Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Позвоните другу и поздравьте его с днем рождения - диалог

10-11 класс

Aartur1 26 марта 2015 г., 1:30:35 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ulasha1999
26 марта 2015 г., 3:05:19 (9 лет назад)

- Алло!
- Алло!
- Привет, дружище!
- Привет!
- Я хочу поздравить тебя, своего лучшего друга, с днем рождения!
- Спасибо!
- Хочу пожелать тебе здоровья, успехов в учёбе и спорте! Будь всегда таким же добрым, внимательным и неунывающим, как сейчас! Я рад, что у меня есть такой замечательный друг, как ты!
-Спасибо большое! Мне очень приятно! А я хочу пригласить тебя в гости вечером на чай с тортом! Придёшь?
- Конечно, приду! Спасибо за приглашение!
- Отлично! Увидимся вечером! До встречи!
- Пока!

+ 0 -
Динка19
26 марта 2015 г., 3:35:56 (9 лет назад)

- Здравствуйте. Я могу поговорить с Олегом?
- Да, минуточку. Я его приглашу.
- Привет. Слушаю.
- Олежка, привет! С днем рождения, мой хороший! Пусть этот день будет самым радостным и светлым!
- Спасибо, Лика. Рад тебя слышать. Придешь вечером на чай?
- Конечно, я приготовила тебе подарок. Хочу, чтобы все мечты сбывались и ты был самым счастливым на свете.
- Спасибо, ты настоящий друг. Жду тебя вечером. Повеселимся. Мама печет замечательные плюшки.
- До встречи!

Ответить

Другие вопросы из категории

определите проблему пожалуйста)))))))) На памятниках, барельефах, мемориальных досках ученые всегда кажутся чуждыми суете и страданиям.

Но до того, как их лики застыли в бронзе или граните, им были ведомы и печаль и отчаяние; все они были самыми обычными смертными; только одареннее и ранимее. И тернии, всегда устилающие дорогу к пьедесталам, ранили их ничуть не меньше, чем всех остальных людей; только раны их были невидимы миру.
Что поделать, такова стезя науки: мы видим ученых лишь в редкие моменты их славы — когда их венчают наградами, когда, собственно, работа уже закончена и результат ее оценен обществом; а вот в те — не мгновения даже, нет, — в те месяцы и годы, что творят они в своих лабораториях, их действия, их мысли, их надежды скрыты от нас; тогда они — схимники человечества, принявшие добровольный и нигде не писанный обет отрешенности.
Поэтому мы так часто и не знаем, как рождались научные открытия.
Иной скептик может спросить: а не все ли равно нам, потомкам, нам, потребителям великих открытий, как они были сделаны и что думал ученый в тот или иной момент своей работы? Главное — что открытие сделано, принято на вооружение обществом и верно служит ему.
Конечно, последнее обстоятельство существенно. Но есть и еще одно, вроде бы скромное по сравнению с ним, но вдумайтесь в него.
Каждое открытие делает человек, ставший ученым по призванию. Ученый — не специальность, ей нельзя обучить в институте. Можно обучить химии, можно физике; но человек, получивший диплом, может и не стать ученым, даже если он займет должность научного сотрудника, — он останется до конца дней своих холодным подмастерьем науки, если не будет в нем воспитана любовь к творчеству, охота к дерзновенным попыткам выйти за рамки существующих представлений, смелость перед признанными авторитетами, пусть даже чреватая иногда личными жертвами. Но кто воспитает любовь, привьет охоту, сделает смелым — кто, как не сама наука: всем своим прежним опытом, своей волнующей историей, открывающей горизонты не только в прошлом, но и в будущем. Только она, она сама способна разбудить в школьнике Лобачевского, обнаружить в служащем Эйнштейна, сделать переплетчика Фарадеем. Но для этого надо знать ее — знать в разные минуты ее вечной жизни: и когда она скрытна и упряма перед бездельником, и когда милостиво щедра к труженику; и когда она — изнурительная, скучная работа, и когда она — праздник ума и фантазии; и когда ученый — ее поденщик, и когда он — ее властитель. Поэтому нужны истории наук, поэтому нужны биографии ученых, поэтому нужны их мемуары — толстые и тонкие, скучные и занимательные, — любые, только бы достоверные, только бы приоткрывающие доступ к чужой душе в переживания души собственной, чужому уму — в лабиринты напряженных молчаливых размышлений.

помогите плиз ооооочень надо
деление на слоги слово институт
отгадать загадку .

без ног и без крыльев оно,быстро летит не догонишь его

Читайте также

Задание 4. Перепишите предложения, исправляя ошибки, связанные с нарушением лексических норм.

Друзья весело поздравили именинника с днем рождения. Много новых и полезных знаний мы узнали из лекции п истории искусства. Коренные аборигены Индии говорят на многочисленных диалектах.

Пожолуйста помогите :( Спишите, раскрывая скобки. 1. Прожектор осветил нам (дорога). 2. Молодость не имеет (понятие) о

(старость), но старость знает (молодость) наизусть (посл.). 3. Все поздравили (отец) с днем рождения. 4. Когда ученики читают незнакомый (текст), они пользуются (словарь). 5. Анна очень интересуется (живопись). 6, Вчера Николаевна учит (мы) русскому языку, а Сергеи Петрович - (математика). 7. Способности (ребёнок) радуют (родители).

ПОЖАЛУЙСТА,АВТОРСКУЮ ПОЗИЦИЮ И АРГУМЕНТЫ

ОЧЕНЬ ПРОШУ

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

не могу найти проблему автора в тексте "грустный праздник" Недавно я побывала на самом грустном дне рождения моего друга Игоря. Обычно его дом в этот день полон интересных людей, все радуются, танцуют, болтают. Но в этот раз все было иначе. Я опоздала на час, но, к своему удивлению, оказалась первой. Гости явно не торопились. Мы уныло сидели за большим столом, который ломился от угощений. За весь вечер к Игорю зашли всего пара гостей и те ненадолго… Я искренне не понимала, что произошло. Не могли же все многочисленные знакомые моего друга отказаться от того, чтобы прийти к нему на день рождения? Ближе к ночи Игорь рассказал мне о причинах, которые превратили этот праздник в тоскливое заседание. Оказывается, в этом году он решил позвать к себе в гости только тех, кто поздравит его лично или по телефону. И вот результат. В социальных сетях, в аське, в скайпе нам напоминают про дни рождения наших знакомых – близких и дальних. В итоге нам приходит огромное количество поздравлений от всех, кому было не лень черкнуть пару строк. Пишут люди, с которыми мы почти не общаемся, одноклассники, с которыми в школе даже не здоровались… Мы выкидываем даты из головы в надежде на Интернет. Раньше, когда никаких "напоминалок" не было, память сама выдавала тех, кого нужно поздравить, люди боялись обделить вниманием своих близких, продумывали подарки, которыми их обрадуют. И было в этом что-то доброе, что-то настоящее... Друзья Игоря такую проверку на прочность не прошли. Думаю, он запомнит этот день рождения надолго. Но может быть, не стоило так категорично себя вести? Ведь у людей бывают и веские причины, по которым они не могут поздравить друга лично, и делают они это не со зла и не из-за забывчивости…

Помогите найти проблему текста

Недавно я побывала на самом грустном дне рождения моего друга Игоря. Обычно его дом в этот день полон интересных людей, все радуются, танцуют, болтают. Но в этот раз все было иначе.Я опоздала на час, но, к своему удивлению, оказалась первой. Гости явно не торопились. Мы уныло сидели за большим столом, который ломился от угощений. За весь вечер к Игорю зашли всего пара гостей и те ненадолго… Я искренне не понимала, что произошло. Не могли же все многочисленные знакомые моего друга отказаться от того, чтобы прийти к нему на день рождения?Ближе к ночи Игорь рассказал мне о причинах, которые превратили этот праздник в тоскливое заседание. Оказывается, в этом году он решил позвать к себе в гости только тех, кто поздравит его лично или по телефону. И вот результат.В социальных сетях, в аське, в скайпе нам напоминают про дни рождения наших знакомых – близких и дальних. В итоге нам приходит огромное количество поздравлений от всех, кому было не лень черкнуть пару строк. Пишут люди, с которыми мы почти не общаемся, одноклассники, с которыми в школе даже не здоровались…Мы выкидываем даты из головы в надежде на Интернет. Раньше, когда никаких "напоминалок" не было, память сама выдавала тех, кого нужно поздравить, люди боялись обделить вниманием своих близких, продумывали подарки, которыми их обрадуют. И было в этом что-то доброе, что-то настоящее...Друзья Игоря такую проверку на прочность не прошли. Думаю, он запомнит этот день рождения надолго. Но может быть, не стоило так категорично себя вести? Ведь у людей бывают и веские причины, по которым они не могут поздравить друга лично, и делают они это не со зла и не из-за забывчивости…

Опишите ситуацию

в форме диалога.


Позвонив другу,
вы узнали, что он заболел. Узнайте, что
с ним произошло. Он отказывается вызвать врача. Убедите его в необходимости
обратиться к врачу. Расскажите о вреде самолечения.



Вы находитесь на странице вопроса "Позвоните другу и поздравьте его с днем рождения - диалог", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.