Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

В начале 18 века в названии этого города было три твердых знака, а сейчас ни одного. Что это за город?

5-9 класс

Смирнушка 18 янв. 2015 г., 7:01:31 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Zlove
18 янв. 2015 г., 9:53:28 (9 лет назад)

Санкт-Петербург, Его несколько раз переименовывали и в итоге он стал Санкт-Петербургом.

Ответить

Читайте также

(1)Сейчас я понимаю, что это был пёс-чудак. (2)Странный, необычный и, можно сказать, выдающийся. (3)Если бы он родился человеком, то о нём обязательно

написали бы книгу в серии «Жизнь замечательных людей». (4)Но тогда, в детстве, его несуразные выходки, наивная ребячливость, несовместимая с грозным званием сторожевого пса, сентиментальность меня порою доводили до бешенства.
(5)Во-первых, кличка. (6)Звали его Борожай. (7)Найдите на земле ещё одну собаку, которая имеет такое нелепое имя! (8)Во-вторых, мой пёс был труслив до неприличия. (9)Стоило кому-то из ребят грозно зарычать, как мой Борожай по-бабьи взвизгивал, низко приседал и, петляя, драпал со всех ног под насмешливое улюлюканье. (10)А я в этот момент готов был провалиться сквозь землю. (11)Вон у Толика Карбышева пёс так пёс! (12)3овут Гром, глянет – так дрожь до самых пяток пробирает.
(13)В-третьих... (14)Да что там, в-третьих... (15)Всё у этого пса не поймёшь как. (16)Играет с цыплятами... (17)Где это видано: собака играет с цыплятами?! (18)Они с восторженным писком бегают по двору, мух гоняют, и этот здоровенный балбес с ними носится наперегонки. (19)Тоже мне охотник! (20)Кошка котят принесла, так он от этих котят не отходит, как будто это его родные дети. (21)Ляжет перед ними, щекочет их животики своим мохнатым хвостом, те прикрывают глазки, сладко жмурятся, лапки поднимают и довольно урчат. (22)А двор я охранять буду?
(23)Но однажды случилось такое, о чём до сих пор рассказывают в наших местах. (24)У соседей загорелся дощатый сарай. (25)Коров они успели вывести, а телёнок в самой дальней клети был закрыт – не подберёшься. (26)Жар, дым, он, бедняга, уже не мычит, а стонет, всем жалко, но ведь в огонь не полезешь. (27)А Борожай носится кругом, лает по-бешеному, людей зовёт, потом раз – и сиганул в распахнутую дверь, откуда лезли клубы чёрного дыма. (28)Тут уж мужики не выдержали, встрепенулись, схватились за топоры, заднюю стену отодрали и телёнка вытащили. (29)Насмерть перепуганного, угоревшего, но живого. (30)А Борожай мой в дыму, видать, выхода не нашёл, забился в дальний угол и задохнулся. (31)Потом, когда огонь потушили, его вытащили.
(32)Странный был пёс! (33)Какая ещё собака в огонь полезет?! (34)Потом бывшие хозяева, у кого мой отец Борожая брал щенком, мне сказали, что мы имя нечаянно исказили. (35)По-настоящему его звали Поражай. (36)От слова «поражать»! (37)А отец, наверное, не расслышал, вот и получилась дурацкая кличка. (38)После у нас жили другие собаки. (39)Нормальные. (40)Они лениво сидели на цепи, свирепым рычанием прогоняли цыплят, если те лезли в их миску.
(По М. Лоскутову)*

* Лоскутов Михаил Петрович (1906–1940) – писатель и публицист, работал в жанре очерковой прозы, сочетающей документальность и художественность.
o Задание №5721F1 Отложить Удалить из отложенных Пометить как решённое Удалить из решённых
Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания французского философа Поля Рикёра: «Язык – это то, благодаря чему, с помощью чего мы выражаем себя и вещи». Аргументируя свой ответ, приведите 2 (два) примера из прочитанного текста.

Введите свой вопрос сюда(1) Сейчас я понимаю, что это был пёс-чудак. (2) Странный, необычный и, можно сказать, выдающийся. (3) Если бы он родился

человеком, то о нём обязательно написали бы книгу в серии «Жизнь замечательных людей». (4) Но тогда, в детстве, его несуразные выходки, наивная ребячливость, несовместимая с грозным званием сторожевого пса, сентиментальность меня порою доводили до бешенства.
(5) Во-первых, кличка. (6) Его звали Борожай. (7) Найдите на земле ещё одну собаку, которая имеет такое нелепое имя! (8) Во-вторых, мой пес был труслив до неприличия. (9) Стоило кому-то из ребят грозно зарычать, как мой Борожай по-бабьи взвизгивал, низко приседал и, петляя, драпал со всех ног под насмешливое улюлюканье. (10) А я в этот момент готов был провалиться сквозь землю. (11) Вон у Толика Карбышева пес так пес.. (12) Зовут Гром, глянет – так дрожь до самых пяток пробирает.
(13) В-третьих... (14) Да что там, в-третьих... (15) Всё у этого пса не поймёшь как. (16) Играет с цыплятами... (17) Где это видано: собака играет с цыплятами?! (18) Они с восторженным писком бегают по двору, мух гоняют, а этот здоровенный балбес с ними носится наперегонки. (19) Тоже мне охотник! (20) Кошка котят принесла, так он от этих котят не отходит, как будто это его родные дети. (21) Ляжет перед ними, щекочет их животики своим мохнатым хвостом, те прикрывают глазки, сладко жмурятся, лапки поднимают и довольно урчат. (22) А двор я охранять буду?
(23) Но однажды случилось такое, о чём до сих пор рассказывают в наших местах. (24) У соседей загорелся дощатый сарай. (25) Коров они успели вывести, а теленок в самой дальней клети был закрыт – не подберешься. (26) Жар, дым, он, бедняга, уже не мычит, а стонет, всем жалко, но ведь в огонь не полезешь. (27) А Борожай носится кругом, лает по-бешеному, людей зовёт, потом раз – и сиганул в распахнутую дверь, откуда лезли клубы чёрного дыма. (28) Тут уж мужики не выдержали, встрепенулись, схватились за топоры, заднюю стену отодрали и теленка вытащили. (29) Насмерть перепуганного, угоревшего, но живого. (30) А Борожай мой в дыму, видать, выхода не нашел, забился в дальний угол и задохнулся. (31) Потом, когда огонь потушили. Его вытащили.
(32) Странный был пёс! (33) Какая ещё собака в огонь полезет?! (34) Потом бывшие хозяева, у кого мой отец Борожая брал щенком, мне сказали, что мы имя нечаянно исказили. (35) По- настоящему его звали Поражай. (36) От слова «поражать»! (37) А отец, наверно, не расслышал, вот и получилась дурацкая кличка. (38) После у нас жили другие собаки. (39) Нормальные. (40) Они лениво сидели на цепи, свирепым лаем прогоняли цыплят, если те лезли в их миску.


(1)Самое крупное за последние сто лет цунами произошло на Аляске, в заливе Литуя, 9 июля 1958 года. (2) Оно было настолько сильным, что ученые

назвали его «мегацунами».
(3) Волна достигла невероятной высоты - 524 метра над уровнем моря. (4) Это трудно себе представить, но она была выше, чем небоскрёб Эмпайр-стейн-билдинг в Нью-Йорке, высота, которого составляет 228 метров. (5) Если бы это цунами произошло в Нью-Йорке, волна накрыла бы здание и, возможно, полностью уничтожила бы его. (6) Очевидцы этого страшного события рассказывают, что видели, как волна несёт через горы им на встречу огромный ледник. (7) Это было самое сильное цунами, которое когда-либо знало человечество.
№1
Запишите по порядку номера предложений в которых 2 грамматических основы.
№2
Сколько раз в тексте встречаются количественные числительные?
№3
Из текста вопроса №21 выпишите номер предложения, в котором допущена пунктуационная ошибка.
№4
Анаграмма - литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова, что в результате даёт другое слово или словосочетание. Запишите анаграмму слова "цунами"
№5
В названии этой страны присутствуют междометие и млекопитающее. Что это за страна?

Вот предложение из учебника биологии конца 18 века:

Тела естественные разделяются на три царства: на ископаемое , прозябаемое и животное!
Чтт означал глагол прозябать в 18 веке?
1. Мёрзнуть
2. Жить в бедности
3. Питаться
4. Расти
5. Прыгать
Прошу!



Вы находитесь на странице вопроса "В начале 18 века в названии этого города было три твердых знака, а сейчас ни одного. Что это за город?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.