Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

РАЗДЕЛИТЕ НА АБЗАЦЫ!

5-9 класс

Сибирский кедр
Вы видели когда-нибудь сибирский кедр?Не оторвать глаз от пышного убора могучих деревьев,что стоят,точно бояре,в дорогих зеленых бархатных шубах.Сибиряки берут этот дар природы.В кедраче обитает драгоценный соболь.Он не может жить без кедровых орешков.Там можно встретить и белку,качество шкурки которой прямо зависит от урожая орехов.Под густым хвойным пологом живет благородный олень.Каждую весну он в муках отращивает на своем лбу новые рога - панты.Когда не нежные,только что появившиеся рожки подует легкий ветерок или упадет хоть одна капля дождя,олень испытывает мучительную боль.Спасение он находит в кедровой роще,потому что только могучая крона этих деревьев не пропускает дождя.Ученые установили,что плоды кедра содержат такие вещества,которые способствуют высокой работоспособности человека,улучшению состава крови,предупреждает туберкулез,малокровие.Оказывается,приготовленные из кедровых орехов сливки в три раза питательнее коровьих.

Mihsa14111 13 марта 2014 г., 5:41:13 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Klimenko890
13 марта 2014 г., 8:37:39 (10 лет назад)

Сибирский кедрВы видели когда-нибудь сибирский кедр?Не оторвать глаз от пышного убора могучих деревьев,что стоят,точно бояре,в дорогих зеленых бархатных шубах.Сибиряки берут этот дар природы.
В кедраче обитает драгоценный соболь.Он не может жить без кедровых орешков.Там можно встретить и белку,качество шкурки которой прямо зависит от урожая орехов.Под густым хвойным пологом живет благородный олень.Каждую весну он в муках отращивает на своем лбу новые рога - панты.Когда не нежные,только что появившиеся рожки подует легкий ветерок или упадет хоть одна капля дождя,олень испытывает мучительную боль.Спасение он находит в кедровой роще,потому что только могучая крона этих деревьев не пропускает дождя.
Ученые установили,что плоды кедра содержат такие вещества,которые способствуют высокой работоспособности человека,улучшению состава крови,предупреждает туберкулез,малокровие.Оказывается,приготовленные из кедровых орехов сливки в три раза питательнее коровьих.

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

5. Прочитайте текст. Озаглавьте его и разделите на абзацы. Определите, какие предложения можно использовать для выражения основной мысли каждого абзаца.

Подчеркните их.

_________________________________________________________

“Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень”, - восхищался Антон Павлович Чехов, окрестивший выпечку блинов не иначе, как священнодейством. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по “блину сковородному”. С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. Каких только рецептов блинов не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов частенько экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом. Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению. По средневековой традиции в Грешный вторник (последний день перед началом Великого поста у католиков) устраивались забавные гонки, целью которых было добежать до финиша, на ходу подбрасывая блины на сковородах. А вот на Руси заморской традиции беготни с блинами не суждено было прижиться. Да и о каких пробежках могла идти речь: отведавший настоящих русских кружевных блинчиков с закусками и запивший их горячим сбитнем едва мог встать из-за стола. Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы.

Помогите озаглавить и разделить на абзацы.

Набрёл я на поляну в тайге.От лесного пожара она выгорела,но на чёрной земле уже росли блестящие листики брусники.На краю были заросли малины.Собирал я малину,а впереди какой-то зверь шёл,шуршал в листьях. Я решил узнать,что это за зверь.Сел на пенёк и стал тихонько посвистывать.Зверь сначала остановился и замер,а потом стал ко мне подкрадываться.Он думал,что я его не вижу,а верхушки малиновых кустов шевелятся и его выдают.Я сразу узнал,что это медвежонок.Тогда я щепкой стал поскрипывать о пенёк,чтобы привлечь его внимание.Кусты раздвинулись,и я увидел чёрный нос и два глаза.Тут я услышал,как в малиннике сучья трещат."Шутки плохи,-подумал я.-Медведице разве объяснишь,что я только поиграть с ним захотел?"

Сжать текст,разделяя на абзацы. Не менее 70 слов.

Мир детства расширялся стремительно и ежедневно.И злое и доброе детская душа впитывает одинаково жадно,дурные и хорошие впечатления запоминаются одинаково ярко на всю жизнь.А.С.Пушкин писал:"Говорят, что несчастье хорошая школа,но счастье есть лучший университет. Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному..." Равное,доброе отношение взрослого к ребенку не противоречит требовательности и строгости.Детские воспоминания всегда определенны и образны, но каждому из людей запоминается что-то больше, что-то меньше. Если взять весну, то, наверно, почти всем запомнились ощущения, связанные с такими занятиями как установление скворечника с отцом,дедом или старшим братом.Некая неуловимая грань при переходе одного состояния в иное, порой противоположное, больше всего и волнует в детстве. Дети - самые тонкие ценители таких неуловимо-реальных состояний. Но и взрослым известно, что самая вкусная картошка чуть-чуть похрустывающая, на грани сырого и испеченного. Доли секунды перед прыжком через препятствие, момент, когда качели еще двигаются вверх, но вот-вот начнется обратное движение, миг перед падением в воду или в солому - все это рождает непонятный восторг счастья и жизненной полноты.

ПОМОГИ РАЗДЕЛИТЬ НА АБЗАЦЫ)))

У него была стройная худощавая фигура,решительно небрежные, быстрые, точные и красивые движения и замечательное лицо, из тех лиц, которые никогда не забываються. Всего пленительней был в этом лице контраст между преждевременной сединой густых волнистых волос и совсем юношеским блеском живых, смелых и прекрасных, насмешливых глаз-голубых с большими черными зрачками. Голова благородной формы сидела изящно и легко на тонкой шее, а лоб, наполовину коричневый от весеннего загара, обращал внимание своими чистыми и умными линиями. Он вошел и уже через пять минут овладел разговором и сделался центром общества. Но видно было, что он сам не прилагал к этому усилий. Таково было обаяние его личности, прелесть его улыбки, его живой, непринужденной, увлекательной речи.
пожалуйста)))

Прочитайте текст.Какова его основная мысль?Определите стиль текста.Разделите на абзацы и составьте по нему (Устно) вопросный план.Спишите раставляя

пропущенные запятые.Предлоги со значением времени заключите в овал (В скобочках выделите)))


Первое славянское поселение на территории современного города москвы возникло в глухом бору на боровицком холме при слияние двух рек москвы и неглинной.Это произошло предположительно во второй половине XI века а первое историческое упоминание о москве как резиденции киевского князя юрия долгорукого относится к 1147 году.Через десять лет он обнес сове село деревянной оградой.Так появилось поселение городского типа.Еще через двадцать лет москву сожгли половцы.С этого времени и начинается длинная летопись вражеских нападений на москву и периодических пожаров в ней.В 1238 году ее выжигает Батый.Казалось бы надо уходить с такого несчастного места и искать нового более спокойного и защищенного но москва упорно возрождается из развалин и пепла а с 1328 года становится столицей московского княжества



Вы находитесь на странице вопроса "РАЗДЕЛИТЕ НА АБЗАЦЫ!", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.