Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

В окна дождик гулко стукал, КаплиВ окна дождик гулко стукал,Капли пели: кап-кап-кап!Разбудили капли кукол.Бродит Ветер-косолапВ чаще сада.

10-11 класс

Что-то ели,Что-то липы зашумели!Капли роем загудели:Кап-кап-кап!Выпиши основы предложений. Укажи время глаголов.

Aynurkashapov1айнур 18 апр. 2014 г., 23:32:27 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Melkaya0071
19 апр. 2014 г., 0:13:33 (10 лет назад)

Основы предложений : дождик стукал. капли пели. разбудили капли. бродит ветер. ели, липы зашумели. капли загудели.прошедшее время глаголов, кроме бродит ветер ( настоящее время)

Ответить

Читайте также

Определите тропы или фигуры речи:

1. С девушкой он скоро поссорился. Из-за сущего пустяка.

2. Взирая на солнце, прищурь глаза, и ты смело разглядишь на нем пятна.

3. Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно.

4. У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.

5. Сухие пустыни позора,
Моря неизливные слез.

6. Я сидел у окна в переполненном зале,
Где-то пели смычки о любви.

7. И боль пришла, как тихий синий свет,
И обвилась вкруг сердца, как запястье.

8. Никто не дал мне столько горя
И столько радости, как ты.
Никто не дал любви такой печальной
И в то же время радостной такой.

.Вставьте пропущенные буквы, определите спряжение глаголов. 1.Сосны вершинами маш…т приветливо. 2. Лиловая занавеска чуть колыш…тся от ветра.

3. Не пен…тся море, не плещ…т волна. 4. Мороз слегка щипл…т за щёки. 5.Всё напряжённо-чутко дремл…т. 6. И ласточки крыльями маш…т, и топ…тся весело печь. 7. Он стоит и каждый кустик слыш…т, каждый камень вид…т впереди. 8. Дремл…т хаты. 9. В лицо мне дыш…т свежая трава. 10. Ветер суш…т сад и мягко в окна ве…т. 11.Скоро гром смелее грян…т. 12. Зрители смотр…т с интересом новый фильм. 13. Ду…т ветры яростные, гон…т лодки парусные. 14.Плещ…щь ты, куда захоч…шь, ты морские камни точ…шь, топ…шь берег ты земли, подыма…шь корабли. 15. Князь у синя моря ход…т, с синя моря глаз не свод…т. 16. Люди из моря выход…т и себе дозором брод…т! 17. Свет наш солнышко! Ты ход…шь круглый год по небу, свод…шь зиму с тёплою весной, всех нас вид…шь под собой. Аль откаж…шь мне в ответе? 18. Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоня…шь стаи туч, ты волну…шь сине море, всюду ве…шь на просторе, не бо…шься ничего, кроме Бога одного.

1.Прочитайте. Укажите неопределённую форму каждого глагола с пропущенными буквами и его спряжение. Перепишите и укажите спряжение глаголов.

I.1).Блекн..т травы. Дремл..т хаты. 2) В лицо мне дыш… т свежая трава. 3) А во ржи дорога стел..тся. 4) И, глубокие, бездонные, так и пыш..т синевой небеса разоблачённые над моею головой. 5) Понапрасну травушка измята в том саду, где зре..т виноград. 6) С молодыми гармонистами соловьи завод..т спор. 7. И ласточки крыльями маш…т, и топ..тся чья-нибудь печь. 8) Он стоит и каждый кустик слыш..т, и каждый камень вид..т впереди...Ничегоособого не пиш..т, только пиш..т: «Люба, обожди».
(М. Исаковский

II. 1) Ночь стел..т тень и влажный берег студ..т, ночь тян..т вдаль свой невод золотой — и скоро блеск померкн..т и убуд..т.2) На Альпы к сумеркам нисход..т облака. 3) Целый день печ..т дорожки солнце. 4) Ветер вдаль меня влеч..т, звонко песнь моюразнос..т. 5) За дверью у соседа стуч..т часы и кап..т с окон лед. 6) Проход..т облака всё выше и нежней, а ветер суш…т сад и мягко в окна ве..т. 7) Скоро гром смелее грян..т, жутким блеском даль зажж..тся..

Раннее предиюльское утро. Константин Иванович проснулся, и подошел к открытому окну. Прелесный запох цветов хвои и неуловимая носившаяся в воздухи

влага преятно щекотали ноздри. Перед самым окном росли деревца - две елочки пушистые и растрепанные и несколько молоденьких березок. На их бледно-зеленой зелени блистели капли росы . Пела залевалась в кустах малиновка, чирикали воробышки, где-то, тревожно заверещала стрекотунья сорока.

Исправить и объяснить все знаки препинания и ошибки. Заранее спасибо.

Задание№1 Определить какими членами предложения являются ОЧ. 1. В природе ни лист, ни соломинка не повторяются.

2. Ветер выл жалобно и тихо.

3. За рекой поднимались дубовые, пихтовые, березовые леса.

4. Ночь медленно течет без звуков, без звезд, без движения.

5. Стук топоров и голоса людей вскоре затихли и сменились стуком дятлов и журчанием воды около коряг.

6. Весна торопилась к лету, играла красками и запахами, раскрывала цветы, подгоняла людей на работу ранним утром, поздним вечером, короткой ночью.

Задание№2

Распространите предложения неоднородными определениями.

1. В темные окна стучали ( крупные дождевые) капли.

2. Дорога спускалась вниз и потом убегала в ( громадный хвойный ) лес.

3. Над мокрым полем, над лесом тянулись ( бесформенные бурые) облака.

Четвертый ученик рассказывает, что такое обобщающее слово, и какие знаки препинания ставятся в предложении с обобщающим словом.



Вы находитесь на странице вопроса "В окна дождик гулко стукал, КаплиВ окна дождик гулко стукал,Капли пели: кап-кап-кап!Разбудили капли кукол.Бродит Ветер-косолапВ чаще сада.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.