Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

3) водолаз;

10-11 класс

4) напольный.

А142. Укажите строку, в которой допущена ошибка в определении способа образования слова.

1) Пересчитать – приставочный;

2) разбег – бессуффиксальный;

3) лесоруб – бессуффиксальный;

4) зевота – суффиксальный.

А143. Укажите ошибку в образовании слова.

1) Вечный век;

2) длинный длина;

3) учительница учитель;

4) летать летчик.

Ildsr2003 14 июля 2013 г., 17:34:12 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
паногра
14 июля 2013 г., 18:52:33 (10 лет назад)

А142 неправильно 2
................

Ответить

Другие вопросы из категории

Могли бы написать 5 штук разобраных словосочетаний?Солнце как бы вырвалось из цепких лап тоски и унынья, щедро одаряя еще холодным но уже по

настоящему ярким, задорным, по летнему приветливым светом. Люди уставшие от серых хмурых безликих зимних дней с нескрываемой улыбкой встречали радужный день дорящий им хорошее настроение и увереность втом что зима скоро кончится.

какой корень в слове посмеялся?
Записать морфологические признаки слов:

попавший.
подглядывал.
низкую.

Читайте также

ПОМОГИТЕ ВСТАВИТЬ ПРОПУЩЕННЫЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ и РАСКРЫАЯ СКОБКИ. Люди почти ста профессий причастны к воде. Но одна из них (не)сколько (не)обчная,

(не)много таинстве(н, нн)ая потому что работают люди не на земле не в цехе не в мастерской, а не дне. Это водолазы. Их работа (не)редко связана с отчая(н, нн)ым риском мужеством тр_бует мастерства (не)быкнове(н, нн)ой точности и сн_ровки. Люди должны быть готовы и в (не)настье погрузиться в мутную речную глуб_ну и выполнить самые (не)ожида(н, нн)ые но всегда (не)замедлительны (не)терпящие (ни)малейшего отл_гательства операции. Водолазы (на)пример выполняют (не)обычайно ответстве(н, нн)ую и (со)всем (не)лёгкую резку и сварку мета(л, лл)а под водой. С этим заданием может справиться не каждый водолаз. Люди этой профе(с, сс)ии работают в ледя(н, нн)ой воде и почти в к_пятке в нефтяных и производстве(н, нн)ых отходах и в (не)ч_стотых. (При)этом оин решают сложные задачи (не)имея готовых рецептов и рекомендаций. Профе(с, сс)ия водолаза ср_дни профе(с,сс)ии космонавта. То(же) состояние (не)в_сомости те(же) сильные перегрузки. При (не)осторожности или (не)умении может произойти (не) поправимое. В борьбе с перегрузками (не)проглядной речной мутью помогает выдержка и хладнокровие.

Укажите верную характеристику предложения.

Скафандр не имел шланга для подачи воздуха сверху: необходимый его запас, рассчитанный на шесть часов пребывания под водой, водолаз брал с собой.
1) сложноподчинённое
2) сложное бессоюзное
3) сложное с бессоюзной и союзной подчинительной связью между частями
4) сложносочиненное



Вы находитесь на странице вопроса "3) водолаз;", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.