Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Первый великий ученный русской литетратуры "Михайло Ломоносов сказал: Смутно пишут о том, что смутно себе представляют".Это было истинной в XVIII веке,

5-9 класс

остается истиной в XX веке и остается ею навсегда.

Вопрос: Согласны ли вы с М.Ломоносовым и почему?

Vovasmirnov04 13 янв. 2014 г., 4:03:16 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Nikakortez
13 янв. 2014 г., 6:06:45 (10 лет назад)

Я согласна с Михаилом Ломоносовым.
Например,я буду описавать смутно,то о чём я не имею большего представления.Всё будет получатся не замечательно,так как у меня нету полного понятия о том,что я буду описывать.В моем рассказе всё будет не понятно и не разборчиво,так как в нём будет говорится,о том,чтего я не знаю или не представляю.Так и, в истории есть смутное время-его называют смутным,потому что полных знаний ни у одного человека об этом времени нету..Есть и примеры из газет.научных докладов и прочего.Я так же не могу сказать о том,что хотел передать,например,доктор физических наук из своих докладов.Поэтому Михаил Ломоносов прав и останется прав на долгие времена.

Ответить

Другие вопросы из категории

Напишите сочинение-рассуждение,раскрывая смысл высказывания известного лингвиста Г.Степанова : "Словарь языка свидетельствует, о чём думают люди,а

грамматика - как они думают".Аргументируя свой ответ,приведите по 1 примеру из прочитанного текста,иллюстрирующему лексическое и грамматические явления ( всего 2 примера ). Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование. Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле, раскрывая тему на лингвистическом материале.Начать сочинение Вы можете словами Г.Степанова. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.
P.S вот текст

Читайте также

Разделите сложные предложения на двеРазделите сложные предложения на две группы.В первую группу поместите сложные предложения,части которых связаны

сочинительными союзами,а во вторую-подчинительными союзами.

Время проходит,но сказанное слово остается.(Л.Толстой)
Все мы говорим,да не всё по-говореному выходит.(пословица)
Есть сила благодатная в созвучье слов живых,и дышит непонятная,святая прелесть в них(М.Лермонтов)
Заговори,чтоб я тебя увидел.(Сократ)
Истинный вкус состоит не в безотчётном отвержении такого-то слова,но в чувстве соразмерности и сообразности...(А.Пушкин)
Многие русские слова сами по себе излучают поэзию,как драгоценные камни излучают таинственный блеск...(К.Паустовский)
Правильно чтобы писать,учиться надобно мыслить.(Гораций)
Прекрасная мысль теряет всю свою ценность,если она дурно выражена.(Вольтер)
Слова-ветер,а бранные слова-сквозняк.(У.Шекспир)
Смутно пишут о том,что смутно себе представляют.(М.Ломоносов)
Я перестану писать,когда перестану жить.(Петрарка)

Отметьте предложения, в которых знаки препинания поставлены правильно: а) Спой нам ветер про дикие горы, про глубокие тайны морей. б)

Склонного к постоянной грусти человека, называют меланхоликом.

в) Нет, пожалуй, гриба лучше, чем боровик.

г) В ведерке у Петьки плескались лини, и уклейки, и окуни.

д) Договор подписанный обеими сторонами, вступит в силу
с начала будущего года.

е) Убедившись в нашем миролюбии белка подбежала ближе,
и быстро взяла угощение.

ж) «Смутно пишут о том, что смутно себе представляют», -
писал Ломоносов.

з) Ах, как холодно в дороге!

и) Ель - дерево особое.

к) Но вот с реки потянул ветер, содрал молодой снег с наста, и погнал к стенам монастыря

Отметьте предложения, в которых знаки препинания поставлены правильно: а) Спой нам ветер про дикие горы, про глубокие тайны морей. б)

Склонного к постоянной грусти человека, называют меланхоликом.

в) Нет, пожалуй, гриба лучше, чем боровик.

г) В ведерке у Петьки плескались лини, и уклейки, и окуни.

д) Договор подписанный обеими сторонами, вступит в силу
с начала будущего года.

е) Убедившись в нашем миролюбии белка подбежала ближе,
и быстро взяла угощение.

ж) «Смутно пишут о том, что смутно себе представляют», -
писал Ломоносов.

з) Ах, как холодно в дороге!

и) Ель - дерево особое.

к) Но вот с реки потянул ветер, содрал молодой снег с наста, и погнал к стенам монастыря

Сформулируйте и запишите одну из проблем, поставленных автором. Согласны ли вы с точкой зрения автора ? Свой ответ аргументируйте письменно. Срочно

ребята.


Недавно, читая записки Марины Цветаевой «Мой Пушкин», я вспомнил наши чтения «Капитанской дочки» и удивился несходству впечатлений. Мятежную душу будущего поэта поразил в этой книге Пугачев, он показался ей таинственным, заманчивым, прекрасным. Меня же, как сейчас помню, больше всего поражал и радовал в этой книге Савельич. Не только меня, я уверен, и весь класс. «Как? – могут удивиться некоторые ценители литературы. – Тебе понравился холоп и раб Савельич?». Да, именно Савельич мне понравился больше всех, именно появления его я ждал с наибольшей радостью. Более того, решаюсь на дерзость утверждать, что он и самому автору, Александру Сергеевичу, нравился больше всех остальных героев.Дело в том, что рабство Савельича – это только внешняя оболочка его сущности. Во время чтения «Капитанской дочки» мы это все время чувствовали, и потому его рабская должность, если можно так сказать, нам никак не мешала. Что же в нем было прекрасного, заставлявшего любить его вопреки ненавистному нам рабству и холопству?Была преданность. Величайшее чувство, красоту которого Пушкин столько раз воспевал в стихах. Ненасытный, видно, так голодал по этому чувству особенно в его материнском проявлении, что, посвятив столько стихов своей няне Арине Родионовне, он решил и в прозе, уже в облике Савельича, создать еще один образ материнской преданности.Из этого, разумеется, не следует, что мать поэта вообще никакого материнского чувства к нему не проявляла. Наверное, проявляла, но недостаточно. А для поэта лучше и здоровее, когда его совсем не любят, чем когда ему перепадают крохи любви.Савельич – это то чувство, которое всю жизнь Пушкин так ценил в людях. И наоборот, предательство, коварство, измена всегда заставляли его или в ужасе бежать, или корчиться с пристальным отвращением. Наверное, страшнейшей казнью для поэта было бы, связав по рукам и ногам, заставить его, бессильного вмешаться, наблюдать за картиной предательства.В образе Савельича Пушкин устроил себе пир, который не всегда мог позволить себе в жизни. Тут преданность выступает во всех обличьях. Преданность – готовность отдать жизнь за жизнь барчука. Преданность – готовность каждую вещь его беречь, как собственную жизнь и даже сильнее. Преданность, творящая с робким человеком чудеса храбрости. И наконец, преданность, доходящая в своем ослеплении до того, что Савельич затевает с Пугачевым разговор о злосчастном зипуне, когда его любимец находится на волоске от виселицы.Но Пушкину мало и этого. Комендант Белогорской крепости предан царице точно так, как Савельич своему барчуку. Жена коменданта, такая же ворчливая, как Савельич, сама предана до последнего часа своему мужу, как предан своему барину Савельич. То же самое можно сказать о Маше и о юном Гриневе. Одним словом, здесь торжество преданности.

МИХАИЛ ВАСИЛЕВИЧ ЛАМОНОС (1711-1765) Ломоносов был великим человеком.Он создал первый университет.Он,лучше сказать,сам был первым наши

университетом.-писал о выдающемся русском просветителе и ученом А.С.Пушкин.

Научные идеи Ломоносава обагатили многи отросли знания.

Значительные открытия Ломоносова в лингвистике.Опублековананя в 1757сгоду Росссийская грамматика.Ломонос является первым найчным описанием русского языка, в котором рассмотрены вопросы морфологии,синтаксиса,словопроизводства,систеиатизированы орфогррафические правила и орфоэпические нормы.На основе грамматики Ломоносов в начале 70-х годов 18 века были созданы первые школьнве учебники русского языка.

Огромна заслуга Ломоносо в развитии теории красноречия ( риторики).Его краткое руководство к красноречию столо фактически первой книгой такого рода,написанной на русском языке.До Ломоносова учебники красноречия составлялись либо на церковнославянском, лиюо на латыни.

Оценивая значения трудов ЛОмоносова, Пшкина писал: Соединяя необыкновенную силу воли с необыкновенюю силой понятия,Ломоносов обнял все отросли просвещения.Жажда науки была сильнйшей страстию сей души...Историк,ритор,механик,химик,минералог,художник и стихотвориц,он все испытал и все проник...

составьте план по этому докладу о жизни и деятельности ломоносова. за рание спасибо



Вы находитесь на странице вопроса "Первый великий ученный русской литетратуры "Михайло Ломоносов сказал: Смутно пишут о том, что смутно себе представляют".Это было истинной в XVIII веке,", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.