Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

1.Указать слово с непроизводной основой. 1) Жемчужина, 2) смородина, 3) пилотаж, 4) баянист, 5) планетарий.

5-9 класс

HeyZell 20 окт. 2013 г., 9:03:06 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Kasincevd
20 окт. 2013 г., 11:39:50 (10 лет назад)

1.Указать слово с непроизводной основой.

 3) пилотаж, 

 

2. Найти слово, образованное с помощью приставки.

2) подрубить, 

3. Найти слово, образованное присоединением суффикса и приставки одновременно.

 2) премиленький, 

Ответить

Другие вопросы из категории

Спишите объясняя нужно ли вставлять букву на месте скобок

Прекрас(?)ная мес(?)ность , облас(?)ной театр , чес(?)ный предприниматель , извес(?)ный композитор , интерес(?)ный фильм , ужас(?)ный ураган , ярос(?)ное сопротивление , грус(?)ный взгляд , вкус(?)ный завтрак , опас(?)ные мысли , доблес(?)ные защитники , прелес(?)ный ребёнок.
Проведите фонетический разбор слов взгляд и прелес(?)ный.

провести текстоведческий анализ определите тему основную мысль озаглавить его установить к какому типу речи он относится укажите какую функциональную

разновидность языка предстявляет данный отрывок и какие языковые средства характерны для неё использованы в тексте... вот текст_.....Великий немой. Так называли кино, когда не была еще изобретена аппаратура для озвучивания фильмов. Но разве был когда-нибудь фильм немым? Первые ленты действительно выпускались беззвучными. Но на самом деле беззвучным кино никогда не было. Уже первые киноролики, отснятые изобретателями кино,братьями Люмьер, сопровождались, во время показа, игрой на фортепиано. Музыка душа немого фильма! Она одухотворяла тени на экране,безмолвно кричащие, бесшумно передвигающиеся, беззвучно целующиеся... Музыка - это пульс кинематографического искусства. Ведь человек по своей природе не в силах восспринимать мир одним зрением, он непроизвольно напрягает слух. В реальном мире видимое и слышимое находится в неразрывном единстве. Музыка воссполняла беззвучие жизни в немое кино. Сидел во время сеанса за роялем музыкант, так называемый, тапёр, и маскировал немоту экрана. Весь фильм он играл не останавливалась ни на минуту. Только иногда отрывался от клавиатуры и стучал по крышке инструмента, изображая звуки падения. Он цокал бутофорскими копытами, присвистывал, как снигирь или заливался соловьем. Но именно музыка позволяла тапёру воспроизводить звучание реальной жизни. Ведь музыка может передать и шум ветра, и пение птиц, и интонацию взволнованного спора, и настроение героя... И поэтому у каждого слушателя возникают похожие ассоциации при восприятии музыкального произведения.

Читайте также

Установи, производную или непроизводную основу имеет слово понедельник. Определи, какие дни недели в соврменном языке имеют мотивировку, а какие не имеют.

Выпиши в два столбика названия дней недели с производными и непроизводными основами. Свой выбор объясни графически.

Прочитай текст . Сформулируйте основную мысль и запишите е как название . Выпал снег и украсил всё вокруг . Вот и пришла зимушка-зима . Посмотри

шь - настоящая зимняя сказка ! Всё белым-бело . Теперь понятно , почему на зиму звери меняют окраску на зимнюю - белую и тёплую : что бы перезимовать было безопасно . перезимуют , опять сменять свою <<одёжку>> на лёгкую , летнюю .

Как вы считаете , основа слов снег , звери - производная или непроизводная ? Найдите в тексте слова с непроизводной основой .



Вы находитесь на странице вопроса "1.Указать слово с непроизводной основой. 1) Жемчужина, 2) смородина, 3) пилотаж, 4) баянист, 5) планетарий.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.