Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

отгадка к загадке:Не шкаф,а с дверцей,не снег а белый,Не зима а морозит Это вить холодильник?

5-9 класс

Usachewa 17 мая 2014 г., 18:34:59 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Cek777
17 мая 2014 г., 20:40:40 (10 лет назад)

да, или морозильная камера

+ 0 -
Anjutapigamova
17 мая 2014 г., 22:07:55 (10 лет назад)

Да это холодильник !!!

Ответить

Другие вопросы из категории

В магазине имеется 56 кг карамели трех сортов : с клубникой ,с малиной и с чёрной смородиной . Найдите массу карамели с чёрной смородиной ,если

карамели с клубникой было в 3 раза ,а карамели с малиной - в 6 раз больше , чем карамели с черной смородиной.

Пожалуйста решите шапкой

пример

Пусть х- тота тота

тогда (х * 3 ) - тота тота

а (х*на число_-тота тота

всего ?

и потом уравнение

с решением

зарание спасибо

Читайте также

Прочитать текст и сделать задания. Кони несут среди сугробов, опасности нет: в сторону не бросятся, все лес, и снег им по брюхо —

править не нужно. Скачем опять в гору извилистой тропой; вдруг крутой поворот, и как будто неожиданно вломились с маху в притворенные ворота при громе колокольчика. Не было силы остановить лошадей у крыльца, протащили мимо и засели в снегу нерасчищенного двора…

Я оглядываюсь: вижу на крыльце Пушкина , босиком, в одной рубашке, с поднятыми вверх руками. Не нужно говорить, что тогда во мне происходило. Выскакиваю из саней, беру его в охапку и тащу в комнату. На дворе страшный холод. Смотрим друг на друга, целуемся, молчим! Он забыл, что надобно прикрыть наготу, я не думал об заиндевевшей шубе и шапке.

Было около восьми часов утра. Не знаю, что делалось. Прибежавшая старуха застала нас в объятиях друг друга в том самом виде, как мы попали в дом: один — почти голый, другой — весь забросанный снегом. Наконец, пробила слеза — мы очнулись. Совестно стало перед этой женщиной, впрочем, она все поняла. Не знаю, за кого приняла меня, только, ничего не спрашивая, бросилась обнимать. Я тотчас догадался, что это добрая его няня, столько раз им воспетая, — чуть не задушил ее в объятиях.

Все это происходило на маленьком пространстве. Комната Александра была возле крыльца, с окном на двор, через которое он увидел меня, услышал колокольчик. В этой небольшой комнате помещалась кровать его с пологом, письменный стол, диван, шкаф с книгами. Во всем поэтический беспорядок, везде разбросаны исписанные листы бумаги, всюду валялись обкусанные, обожженные кусочки перьев.

Я между тем приглядывался, где бы умыться… Кой-как все это тут же уладили, копошась среди отрывистых вопросов: что? как? где? Наконец, помаленьку прибрались; мы уселись с трубками. Беседа пошла привольнее; многое надо было рассказать, о многом расспросить друг друга!

Пушкин показался мне несколько серьезнее прежнего, сохраняя, однако ж, ту же веселость. Он, как дитя, был рад нашему свиданию, несколько раз повторял, что ему еще не верится, что мы вместе. Прежняя его живость во всем проявлялась в каждом слове, в каждом воспоминании: им не было конца в неумолкаемой нашей болтовне. Наружно он мало переменился, оброс только бакенбардами.

…Среди разговора внезапно он спросил меня: что о нем говорят в Петербурге и в Москве? Я ему ответил, что читающая наша публика благодарит его за всякий литературный подарок, что стихи его приобрели народность во всей России и, наконец, что близкие и друзья помнят и любят его, желая искренно, чтобы скорее кончилось его изгнание.

Он терпеливо выслушал меня и сказал, что несколько примирился в эти четыре месяца с новым своим бытом, вначале очень для него тягостным; что тут хотя невольно, но все-таки отдыхает от прежнего шума и волнения; с Музой живет в ладу и трудится охотно и усердно.

Задания:

1.Ответьте на вопрос: "Какое значение имела эта встреча для А.С.Пушкина?

2.Расскажите об одном из стихотворений А.С.Пушкина, посвященных дружбе.

СЛОВА С ПРОПУСКАМИ ОБОЗНАЧТЕ ЧАСТИ СЛОВ В КОТОРЫЕ ВЫ ВСТАВИЛИ БУКВЫ Вся привлекательность земли заключена в животном и

растительном мире. И тот, и другой мир изученный нами почти в совершенстве, но всегда от соприкосновения с ними остаётся ощущение загадки. Загадочны и потому прекрасны тёмные чащи лесов, глубины морей; загадочен крик птицы и треск лопнувшей от теплоты древесной почти. Разгаданная загадка не уывает волнения, вызванного зрелищем земли. Чем больше мы знаем, тем сильнее желание жить.

ОПРЕДЕЛИТЕ СТРУКТУРУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1 степе казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния

и голову его тут же разнесет на куски

2 Ни какая это была дама, ни который сейчас час, ни какое число, ни какого месяца — Степа решительно не знал и, что хуже всего, не мог понять, где он находится

Знаки препинания расставлены правильно в предложениях: (c объяснением) 1) Когда шансов на спасение, казалось, уже не было,

Колумб сде­лал то, что обычно делали в таких случаях капитаны гибнущих судов: он собрал свои записи и письма, завернул в пергамент и, поместив всё это внутрь большого бревна, приказал бросить бревно в море.

2) Скоро, чтобы оплатить пересылку почты, не надо будет бежать в ближайшее отделение связи за марками - достаточно будет зайти на сайт, сертифицированный почтовой службой и оплатить необходимое количество марок, после чего включить принтер и просто напечатать их на конвертах.

3) Увядала природа, предчувствуя скорую суровую зиму, но это увя­дание было так же роскошно, как и весеннее пробуждение; толь­ко тихая грусть сквозила во всем, очаровывая и землю и душу.

4) Таятся в том доме мои воспоминания, первый смех и первые слёзы, и именно там родились некоторые семейные традиции, перешагнувшие из XIX в ХХ век, чтобы сделав остановку и на­копив силы, попытаться пойти дальше.

5) Решимся высказать мысль, что друзья поэта и наиболее близ­кие к нему люди остались перед потомством в наибольшем долгу: они мало написали о Пушкине, наверное, из-за необы­чайной сложности для них подобной задачи, хотя среди них были, как мы знаем, выдающиеся литераторы.

Помогите сжать текст Я давно мечтаю об этом — завести золотую полку. Это та полка, на которую ставятся только любимые

книги. В мечтах мне рисуется именно полка — никак не шкаф, а именно одна полка, один, если можно так выразиться, этаж шкафа. Где раздобыть такую? Пожалуй, нужно заказать столяру. Почему я ограничиваюсь только мечтой? Что, трудно и в самом деле позвать столяра, потолковать с ним, описать ему, что я именно имею в виду. Увы, все же не зову, и мечта остается неисполненной. Может быть, это происходит потому, что не так легко золотой полке стать реальностью — все же это золотая полка, которых не так уж много на свете. Во всяком случае, я не видел такой ни в одном доме.


Может быть, я не завожу этой полки из-за отсутствия в продаже золотой бумаги? Верно, теперь ее не продают... Помню эти золотые с тисненым рисунком листы, которые так украшали детство. Для чего они продавались? Кажется, они применялись при изготовлении елочных игрушек. на ней был тисненый рисунок, нечто вроде цветов на замерзшем окне; только цветы либо серебряные, либо голубые, а этот узор был золотой. Но по рисунку это были как раз цветы.



Вы находитесь на странице вопроса "отгадка к загадке:Не шкаф,а с дверцей,не снег а белый,Не зима а морозит Это вить холодильник?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.