (11)Мусор накапливается из года в год, образуя «культурный» слой. (12)Под этим слоем начинает меняться жизнь организмов, населяющих почву, а значит, и естественные процессы, происходящие в ней. (13)Это приводит к изменению растительности, что, в свою очередь, уже сказывается на нас, людях.

(14)Происходят и другие, не менее печальные события. (15)Исследования показали: причиной лесных пожаров часто служит стеклянная посуда, брошенная отдыхающими. (16) В жаркое время года банки, бутылки, особенно если они побиты, превращаются в линзы, концентрирующие солнечные лучи и приводящие к самовозгоранию лесной подстилки. (17)Небрежность? (18)Халатность? (19)Точнее, преступность поведения — и бушуют пожары на десятках и сотнях гектаров, уничтожая леса, отрывая людей от работы, заставляя расходовать огромные материальные средства для ликвидации пожаров и их последствий.

(20)Порой слышишь рассказы, как змея или ещё кто-нибудь из лесных обитателей напал на человека (21)Большинство таких рассказов беспочвенны. (22)Любой бегающий или летающий обитатель леса, за исключением редких случаев, безропотно уступает человеку дорогу. (23)Лес — это дом для человека, даже больше, чем дом, и правила поведения в нём, уважение к его жителям должны быть не менее строгими, чем в собственном доме.

М.Канн.


ВОПРОС:


В каких предложениях используется НАУЧНАЯ ЛЕКСИКА?

1) 2,6 2) 8,15 3) 8,16 4) 19,20


В каком варианте ответа указаны средства речевой выразительности, используемые автором в предложениях 17-19?

1) градация 3) фразеологизм

2) синтаксический параллелизм 4) сравнительный оборот


Подскажите, пжлст!



Вы находитесь на странице вопроса "Федя¹ живет в большом деревенском ³ доме вдвоем ² с женой ⁴.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.